Доброго времени суток! Осенью я посмотрел сериал Чернобыль.Зона отчуждения и был в полном восторге! К сожалению, все руки не доходили оставить отзыв об этом шедевре, и вот после пересмотра этого сериала, все-таки решил написать.
Сюжет: Родители молодого парня Паши улетают в Турцию, оставляя его присматривать за квартирой, в которой находится 8 миллионов рублей.В гости к нему приходить друг Леша, этакий гопник, и, как обычно это бывает, предлагает "замутить тусу" . Наутро ребята, после прихода мастера по интернету Игоря, замечают пропажу денег и гонятся за вором. Обнаруживается, что он поехал в Чернобыль, в Припять...Главными действующими лицами являются пятеро ребят (Паша, Леша,Гоша,Настя, Аня), которые и попадают в зону отчуждения.
Достоинства сериала( и зачем его ваще смотреть) Динамичность,непредсказуемость сюжета - вот, что меня порадовало. Мозг постоянно работает, постоянно в напряжении, думает, что же будет дальше?? В то же время тут нет документального фильма, включены элементы мистики( одна собачка чего стоит, хех) . Или герои спокойно разговаривают, а тут, опа-на, фантомов не заказывали??)
Остальные приправки: Конечно, графика не на высоте( ну это вам не Голливудский фильмец про Бонда или Аватар от Кэмерона). Зато все лаконично и гармонично смотрится. Музончик прикольный. Начальная заставка держит в напряжении с первых минут сериала.Также радуют "Выписки из оперативного журнала ЧАЭС"
Структура сериала. События развиваются в "двух временах" в сегодняшнем времени и в 1986 году, в котором произошла авария на Чернобыльской АЭС.
Личное мнение: Безусловно, задумка неплохая. Понравилось одушевление Зоны(посмотрите, узнаете, хех). Удивляют сцены и панорамы , ведь некоторые из них были сняты непосредственно в Припяти. Удивляет игра молодых актеров.( как приятно, так и не приятно) В диалоги включен мат, кому-то это не понравится,а я не против этого. Попробуйте увидеть своими глазами Зону и пережить то, что пережили герои.Также понравилась и концовка( последняя цитата надолго запомнится:"Меняя прошлое, ты меняешь будущее")
Что ждет нас дальше? Режиссеры сериала не двусмысленно намекнули на продолжение. Будем ждать продолжения и надеяться, что ТНТ не съест этот шедевр своими зубиками( как это обычно и бывает)