Опубликовано 16 Июль, 2024 - 22:57

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня про уход за волосами, а точнее о шампуне Pantene Pro-V Aqua Light.

С маркой Пантин я, думаю как и многие, знакома с детства. Это один из самых популярных брендов начала 2000-х. И как-то после школьных экспериментов я к продуктам Пантин не возвращалась. Пока не заинтересовалась Кудрявым методом.

Ещё недавно в нашем мире всё было создано для стандартных волос: начиная с техники стрижки, заканчивая привычными паттернами мытья головы. Ни о каком “кудрявом методе” никто не слышал. Женщины с вьющимися волосами продолжали расчёсывать свои локоны и вытягивали их с помощью брашинга, разрушая этим природный завиток. Волосы пушились, торчали, не блестели и считались непослушными.

Всё изменилось, когда стилист Лоррэн Мэсси придумала “Сurly Girl Method” и описала его в своей книге. Так выяснилось, что вьющиеся волосы имеют неровную структуру и нуждаются в глубоком увлажнении. Их нужно стричь сухими, а расчёсывать – только мокрыми. Для кудряшек нужна принципиально другая бьюти-рутина, в которой и заключается “кудрявый метод”. Он быстро распространился в массы. Появились кудрявые блогеры, специальные средства для ухода и стайлинга, а в крупных городах даже открылись салоны для кудрявых людей.

Кудрявый метод – целая система ухода за вьющимися волосами, которая раскрывает потенциал нерадивых локонов. Следуя этому методу, можно избавиться от сухости и торчащего пуха, а кудри вновь станут живыми, подвижными и блестящими.

❗ Один из базовых пунктов ухода за волосами по КМ - отказ от косметики с силиконами, так как они изменяют структуру естественного завитка.

Встав на путь ухода по КМ естественно я подписалась на массу пабликов посвящённых этой теме. И шампунь Pantene Pro-V Aqua Light частенько попадался мне в подборках рекомендаций. Он не содержит силиконов, минеральных масел и имеет простой и состав, вписывающийся в философию КМ,

Шампунь Pantene Pro-V Aqua Light можно купить везде как в принципе продукцию Пантин (на всех маркетплейсах, в Летуале, в Подружке, В ЗЯ, Перекрестке...), я заказала онлайн на Озоне.

☘️ Место покупки: ОЗОН

☘️ Дата покупки: февраль 2024

☘️ Стоимость: 350 руб.

☘️ Объем: 400 мл.

Шампунь выглядит симпатично - прозрачный флакон с плотной крышкой:

Минималистично и практично.

Пластик в меру мягкий, что позволяет удобно дозировать продукт.

На обратной стороне описание и вся необходимая информация:

Объем - 400 мл., есть еще вариант в 250 мл., если вы не уверены, что зайдет, но выгоднее брать большую упаковку.

Цвет - прозрачный.

Консистенция довольно густая, что позволяет расходовать довольно медленно.

Пену дает объемную, плотную, ей легко промыть волосы, даже густые.

Аромат - сладкий, ягодный, очень приятный, не приторный.

Описание от производителя:

Шампунь PANTENE Pro-V (Пантин Про-Ви) Aqua Light идеально подходит для тонких волос, склонных к жирности. Благодаря уникальному комплексу Pro-V и легкому составу без силиконов, красителей и минеральных масел он деликатно очищает волосы, придавая им здоровый вид, легкость и подвижность. Подходит для окрашенных волос. Для достижения максимального эффекта используйте в сочетании с бальзамом-ополаскивателем или интенсивным бальзамом 3 Minute Miracle, а также спреем для волос из коллекции Aqua Light. Легендарный бренд PANTENE Pro-V заботится о здоровье и красоте волос женщин по всему миру уже более 75 лет. Сегодня Pantene — это богатый научный опыт ведущих экспертов и самые эффективные ингредиенты и питательные вещества, протестированные и одобренные Швейцарским Институтом Витаминов.

aqua, sodium laureth sulfate, sodium chloride, cocamidopropyl betaine, sodium xylenesulfonate, parfum, citric acid, sodium benzoate, cocamide mea, sodium citrate, sodium salicylate, sodium hydroxide, glycerin, tetrasodium edta, panthenol, panthenyl ethyl ether, guar hydroxypropyltrimonium chloride, hexyl cinnamal, hydroxycitronellal, histidine

Мои волосы: густые, кудрявые, поврежденные, кожа головы нормального типа. От шампуня жду хорошей очистки кожи головы и бережности к длине. Обычно чередую сульфатный шампунь и более мягкий - бессульфатный.

Мои впечатления от использования:

• шампунь относится к "классу" сульфатных, а значит хорошенько промывает волосы, удаляя и кожное сало и стайлинг, с этой задачей справляется великолепно
  • даже сухие волосы не травмируются и не иссушаются, но, конечно же, для поврежденных волос такой шампунь на каждый день вряд ли зайдет, так как моющая способность высокая (я чередую с более мягкими шампунями)
  • после мытья волосы объемные, мягкие и рассыпчатые
  • отлично промывает даже сильно грязные волосы, наглядное ДО/ПОСЛЕ
  • после мытья волосы довольно долго остаются свежими, не жирняться, не превращаются в "сосульки"
  • шампунь дает густую пену, которая позволяет экономно расходовать продукт
  • балдежный ягодный аромат, но на волосах почти не остается
  • отлично комбинируется в любыми масками и кондиционерами
  • сохраняет структуру кудрявых волос, наглядно - без укладочных средств, кремов и тд, просто вымытые волосы, которые высохли естественным путем:

ПЛЮСЫ:

• доступная цена
  • легко найти в продаже
  • идеально чистые волосы
  • сохранение "кудрявости" волос
  • бережное отношение к длине
  • приятный аромат
  • экономный расход
  • удобная, простая упаковка

МИНУСЫ:

• не нашла

ИТОГИ: шампунь, который планирую повторить ❤️

Достоинства
  • Не утяжеляет
  • Обильная пена
  • Придает объем
  • Приятно пахнет
  • Хорошо пениться
  • Экономичен
Ester_рекомендует