Опубликовано 19 Январь, 2020 - 19:05

год или более
    10 белорусских рублей

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня хочу рассказать о мягком сыре Bonfesto "Маскарпоне" от белорусского производителя из Турова.

("Туровский молочный комбинат").

Сыр Бонфесто Маскарпоне

Bonfesto продается во всех крупных магазинах.

Стоит около 10 бел.рублей (примерно 5$ или 320 российских рубля). Где-то чуть больше, где-то — чуть меньше. Пару раз видела Маскарпоне на акции. Цена не сильно падает, но тогда можно купить несколько упаковок, ведь срок годности у этого сыра составляет полгода. Ну, почти полгода). Срок годности указан на дне упаковки. Даже время изготовления стоит.

Сыр Бонфесто Маскарпоне срок годности

УПАКОВКА

Если говорить о самой упаковке, то она стандартная для сыров Bonfesto: продукт массой 500 гр. имеет круглую упаковку.

Материал, из которого изготовлена тара, не указан. По виду это обычный пластик.

Можем прочитать информацию о производителе, сроке годности и составе, пищевой, энергетической ценности, как хранить продукт. На коробке видим штрих-код продукта и знак Евразийского соответствия (ЕАС).

Сыр Бонфесто Маскарпоне, информация от производителя

Мне очень нравится та цветовая гамма, которая подобрана. Очень нежно и гармонично смотрится рисунок. Если бы я изначально выбирала не по стоимости, а по дизайну, то среди других производителей, мой выбор пал бы на Bonfesto Маскарпоне. Даже с предыдущей упаковкой сыра, на мой вгляд, эта несомненно выигрывает: она более яркая. Такой продукт сразу "бросится в глаза" среди других подобных.

СОСТАВ

есть на упаковке

Сыр Бонфесто Маскарпоне

Для удобства вынесла в цитату

Молоко пастеризованное, сливки пастеризованные, лактоза, регулятор кислотности — лимонная кислота, антиокислитель — натуральный экстракт розмарина

Я не любитель всматриваться в состав, но что-то мне подсказывает, что он довольно неплох)

Крышка плотно прилегает к коробке. Открывается "со щелчком". Под крышкой — рецепт "Тирамису".

Сверху находится пленка, которая герметично закрывает продукт.

Сыр Бонфесто Маскарпоне, защитная плёнка

На белой пленке салатовым нанесены знаки Bonfesto. Есть специальный ярлычок, за который нужно потянуть, чтобы добраться до сыра)) В закрытом состоянии этот ярлычок выглядывает из-под крышки.

ПИЩЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

После того, как срываем защитную плёнку, чувствуется ненавязчивый сырный запах.

После вскрытия нужно хранить сыр не более 48 часов.

Bonfesto Маскарпоне приятного сливочного цвета. Если бы я не знала, что это - сыр, то издалека могла бы принять его за сливочное масло.

Сыр Бонфесто Маскарпоне

Кстати, и по консистенции он немного похож на сливочное масло. Но не такое, которое мерзлое в брикетиках, а скорее слегка подтаевшее. Или в пластикавых упаковках, которое можно сразу мазать не дожидаясь пока оно станет мягким.

На ложку цепляется хорошо.

Вкус нежный. Сыр тает во рту. Но я не очень люблю такие монопродукты. Поэтому предпочитаю использовать сыр Bonfesto Маскарпоне в качестве крема к десерту. Вообще его можно употреблять в составе различных блюд: мазать на бутерброды, готовить сырный суп.

Кстати, Вы можете найти очень много рецептов на сайте, адрес которого указан на крышечке сыра Маскарпоне.

Торт в разрезе

Я же вам расскажу, как приготовить очень вкусный

ТОРТ

Просто "Праздник живота": в меру сладкий, в меру сочный. Очень нежный и приятный на вкус. А главное, готовить очень легко и достаточно быстро). Только лучше оставить пропитаться на ночь. Ну, или хотя бы на 4-6 часов. Для неожиданных гостей само то.

ИТАК, нам нужны коржи, ягоды (свежие или замороженные), сыр Bonfesto Маскарпоне, сахарная пудра, сливки, желатин.

Для начинки:

Заранее делает кули (варим ягоды с желатином). Разливаем по тарелкам, ставим застывать.

3. Выкладываем кули на коржи, это со смородиной, дают кислинку

Для крема:

Сыр Бонфесто Маскарпоне помещаем в глубокую тару. Добавляем туда сахарную пудру, сливки. Перемешиваем в миксере.

Готовим крем для торта

Выкладываем кули на коржи, смазываем кремом.

5. Смазываем "погрешности" кремом

Торт готов, осталось только подождать немного, чтобы он пропитался.

Подробнее постаралась расписать под фото.

Делала этот же торт с крем-чизом. Здесь также можно увидеть поэтапное приготовление этого вкусного десерта.

ИТОГИ:

• нежный
  • Мягкий
  • Можно приготовить множество блюд

Рекомендую!

Приятного аппетита! И спасибо, что заглянули.

Достоинства
  • Вложен рецепт
  • Легко найти в продаже
  • Натуральный
  • Оригинальная упаковка
  • Очень вуксный
  • Хорошо взбивается
юс малыйрекомендует
Спасибо за рецепт!
19.01.2020
Иногда тоже использую маскарпоне для кремов на тортики, такой тоже понравился, крема с ним хорошо держат форму?
19.01.2020
Мне такое на ночь смотреть нельзя. Торт вкусный, но зараза такой калорийный. :((( Я ж одним куском бы не ограничилась половину слопала.
Хороший рецепт)
19.01.2020
С ним потрясающий красный бархат? а вот с покупными коржами, на мой вкус, сыр просто теряется
20.01.2020
ах какой тортик!
интересный рецепт, я покупала такой маскарпоне для чизкейка)
06.04.2020
Обожаю, для начинок в торты очень вкусно!!!! В тортик красный бархат и морковный очень заходит)