Скраб для лица "Чистая линия" с абрикосовыми косточками уже давно "смотрел" на меня с полки в супермаркете, однако у меня был другой скраб, которым я уже пользовалась довольно долгое время.
Но зайдя в прошлом месяце в магазин, я опять обратила внимание на сочную зеленую упаковку скраба, плюс аппетитные дольки абрикоса на картинке - после нашей зимы видимо захотелось чего-то радостного на полочке в ванной, и я положила тюбик в корзину с покупками 😊
Скраб продается по цене около 70ти рублей, и безусловно за такую цену стоило попробовать марку, которую многие давно хвалят. Тем более, что скрабу всегда можно найти применение.
У меня комбинированная чувствительная кожа, при этом я люблю хорошие очищающие средства, особенно после косметики. В скрабе один из основных компонентов - это натуральные частички абрикосовых косточек. Абрикос вообще является хорошим косметическим средством, а масло из косточек абрикоса - прекрасное средство для проблемной и жирной кожи.
Скраб имеет нежный свежий запах. Основная текстура более нежная, с вкраплениями скрабирующих частичек. Поначалу показалось, что их размер несколько крупноват, было слегка непривычно. Однако, после нанесения скраба на лицо оказалось что частички достаточно деликатно очищают кожу, и в принципе силу нажима и скрабирования можно выбрать индивидуально.
Я наношу скраб и массирую лицо буквально около минуты или меньше, этого вполне достаточно чтобы очистить кожу. Рекомендованные производителем 2-3 минуты для скрабирования мне кажется многовато.
После применения скраба у кожи ощущение полной очищенности и не стянутости, как после многих других очищающих средств. В составе присутствует экстракт ромашки, что также хорошо для комбинированной кожи.
Упаковка у скраба в виде тюбика, 50 мл, устойчиво стоит на полочке, не занимает много места.
Несмотря на то, что скраб продается в упаковке в 50 мл, он на мой взгляд является довольно экономичным средством: скрабы нужно использовать не чаще двух-трех раз в неделю, а также я набираю не очень большое количество скраба на одно применение, как раз учитывая более крупный помол срабирующих частичек.
Скраб прекрасно подойдет обладательницам комбинированной кожи, для полного очищения после использования макияжа и для периодического более глубокого очищения кожи лица.