Приветствую вас, дорогие читатели!
Люблю цитрусовые ароматы, особенно если это аромат мандарина, апельсина или же бергамота. Мандарин и апельсин для меня нечто теплое, свежее и приятное.
Редко встречала тех, кому не нравились или не подходили цитрусовые ароматы.
Знакомая очень хвалили Парфюмерную воду для женщин Faberlic Donna Felice. Захотелось проверить, насколько правдива её похвала.
После нескольких разочарований в ароматах Фаберлик, с любопытством приступила к затеститу этого аромата, в надежде, что аромат я буду хвалить.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Наименование - Парфюмерная вода для женщин Donna Felice
- Бренд - Faberlic
- Изготовитель - АО "ФАБЕРЛИК"
- Страна производителя - Россия
- Артикул аромата - 3109
- Артикул пробника - 3409
- Объём - 50 мл
- Цена - 799 рублей
- Срок годности - 5 лет с даты изготовления, указанной на упаковке
- Где можно купить? - На сайте Faberlic, или же у официальных представителей и консультантов компании.
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
Донна Феличе продаётся в яркой оранжевой картонной коробке. На коробке нет никаких лишних рисунков. Только монотонный оранжевый цвет.
Внутри длинный флакон слегка напоминающий силуэт женщины в теле, то есть полненькой мадам.
Цвет флакона тоже ярко-оранжевый, то есть не блеклый.
Дизайн упаковки и флакона понравились, выглядят весьма приятно.
На обратной стороне упаковки есть вся важная и нужная информация о парфюмерной воде Донна Феличе.
Как обычно, пробник аромата продаётся в стеклянной фиолке среднего размера.
СОСТАВ
Состав аромата не удивил меня, он почти такой же как и у многих других ароматов Фаберлик.
Состав
Cпирт этиловый, вода, парфюмерная композиция.
Ну или почти такой же. Этот состав был написан на сайте производителя.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Производитель описывает свой продукт весьма заманчиво. Обещания производителя мотивирующие на покупку.
О продукте
«У радости есть свой аромат. Аромат сицилийских цитрусов, искристый и задорный…». Французский парфюмер Пьер Бурдон описывает образ, вдохновивший его на создание дуэта ароматов Donna Felice и Uomo Felice: «Июльский полдень. На площадь старинного сицилийского городка влетает юркая Vespa. Он и Она мчатся прочь из города, туда, где ярко горят апельсиновые рощи. Цитрусовые деревья покрывают здесь все побережье, так что с моря остров кажется золотым. А в вышине – солнце – сочный грейпфрут в вазочке с ледяным щербетом из облаков».
Направление: древесно-цитрусовый аромат.
Верхние ноты – это прогулка по цитрусовой роще в жаркий день. Лёгкий ветерок, резвящийся в кронах деревьев, пронизан освежающими ароматами бергамота, мандарина, сладкого лимона и зелёных листьев. В ноте сердца – тепло солнечных лучей, пробивающихся сквозь свежую зелень. Так звучат ландыш, роза, бархатцы, оставляя в шлейфе сладкую истому, которую придают композиции ветивер, тиковое дерево и амбро-мускусный аккорд.
После прочтения описания аромата подумала про себя: "Наконец-то аромат радости". Так как в предыдущем отзыве я написала свои впечатления о депрессивном аромате этого бренда.
Хотелось чего-то тёплого и радостного.
МОИ ОЖИДАНИЯ
Мои ожидания исходят из описания и обещаний производителя. Хотелось тёплого и приятного аромата.
От аромата ждала:
- Свежесть
- Тёплые цитрусовые ноты
- Стойкость
- Приятный шлейф
ОЛЬФАКТОРНАЯ ПИРАМИДА
Ольфакторная пирамида показалась скудной. Но это может быть обманчиво. Так как иногда даже скудные ноты могут звучать красиво и приятно.
Ольфакторная пирамида
Верхние ноты: бергамот, мандарин, сладкий лимон, зеленые листья.
Ноты сердца: ландыш, роза, бархатцы.
Шлейф: ветивер, тиковое дерево, амбро-мускусный аккорд.
Верхние ноты
Верхние ноты выбраны удачно. Но первым на нюх бросается спирт. Нужно подождать несколько секунд чтобы по достоинству оценить верхние ноты.
Как ни странно, верхние ноты слабо выражались, помимо нанесения пришлось вылить аромат из пробника на запястье. Ощутила лёгкое жжение. Значит спирта или же разбавляющих составляющих аромата чуть больше положенного.
В первую очередь чувствуется бергамот вкупе с мандарином. Бергамот слегка сильнее проявляется, чем мандарин.
Сладкий лимон и зелёные листья слабее двух вышеперечисленных нот.
Начало не сладкое, как мне хотелось бы. Так как после активности бергамота и мандарина усиливается лимон.
Ноты сердца
В сердце аромата отчетливее всех чувствуется ландыш. Роза тоже есть, но она слабее ландыша.
А вот бархатцев не чувствую вообще. Видимо они слабо проявлены. Это хорошо, так как они имеют неприятный, можно даже сказать вонючий запах. Они когда-то росли и сейчас растут в родительском доме, поэтому я хорошо знаю их запах.
Постепенно начинают ощущаться и бархатцы. Но они не вонючие, такое ощущение, что они влияют на ландыш таким образом, что он становится более тёплым что-ли...
Интересное сочетание ландыша и бархатцев, удачное если быть точнее.
Шлейф
Благо шлейф не сильно пряный. Видимо причина в том, что в раскрытии шлейфа участвует тиковое дерево и ветивер.
Амбро-мускусный аккорд гармоничный, не резкий, но тёплый.
Чувствуется, что шлейф подобран аккуратно и с умом. Видимо парфюмер опытный человек, с большим багажом знаний.
Странно, что в шлейфе больше активны ветивер и тиковое дерево. Я очень удивлена. Так как думала, что амбро-мускусный аккорд будет сильнее проявляться.
АРОМАТ
Аромат безусловно женский, не унисекс. Нет и намёка на мужественность.
Но он не сладкий, есть теплота, но в шлейфе, или хотя бы в сердце не хватает чего-то сладкого.
Аромат сам по себе хорош, можно обойтись и без сладостей. Но со сладкими аккордами было бы интереснее на мой взгляд.
Я не любительница сладких аккордов, но если они нужны в аромате или уместны, то говорю или пишу об этом.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
У меня положительные впечатления об этом аромате. Не сказать, что я в восторге, так как он слегка простоват, но и нет неприязни к нему.
Мало участников, чего-то не хватает, если быть точнее не хватает лёгкой сладости фруктов, чтобы аромат стал более игривым и более многослойным.
Аромат оказался слегка другим, чем я ожидала. Не сказать, что я сильно разочарована. Но и удовольствия и радости от аромата не получила .
Такое ощущение, что аромат слегка нуждается в доработке. Как будто ему не хватает глубины и чувственности. Как будто работу над ароматом оставили на полпути и не завершили его должным образом.
Аромат на теле звучит иначе, чем на одежде. На одежде он более интересный и более приятный, чем на запястье.
Видимо аромат и моя кожа не смогли подружиться.
СТОЙКОСТЬ
Стойкость средняя, не супер. Примерно через 1-2 часа аромат начинает приглушатся, утихать.
Через 2-3 часа его уже почти не заметно. Нужно принюхиваться к запястью чтобы ощутить его.
На одежде держится дольше на несколько часов, чем на запястье.
Но если носитель аромата пройдёт мимо, он чувствуется в радиусе 1-2 метра, особенно в первые 2-3 часа носки.
КОМУ ПОДХОДИТ
Этот аромат больше подходит женщинам бальзаковского возраста, примерный диапазон 35-45 лет. Но и на более взрослых женщинах будет звучать более подходяще.
Если уж сильно хочется надушиться ароматом, то можно его "носить" и молодым девушкам и женщинам лет 25-30.
Но аромат все равно слегка взрослый и подходит спокойным женщинам.
КОГДА УМЕСТНО
Пожалуй, аромат уместен круглый год. Не смотря на свои древесные ноты, аромат не душный. Поэтому даже летом можно будет пользоваться им.
Но зимой и осенью аромат будет на своём месте. Так как он все равно более тёплый и более древесный, чем весенние лёгкие ароматы.
На вечеринках и мероприятиях аромат будет звучать спокойно. Он сам по себе спокойный. И может потеряться среди сладких и резких ароматов.
ПОБОЧКИ / АЛЛЕРГИЯ
Слава Создателю никаких побочных эффектов, типа головной боли, или аллергических реакций, типа чиханий, во время применения объекта отзыва или после не было мной замечено.
Поэтому чувствительные люди или аллергики могут его затестить на себе. За исключением тех, у кого явная аллергия на ноты аромата.
ЭКОНОМИЧНОСТЬ
Экономичность ниже среднего. Так как я не стала бы платить 799 рублей за этот аромат.
Без каких-либо сомнений или колебаний отдала бы 400 рублей за него. Максимум 500, не больше.
Так как за 799 рублей можно купить более достойные, более интересные и более многослойные ароматы.
СТОИТ ЛИ ПРИОБРЕСТИ
Для разнообразия можно купить 1 или 2 раза в жизни. Но если его не будет в моей жизни, то этого я не замечу и не расстроюсь. Если есть хорошо, если нет, то не плохо.
Поэтому смотрите на свои предпочтения. Я куплю аромат если будет хорошая скидка. Если нет, то ну и пусть. Не велико потерье.
ИТОГИ И ВЫВОДЫ
Подводя итоги решила поставить 3 звезды Парфюмерной воде для женщин Фаберлик Донна Феличе. 5 звёзд аромат не заслуживает.
Плюсы ➕
- Пирамида раскрывается правильно почти полностью, то есть по описанию, по очереди
- Ноты хорошо подобраны, не спешат и не перебивают друг друга
- Дизайн упаковки и флакона
- Приятный и спокойный аромат
- На одежде держится дольше
Минусы ➖
- Не хватает сладости фруктов хотя бы в сердце или шлейфе
- Аромат не супер, не многослойный, банальный, знакомый
- Шлейф простоват, не богатый
- На запястье быстро теряет стойкость
- Аромат не яркий, не запоминающийся
- Свежести маловато
- Аромату не хватает глубины и чувсенности, так как с добавлением нескольких дополнительных нот можно было бы сделать его более глубоким
- Цена
- Нет прям такого желания его купить
Учитывая все плюсы и минусы решила РЕКОМЕНДОВАТЬ этот аромат. Так как он мне все же понравился, особенно то, как он звучит на одежде.
Но хотелось бы более широкого спектра раскрытия, более многослойного.
Парфюмерная вода для женщин Faberlic Donna Felice не впечатлила и не удивила, но и не разочаровала настолько чтобы мне не захотелось порекомендовать.
Как писала ранее можно купить этот аромат раз или дважды в жизни.
Благодарю за внимание!
До встречи