Опубликовано 6 Июнь, 2020 - 16:15

год или более
    600-800

Здравствуйте, спасибо что заглянули в мой отзыв!

Сегодня я расскажу об одном из моих любимых парфюмов, с которым я знакома еще с детства - Faberlic Donna Felice.

Данный аромат я всей душой люблю и периодически повторяю так как замены найти ему не могу да и нет желания. Для меня он всегда будет связан с праздниками, солнцем и теплом (не в плане лета а в плане атмосферы, уюта).

Поэтому листая каталог я решила его повторить. Вообще к парфюмерии данного бренда я отношусь положительно, на мой взгляд у них много приятных композиций как по ароматам, стойкости, так и по ценовой категории.

Описание производителя:

Древесно-цитрусовый аромат.

Начальные ноты пронизаны искрящимися и бодрящими гесперидными тонами. Акценты ландыша, бархатцев и фрезии раскрывают нежное сердце аромата. Сладко-пряная истома ветивера, кедра и тика венчает шлейф композиции чувственным аккордом

Год выхода:

Весна, лето.

Концентрация:

Eau de parfum.
Объем:

У меня вариант в 50 мл. но в продаже также имеется более меньшие объемы в виде стика, 30 ml.

Производитель:

Фаберлик, Россия.

Срок годности:

5 лет.
Стоимость:

600-800 рублей.
Где приобрести:

На официальном сайте, у представителя.

Упаковка, флакон:

Изначально коробка была упакована в слюду, для защиты от первого вскрытия. Сама же коробка выполнена в минималистичном стиле, в оранжевом цвете с наименованием парфюма на лицевой стороне, подробной информацией о продукте, составе на боковых гранях и дне.

Парфюмерная вода Фаберлик Faberlic Donna Felice отзывы

В коробочке сам флакон расположен плотно, устойчиво, без риска порчи при транспортировке - его даже не пошевелить.

Парфюмерная вода Фаберлик Faberlic Donna Felice отзывы

Далее нас встречает симпатичный, увесистый флакон, изготовленный из плотного, шершавого материала (мне напоминает камень) выполненного в сочном оранжевом цвете. Кроме наименования и бренда никакой информации не дублируется на него.

Парфюмерная вода Фаберлик Faberlic Donna Felice отзывы

Крышка выполнена качественно, снаружи из серебристого блестящего пластика, внутри имеются вставки которые защищают дозатор от выветривания и одевается плотно, с натугой.

Парфюмерная вода Фаберлик Faberlic Donna Felice отзывы

Дозатор небольшого размера, но выдает достаточно объемное мелкодисперстное облачко. При эксплуатации ни один из множества купленных мной за все время флаконов не заедал, не ломался, в общем все выполнено качественно.

Сама водичка прозрачного цвета, на коже после испарения не ощущается, пятен ни на коже ни на одежде не оставляет.

Пирамида аромата:

В разное время и в разных источниках пирамида несколько разнится - то шире описывается, то более компактно, но я выбрала самую, на мой взгляд подходящую:
Верхние ноты:

Парфюмерная вода Фаберлик Faberlic Donna Felice отзывы

Бергамот, амальфитанский лимон, мандарин и зеленые ноты

В самом начале, из описанного я ярче всего ощущаю нотку бергамота и лимона, потом проступает сочный, сладкий мандарин, зеленых нот же я и вовсе не слышу.

Ноты сердца:

Ландыш, бархатцы, роза

Из перечисленного я больше всего ощущаю пряность, теплоту бархатцев, розы же я и отдаленно не слышу.

База:

Парфюмерная вода Фаберлик Faberlic Donna Felice отзывы

Ветивер, тиковое дерево, амбра, мускус

Вот база действительно ярко раскрывается ветивером, свежо и сочно, а легким томным и едва уловимым остаются древесные нотки и мускус.

Как раскрывается аромат, мои ощущения:

Данный аромат на моей холодной коже стартует сочным, игристым мандарином с кисленькими нотками лимона и легким отголоском горчинки бергамота, все это образует приятный свежий коктейль поднимающий настроение и заряжающий энергией.

Далее аромат минут 20 "играет" данными нотками и когда немного усаживается, начинает звучать "звонкий", тонкий аромат ландыша и совсем чуть-чуть пряность бархатцев. Конечно звучит данное сочетание несколько необычно, но в аромате все это гармонично и очень "вкусно" перекликается между собой.

Потом же аромат окончательно оформляется древесной, мускусной ноткой и сидит на коже приятным цитрусовым ароматом с цветочно-древесным послевкусием.

Аромат не надоедливый, от него не болит голова - он легкой вуалью окутывает меня, придавая приятную, солнечную атмосферу даже в пасмурный, дождливый день.

Данный аромат для меня асоциируется в двух вариациях:

- знойный летний день в тихой, уютной провинции Италии, теплый воздух без малейшего ветерка и издалека доносятся ароматы цитрусов, моря и цветов...и девушка с распущенными волосами в красном летнем платье и соломенной шляпке.

Парфюмерная вода Фаберлик Faberlic Donna Felice отзывы

- солнечный, искрящийся теплый зимний день накануне праздников, в воздухе витают ароматы мандаринов, сладостей и волшебное настроение и идет неспеша девушка в свободном стиле одежды от которой исходит тонкий апельсиново-белоцветочный шлейф.

Парфюмерная вода Фаберлик Faberlic Donna Felice отзывы

В зависимости от времени года, он раскрывается немного по-разному:

- летом это сочный сладкий цитрус с легким флером, как глоток апельсинового фреша.

- зимой это звенящий мандарин с древесным, теплым отголоском и немножко белыми цветами, но это совсем близко к коже.

- осенью же и весной, он немного теряется на мой взгляд, и немного охлаждает своим цитрусовым звучанием, становится более моноароматным что ли...я же в это время года люблю более теплые,сладкие, согревающие ароматы.

Поэтому люблю я его именно летом и зимой, так как он раскрывается именно в это время года более богато и многогранно.

Шлейф:

Не смотря на яркий, сочный цитрусовый старт, аромат, хотя и не сидит слишком близко к коже, но не надоедает своей цитрусовой яркостью а создает приятную атмосферу на расстоянии вытянутой руки которая в первую очередь нежно окутывает тонким цитрусовым ароматом с ноткой мягких белых цветов и небольшим томным древесным осадком.

Стойкость:

Данный аромат, лично на моем опыте, является самым стойким из всех так как однажды оставив шарф с данным ароматом в шкафу и "забыв" о нем на полгода, я достав его, с удивлением ощутила приятный тонкий аромат данного парфюма, конечно он не был супер ярким, но угадывался совершенно точно.

Вообще же стойкость у них выдающаяся, лично на мне аромат ощущается даже спустя 7-8 часов и можно уловить его и спустя весь рабочий день. Лично я его стойко ощущаю минут сорок, потом же лишь улавливаю иногда при дуновении ветерка тонкий шлейф, однако окружающие ощущают его и спустя восемь часов после нанесения.

На одежде же он держится, как я уже упомянула, очень долго, даже после стирки. К вещам он "цепляется" хорошо, особенно ярко ощущается спустя сутки, далее поутихает, но окончательно не сходит.

Парфюмерная вода Фаберлик Faberlic Donna Felice отзывы

Кому подойдет, к какому стилю, когда:

На мой взгляд, данный аромат больше всего подходит для свободного, неформального стиля одежды, неспешных прогулок летом либо зимой, как в вечернее, так и в дневное время.

По возрасту данный аромат, на мой взгляд, не имеет определенных критериев так как он хорошо "сидит" как на совсем молоденьких девушках, так и постарше.

На разных возрастах он раскрывается по-разному, если же на совсем молоденьких девушках то это такой сочный цитрусовый аромат, с легким флером.

Чем старше же, тем аромат становится более цветочно-цитрусовым и более проступают древесные нотки.

Итог:

Данный аромат является моим фаворитом так как он имеет приятное цитрусово-белоцветочное звучание с легким древнесным отголоском. Он хотя и ощутимый, звонкий, но не надоедливый и достаточно шлейфовый.

В разное время года он раскрывается по-разному и мне нравится его звучание именно зимой и летом.

Стойкость у него выше всяких похвал.

Он понравится как любителям свежих ароматов так и тем, кому нравятся сладкие, цветочные так как каждый в нем найдет свое звучание и самую приятную нотку.

В качестве аналогов мне ничего не приходит на ум, так как аромат достаточно индивидуальный, да и я не слишком большой знаток парфюмерии.

Плюсы и минусы:
Плюсы:

Приятный аромат

Многогранный

Не надоедливый

Шлейфовый

Стойкий

Подойдет разным возрастам

Симпатичное оформление

Минусы:

Не нашла

Парфюмерная вода Фаберлик Faberlic Donna Felice отзывы

Спасибо за прочтение отзыва, надеюсь была полезна!
Также читайте другие мои отзывы о парфюме.

Достоинства
  • Бодрящий
  • Дорогой шлейф
  • Жизнерадостный
  • Красиво оформленные
  • Летний
  • Многогранность
  • Насыщенный, но не резкий аромат
  • Не приторный
  • Недорогой
  • Оригинальный
  • Приятный
  • Свежий
  • Стойкий
Недостатки
  • Нет
Natalie Leyрекомендует
Потрясающее описание! Мне захотелось послушать аромат 😊
06.06.2020
Какой он яркий, свежий! Я почему-то по фото флакона сразу поняла, что аромат будет свежим и что будут цитрусы в пирамиде
06.06.2020
Да, флакон отлично передает направление аромата))
Шикарные фотки)))
Захотелось послушать аромат
Аромат моей юности!
Кстати, шикарно оформлены коллажи!
Такой яркий флакончик👍
07.06.2020
По описанию мне нравится аромат) на лето самое то)
Интересно послушать)
07.06.2020
Какой насыщенный цвет флакона!
Хочуу!
07.06.2020
Интересно попробовать такой аромат.
Попробовать можно
ФОтки огонь ❤️ оранжевое настроение)
07.06.2020
Спасибо, я старалась воссоздать свое ощущение аромата на фото))
Какой сочный отзыв!)
07.06.2020
Я засмотрелась на фото) очень красивые
08.06.2020
Интересная водичка🤩
09.06.2020
оо, у меня тоже такой когда-то был! очень нравился 😊
12.06.2020
Красиво описали)), люблю цитрусовые и белоцветочные ароматы, а тут 2 в одном))
12.06.2020
спасибо за наводку
16.06.2020
Фото отличные, передают всё настроение)
16.06.2020
Какой симпатичный флакон и описание очень вкусное, я запомню 😊
Люблю древесно-цитрусовые ароматы ❤️