Опубликовано 25 Март, 2012 - 01:21

Я - безумный фанат Bourjois. Мне нравится практически вся их продукция, отличное соотношение цена/качество, мимими-шные упоковки, прекрасные отдушки.
Этот тональный крем один из моих любимых. Но использую его я не ежедневно. Сейчас все разъясню.
Оттенки: Как и во всей продукции Bourjois, оттеночный ряд широк и многообразен. Не так, как у пудр этой марки, но тоже есть из чего выбирать. Не знаю, плюс это или минус, но на мою белую кожу лег тон цвета 74 (именуемый классический беж) без эффекта маски.
Покрытие: Слабое. Это печалит, конечно, но тон выравнивает восхитительно. Если немного переборщить, то выглядит отвратно, это я скорее отнесу к плюсам, ибо тут волей-неволей научишься грамотно наносить его, что несомненно полезный скилл при дальнейшем обращением с тональниками ) Можно без увлажняющего крема, шелушение не подчеркивает, не стягивает, на коже невесом.
Качество: Достойное. Жидковат, но наносится хорошо, для жирной кожи подходит с оговорками вроде пудры. Запах изумительный.
Эффекта 10 часов сна не заметила, возможно потому что для меня норма сна 6 часов и я физически не понимаю какой эффект должен быть )) А если серьезно, то освежает кожу, придает мягкое сияние. Опять таки, не закупоривает, не подчеркивает, не стягивает. Акне не скрывает. Покраснения маскирует, но не совершенно, консилер нужен. Под пудру ложится хорошо, воротник свитера и шарф не мажет. Почти идеален для тех, кому хочется кукольное личико.

Фоты на лице добавлю.
Достоинства
  • Не забивает поры
  • Не подчеркивает шелушение
  • Нет эффекта маски
  • Отличный запах
  • Подходит для дневного макияжа
  • Подходит для сухой кожи
  • Прекрасно ложится
  • Придает лицу сияние
  • Ровный цвет
  • Увлажняет
Недостатки
  • Не маскирует недостатки
  • Не подходит для жирной кожи
  • Не подходит для проблемной кожи
Re-Lрекомендует