Опубликовано 18 Январь, 2025 - 10:21

полгода или более
    3760 руб

Добрый день!

В данном отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями об использовании скраба для тела популярного бренда Clarins - Tonic Sugar Polisher. Линейка Clarins Aroma мне очень нравится, и данный скраб оказался не исключением.

✅ Вид скраба: сахарный скраб с текстурой геля (необычное описание, на деле это обычный сахарный скраб на масляной основе)

Объем: 250 мл

✅ Стоимость: 3760 руб в Золотом Яблоке. Цена немаленькая для скраба, но расход и результат, как оказалось, полностью оправдывают себя

Производство: Франция

Описание производителя

Насыщенный тающий скраб на основе масла лесного ореха и органического сахара эффективно отшелушивает омертвевшие клетки, разглаживает и питает кожу, дарит ей нежность и ощущение комфорта. А эфирные масла мяты, герани и розмарина оказывают тонизирующее действие, улучшают самочувствие и настроение.
Формула содержит 99% натуральных ингредиентов.

Я очень люблю саму категорию продуктов, без скрабов для тела не представляю ухода за кожей. Предпочитаю именно масляные скрабы на сахарной основе, которые ухаживают за кожей, а не только отшелушивают. Данный скраб как раз из этих - питательный, смягчающий, тонизирующий.

✅ Состав

MARIS SAL/SEA SALT/SEL MARIN. CORYLUS AVELLANA (HAZEL) SEED OIL. BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER. SUCROSE. HYDROGENATED CASTOR OIL. HYDROGENATED COCONUT OIL. GLYCOLIPIDS. AQUA/WATER/EAU. HYDROGENATED VEGETABLE OIL. LINALOOL. PELARGONIUM GRAVEOLENS FLOWER OIL. SALVIA SCLAREA (CLARY) OIL. MENTHA ARVENSIS LEAF OIL. ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF OIL. CITRONELLOL. GERANIOL. LIMONENE. TOCOPHEROL. SODIUM BENZOATE. [C3776A]

Состав, действительно, очень хороший. Даже Экоголик, к которому я редко обращаюсь, все 19 компонентов оценил как безопасные и одобренные. Сразу бросается в глаза огромное количество натуральных масел, скраб реально состоит из них будто!

Основные компоненты включают:

• Бамбуковая пудра: Мягко и эффективно удаляет мертвые клетки кожи, оставляя её гладкой.
  • Эфирные масла розмарина, герани и мяты: Они стимулируют, тонизируют и придают ощущение свежести.
  • Экстракты женьшеня: Укрепляют кожу и улучшают её текстуру.
  • Масло карите (ши): Питает и увлажняет кожу, предотвращая ощущение сухости.
  • Глицерин: Обеспечивает дополнительное увлажнение.

Упаковка и внешний вид

Изначально скраб продавался в картонной упаковке в таком же дизайне, как и сама баночка, но у меня не сохранилось её, поскольку храню скраб на полочке в ванной. Сама же баночка оформлена в ярких желтых тонах, с нанесенной информацией о производителе и составе.

Крышка прекрасно защищает скраб от попадания влаги внутрь. Сам скраб прозрачно-молочно-лимонного цвета, сахарной консистенции, маслянистый, при открытии крышки в нос сразу ударяет запах масел лимонника и кокоса, очень необычный душистый микс.

Скраб среднего помола, не мелкий, не крупный. В сочетании с масляной основой оказался очень нежным для кожи, при этом отшелушивающие качества на высоте.

Способ применения. Мой опыт использования

Производитель рекомендует использовать 1-2 раза в неделю, что я и делаю. Чаще в нем надобности не вижу, ведь увлажнение сохраняется на несколько приемов душа.

Как же я использую данный скраб? Обязательно наносить его на мокрую кожу, на сухой он совершенно не так будет работать и может показаться жестким, а также увеличится расход.

После нанесения скраб сразу же «берется», появляется белая пенка от масел, и массирующими движениями распределяю скраб по всему телу.

Не торопитесь смывать его! Пусть масла возьмутся, впитаются, поработают. После массажа я оставляю его на 5-7 минут, в это время провожу процедуры с волосами или лицом. После этого смываю скраб большим количеством воды, вытираю полотенцем.

Какой же эффект остается на коже после использования данного скраба Clarins?

• ❤️ Кожа напитанная, увлажненная
  • ❤️ Сухость, если она была, исчезает
  • ❤️ На коже остается защитный слой, который впитывается через пару часов
  • ❤️ Кожа приятная на ощупь и очень приятно пахнет

Преимущества:

• Натуральный состав, подходящий для всех типов кожи.
  • Деликатная, но эффективная отшелушивающая текстура.
  • Приятный аромат, создающий расслабляющую атмосферу.
  • Ухаживающие компоненты предотвращают сухость кожи.

Недостатки

• Высокая стоимость по сравнению с другими скрабами.
  • Экономичный расход возможен только при правильном использовании.

Выводы

Скраб для тела Clarins Tonic – это не просто средство для отшелушивания, а полноценный уход, направленный на улучшение текстуры и тонуса кожи. После него не нужно использовать какие-либо крема, бальзам и прочие увлажняющие средства для кожи тела, ведь скраб итак самодостаточный и его эффекта хватает надолго. Расход при правильном применении минимальный - у меня полбанки ушло за полгода, то есть банка на год. Так что однозначно советую данный скраб попробовать, может и вам он так же полюбится ❤️

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Большой объем
  • В составе натуральные масла
  • Кожа гладкая
  • Отлично бодрит и тонизирует
  • Отличный состав
  • Питает кожу
  • Приятная консистенция и запах
  • Приятный запах с эффектом ароматерапии
Недостатки
  • Цена
invisible_muaрекомендует
18.01.2025
Мне нравится уход Кларанс, но цены действительно высокие. Текстура очень приятная👍
18.01.2025
Последние годы цены так вообще в 2 раза выросли, порой в голове не укладывается. Раньше этот скраб 1500 стоил
Шикарно ❤️
Обожаю этот скраб!!
18.01.2025
Спасибо, внесу в виш-лист этот волшебный скраб от Clarins😍
Дорого очень)
Он того стоит!
ой как красивооооо
18.01.2025
Какая яркая баночка🔥 Шикарный эффект от скраба)
Это точно 😊
Нравится этот бренд
19.01.2025
Мне тоже многие их товары по душе)
Приятный вариант скраба.
24.01.2025
Интересно такой попробовать, но цена.
30.01.2025
Ценник конечно кусается, но ради результата можно присмотреться ☺️