Я люблю жесткие скрабы, поэтому покупаю в основном те, которые содержат большое количество частиц абрикосовых косточек, но не обхожу стороной и сахарные скрабы, к которым как раз и относится скраб Planeta Organica Jamaica.
Скраб находится в большой пластиковой банке.
Объем - 450 мл. Мне его хватило почти на два месяца при использовании два раза в неделю на все тело.
Описание и состав:
В использовании упаковка удобна. Крышка и легко откручивается и скраб извлекается без проблем. Для захвата скраба я использую или ложку, или просто достаю его руками, главное, чтобы они были сухими и внутрь не попала вода.
Скраб густой, желтого цвета, состоит из большого количества сахарных частиц.
Аромат сладкий, кондитерский, мне напоминает ваниль, хотя производитель заявляет фруктовый аромат. Аромат яркий, насыщенный, очень вкусный, хорошо ощущается при нанесении скраба и недолго сохраняется на коже после смывания.
Наносится скраб очень легко. Я наношу его на слегка влажное тело, так он распределяется легче и меньше дерет. Крупинки сахара при этом подтаивают, но не столько, чтобы эффект сркабирования свести на нет.
Даже при нанесении на влажную кожу дерет скраб ощутимо и тает на коже постепенно.
При массаже немного распенивается. Хотя все таки это скорее не пена как у моющих средств, а легкая пенка, получаемая в результате таяния сахара.
Смывается скраб легко, жирности и других неприятных ощущений на коже не оставляет. Смывается полностью.
Кожа после использования скраба очень мягкая, нежная и приятная на ощупь. Скраб совершенно не сушит и не доставляет моей сухой коже дискомфорт. После использования этого скраба можно смело не использовать крем.
Отшелушивающие свойства у скраба отличные. Он хорошо убирает все лишнее, об этом я могу судить по отсутствию бугорков на коже, которые могут появиться от врастающих волос после использования эпилятора. С этим скрабом подобных проблем у меня нет.
Скраб мне очень понравился. Он легок в использовании, обладает приятным ароматом, отлично отшелушивает и ухаживает за кожей.
Смело могу назвать его одним из лучших скрабов среди тех, что у меня были.