Опубликовано 7 Декабрь, 2014 - 15:27

Всем доброго времени суток.

Сегодня я настроена написать негативный отзыв о широко известном аромате Renommée от Новой Зари. Мнение мое будет отличаться от большинства восторженных, поэтому я не рассчитываю получить одобрения. Вместе с тем, постоянные читатели парфюмерных обзоров люди в большей части адекватные и понимающие, в парфюмерной кухне разбирающиеся, знают что к чему и почему. Следовательно, основной посыл поймут. Нет дыма без огня... Итак, начнем.

Renommée в переводе с французского значит "репутация". Если вы не знакомы с этим ароматом и начнете изучать отзывы в интернете, то сможете убедиться, что репутация у Реноме довольно-таки неплохая. На выбор вам будут предложены эпитеты "нежный", "хрустальный", "звонкий", "кристальный" и т.п. Положительных отзывов - подавляющее большинство. И лишь изредка проскакивают отрицательные, которым, как правило, не придаешь значения. Ибо первая мысль, посещающая среднестатистического человека: "ну, не может же большинство ошибаться". Может быть и не может, но всегда есть свои подводные камешки.

Я, как почитатель аромата розы в парфюмерии, не могла остаться равнодушной к многочисленным сравнениями Реноме с Chloe Eau de Parfum и Moment de Bonheur Yves Rocher. Эти ароматы я люблю и ношу с удовольствием. Многие считают, что они практически клоны. В этом я просто обязана была убедиться непосредственно.

И вот, мои Реноме у меня в руках. Я уже распаковала посылку, в которой коробок 10 с различными парфюмами. Вокруг меня стоят сотрудницы в предвкушении: "сейчас мы все перенюхаем". Как правило из всех моих заказов им не нравится ничего (ну, или почти ничего). Парфманьяков у нас в коллективе нет. И к моему увлечению они относятся, скорее с иронией.

Открываем коробочку с Реноме. Пшик. Тишина. Недоумение. На моем лице полнейшее разочарование. Первой (и единственной) высказалась Маша: "Мой дедушка так пах, у него похожий одеколон был"...

Да, запах очень грубый, мужской, алкогольный. В носу от него скребет, как наждачкой.

Спрятала с глаз долой. Пусть постоит с дороги.

Спустя месяц достала из ящика, принесла домой. Все тот же амбре. Ничего не изменилось.

У меня этот аромат рождает весьма нелицеприятные обонятельные ассоциации:

Затухла половая тряпка (с кем не бывало...). Полощешь ее, полощешь, а запах так и остается. Берешь самые дешевые свои духи и выливаешь пол флакона в ведро с водой (и такое бывало в моей биографии много-много лет назад - нет бы просто выкинуть (и тряпку и духи)). Выжимаешь. Вот после таких процедур тряпка пахла практически как сейчас Реноме в моем флаконе.

Если долго разнюхивать и пытаться разносить, то Реноме начинает пахнуть каким-то дешевым алкоголем, может быть яблочным вином разбавленным водкой (то есть я его начинаю так воспринимать). Если мучать свой нос им очень-очень долго, то можно и к этому запаху привыкнуть. Вопрос в том - надо ли.

Пока писала отзыв, дала флакон с Реноме младшему сыну поиграть. Он напрыскал духами все, что можно. В квартире теперь стоит запах перегара и яблок. Кстати, издали аромат действительно нежнее, брутальность и резкая одеколонистость не сверлят мозг, как если аромат нанести непосредственно на себя. Но разочарование от этого не проходит. Где моя Хлоя? Где Моменты счастья? Что налили в этот флакон? Почему мне досталось не то, что всем?

Вобщем ладно. Я же знаю Новую Зарю. Дело житейское. Уж столько раз это обсуждалось. Просто мне не повезло.

А сейчас перестаю ныть и напишу немного сухой информации.

Духи Реноме. Россия. Фабрика Новая Заря. Год выпуска 1978.

Флакон 35 мл. Спрей. Цена на официальном сайте на момент написания отзыва 267 руб.

Пирамида с сайта Новой Зари:

Начальные ноты:

бергамот, яблоко, плод пассифлоры

Сердце аромата:

роза, лилия, жасмин, морская нота, зеленая нота

Шлейфовые ноты:

сандал, мускус, мох

Стойкость духов 2-3 часа на коже. Шлейф может ощущаться только после нанесения, потом быстро сходит на нет.

Свои Реноме заказывала в бьютидепо. И искренне уверена, что мне просто не повезло с партией. При большом желании в моем флаконе Реноме можно уловить приятные ноты яблока, лилии, жасмина... Но эта начальная резко-перегарная нота, отпугивающая все живое вокруг, никак не ассоциируется у меня с понятием "духи".

Конечно, я дам им еще ни один шанс. Они могут отстояться, настояться, подвыветриться... И мое отношение к ним еще может измениться. Но сейчас - увы и ах - Реноме (мой флакон и, вероятно, вся партия) - с одной звездой отправляются на "скамейку" аутсайдеров парфюмерии.

Спасибо за ваше внимание! Удачных вам парфюмерных находок!

Irina Irinaне рекомендует
07.12.2014
А я согласна. Аромат, который я тестила в магазине, был элегантно-деловой, думала, пойдет на работу, будет мотивировать на умственную деятельность. А то, что купила, носить не могу. И со стороны обонять не могу - дико раздражает. Правда, доставала спустя полгода - стал нежнее, яблочные нотки появились (розы - как не было, так и нет), но наносить аромат желание отсутствует напрочь. Stare
07.12.2014
Девочки, вам не повезло с партией.
У меня с "Реноме" как раз все в порядке - таки клон Chloe, сравнивала ароматы вместе - вообще нельзя отличить с человека. А вот с "Диалогом" я нарвалась капитально (тоже, кстати, с Бьютидепо заказывала). В магазине тестировала - был густой сладкий восточный аромат с миндальной горчинкой, а пришел натуральный... полироль. Не фигурально, а именно пахнет жидкостью для полировки мебели.
Стоит с лета, пока сдвига в положительную сторону практически нет.
Кстати, насчет "Реноме". Читала, что осенью 2013-го аромат переформулировали, как любит делать НЗ, так что теперь вообще "сюрприз будет" во флаконе, а не Chloe.
07.12.2014
Аления, спасибо. Буду отстаивать свои Реноме и ждать, когда понежнеют.
Forestman, согласна с вами. Не повезло просто. Я в этом году их покупала, т.е. уже, видимо, обновленный вариант. Купить бы тот, старый выпуск - для сравнения.
07.12.2014
НЗ нахимичила Sick У меня никаких тряпок точно нет - ни в духах в прямоугольном флаконе, ни в таком же, как у Вас.
08.12.2014
Я с НЗ больше не дружу. Совсем у них совести нет Stare
18.12.2014
Я пока не купила их, и наверное теперь уже и не надо.
22.12.2014
Грубый? Мужской? Вы серьёзно? Я забраковала Реноме совсем по противоположным причинам. Он такой лёгкий, еле уловимый, нестойкий и невнятный, что для меня не носибелен.))) Чудеса ольфакторного восприятия прям. Или, может, партии такие?
Диалог заказывала пару мес. назад. Пришёл один в один как Ив Роше "Как явность" (если не путают название). Очень даже. Партия до 10.2019.
07.01.2015
какие страсти-мордасти... я даже не знаю, как пахнет современный Реноме... но был у мамы ТОТ - очень красивый, стойкий, шлейфовый, благородный, в такой голубой лаковой коробочке... никаких ужасов из описанных к нему нельзя применить... как жаль, что сейчас ЕГО не купить!
12.01.2015
Спасибо всем большое! Наконец-то руки дошли ответить)))
Veresk77, Kate L , да уж... "химичат" они часто...
А-нита, боюсь, что содержимое флакона НЗ это всегда сюрприз ))) Так что лучше потестить и на деле убедиться надо или нет. А то вдруг аромат ваш, а я тут отговариваю по чем зря.
vladigora, навряд ли чудеса восприятия... Я поклонник тяжелых ароматов (хотя на самом деле - любых, но тяжелые - моя страсть). В моем флаконе Реноме аромат легким не назовешь. Очень грубый.
Artemizia, сейчас, к сожалению, многое ушло в разряд "такого уже не купишь" Sad
31.01.2015
Вот совершенно точно, что у них от партии многое зависит. Я "Золотую Пачули" в магазине тестила - очень красивым аромат показался, а то, что купила, как-то не сильно порадовало Sad
15.08.2018
Я из тех кому повезло, тестила в мага брусочек как у вас на фото,ну сказать что отрицательное впечатление-не сказать ничего, а то что прислала мне подруга в прямоугольном плоском флаконе - полный восторг,где она заказывала не знаю,обожаю этот аромат.