Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!
Я уже давно оценила все прелести ухода от Kiehl's - не перехожу на него на постоянной основе исключительно из-за высокой цены. Но, тем не менее, иногда балую себя и покупаю что-нибудь, в основном когда на сайте акции с подарками (об этом читайте здесь). Сегодня хочу поделиться впечатлениями об одном из последних приобретений - очищающем геле для умывания Kiehl's Ultra Facial Cleanser.
✔ Бренд - Kiehl's (Соединенные Штаты Америки)
✔ Тип кожи - любой, в том числе чувствительная
✔ Действие - бережное очищение
✔ Форма выпуска - гель выпускается в пластиковых тубах объемом 75 и 150 мл
✔ Где купить - продукцию Kiehl's можно купить в магазинах Рив Гош, фирменных бутиках или интернет-магазине Kiehl's
✔ Цена - 950 и 1680 рублей (за 75 и 150 мл соответственно)
Первое, о чем заявляет производитель, что это средство лучшее у Kiehl's:
#1 очищающее средство для умывания Kiehl’s
Ну и надежды на него возложены большие. Все обещания не просто слова, они основаны на свойствах входящих в состав активных компонентов.
Мягко, но эффективно очищает кожу от загрязнений и макияжа, не пересушивая и не стягивая кожу. PH-сбалансированная формула укрепляет липидный барьер кожи. Благодаря комплексу увлажняющих и питательных компонентов, в том числе сквалану, маслу абрикосовых косточек, маслу авокадо и витамину Е, средство дополнительно обеспечивает бережный уход за кожей.
Как и все средства Kiehl's, гель для умывания оформлен довольно так скромно. Просто белая туба с черными надписями (текста много на обоих оборотах). То, что заслуживает особого внимания выделено красным. Открывается и закрывается крышкой-флип, под ней скрывается отверстие маленького диаметра.
На обороте тубы есть наклейка на русском языке:
Явно не для любителей эко. Но я за то чтобы косметичка в первую очередь была рабочей, поэтому к химии отношусь спокойно.
Особое внимание Kiehl's уделяют, кончено же, активным компонентам:
Гель для умывания обогащен скваланом, маслом абрикосовых косточек, витамином Е и маслом авокадо
Одна из "фишек" Kiehl's в том, что они рекомендуют пользоваться своими средствами исключительно в комплексе. Помимо геля для умывания, который является первым этапом ухода, в линейку Ultra Facial входят тоник, дневной увлажняющий крем и ночная маска для лица.
Что касается самого геля для умывания, то использование его совершенно стандартное:
Нанесите небольшое количество средства на влажную кожу лица. Массирующими движениями распределите средство по коже лица, избегая области вокруг глаз. Смойте средство теплой водой
- Текстура, первые впечатления
Текстура у средства - гелевая, достаточно плотная, цвет прозрачно-перламутровый. Консистенция густая.
Пахнет нейтрально - есть какой-то легкий "косметический флер", который я называю ароматом дорогих средств. Приятно, но на коже не задерживается совсем.
Гель практически совсем не пенится. Если массировать интенсивно, на лице образуется совсем не воздушная и мало обильная белая пена. Но она практически сразу оседает, да и мало ее. Если не лить гель в надежде что он начнет пениться, то расходуется он экономично - для того чтобы умыться достаточно нескольких капель.
Смывается гель с трудом - после него на коже остается нечто масляное, но я бы не назвала это пленкой или сильной жирностью.
Впечатления об использовании этого геля у меня, прямо скажем, неоднозначные. Прежде чем оценивать его, расскажу о своей коже (возможно, дело в ней)
Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности, с расширенными порами, черными точками и единичными воспалительными элементами. Если вдруг уход подобран неправильно, их становится больше.
Кроме того, кожа постоянно нуждается в увлажнении, при его отсутствии появляются шелушения и чувство стянутости.
Первое, что меня неприятно удивило - гель вроде бы и очищает кожу, но не "до скрипа". После его использования вроде бы нет пленки, липкости или сильной жирности. Но и ощущения чистоты тоже нет - как будто бы остается какая-то маслянистость. И желание умыться еще раз. Правда, минут через 10-15 этот дискомфорт проходит.
Визуально кожа после использования геля - чище, при регулярном применении заметно что поры становятся заметно чище. Также заметен себорегулирующий эффект (уже после одного единственного применения).
Ощущения стянутости и сухости тоже нет - гель не сушит кожу и даже в какой-то мере увлажняет.
В целом - вроде бы вес и не плохо, но мне не хватает "чистоты до скрипа".
Вроде бы гель сам по себе и не плох, но моей жирной коже не хватило чистоты. Он мягкий, скорее всего идеально подойдет для чувствительной кожи. При этом не скажу что есть у меня к нему какие-то серьезные претензии: поры очищает, не сушит, расходуется экономично. Вот только рука не тянется, хочется чего-то более "мощного". Ставлю четыре и... не рекомендую, как-то так.
Если я буду выбирать умывалку Kiehls в следующий раз, то остановлюсь на другой. Какой? Читайте здесь.
Удачных вам покупок и отличного настроения!