Опубликовано 13 Март, 2023 - 18:36

несколько раз
    120 руб

Доброго времени суток всем случайно заглянувшим! Продолжаем серию обзоров на всеми ненавистную химозу. И на этот раз мой выбор пал на LAYS "ребрышки барбекю".

Ранее я так же писала отзывы на LAYS моцарелла с песто (самая нелюбимая новинка) и на нестареющую классику - LAYS с крабом. Советую к прочтению.

Место покупки - сеть магазинов "Пятерочка".
Цена покупки - 120 рублей.

Вокруг LAYS со вкусом "ребрышек барбекю" достаточно много споров. Их многие ненавидят за излишнюю сладость, но некоторые просто обожают. Я отношусь ко второму варианту.

На данный момент чипсы LAYS со вкусом ребрышек барбекю занимают второе место в моем топе, уступая первенство рифленым LAYS со вкусом сметаны и зелени.

Пачка выглядит офигенно. В серьезном черном дизайне. Кто-то считает это похоронным цветом, но кому какая разница. Черный - это в первую очередь классика.

Естественно, половину пачки занимает воздух. А надо ли на это жаловаться? Все-таки пачку наполняют газом для сохранности наших дорогих чипсинок, а не для обычной экономии.

картофель, растительные масла, комплексная пищевая добавка (сахар, гидролизованный растительный белок (содержит сою), соль, специи (порошки лука и чеснока, чёрный и белый перец), усилители вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещённый, 5'-рибонуклеотиды натрия 2-замещённый), мука рожкового дерева, порошки зелёного сладкого перца и жареного лука, вкусоароматические вещества (содержат экстракт дрожжей), регулятор кислотности (лимонная кислота), краситель (экстракт паприки), экстракт кофе, говяжий порошок, коптильный ароматизатор).
Продукт может содержать незначительное количество порошков рыбы, морепродуктов, ракообразных, горчицы, глютена, молочных производных

Если вас беспокоит натуральность продукта - тогда на состав советую не смотреть. А если все-таки посмотрели, то забудьте так, словно вы в матрице.

Мне же на состав совершенно все равно, ведь если захотелось бы натуральности - отварила бы обычную картошку в мундире.

Цвет у чипсинок золотистый, аппетитный.

В основе вкуса - соус барбекю, причем слегка сладковатый. Меня это нисколько не смущает, поскольку я любительница курицы в кисло-сладком соусе и не вижу ничего удивительного в сладковатом вкусе в составе барбекю. Да и к слову, к мясу существуют даже ягодные соусы, которые, конечно, достаточно пряные, но все равно имеют небольшую сладость во вкусе.

Вкус насыщенный, приправа равномерно распределена на каждой чипсинке. Нету чрезмерного пересола.

Чипсы хрустящие, маслянистые. Не слишком крупные, среднего размера, но в большинстве своем мелковаты. Вот если бы они были еще и рифленными, то точно завоевали бы отдельное место в моем сердечке.

В общем, этот вкус мне действительно понравился. Это что-то между Lays с паприкой и Lays барбекю.

Однозначно заслуживает вашего внимания, хотя, конечно, судя по остальным отзывам - вкус явно на любителя. Не смотря ни на что - советую!

Достоинства
  • Золотистый оттенок
  • Приятный вкус
  • Приятный хруст
catowiskiрекомендует