Сегодня хочу рассказать об одних своих духах, которые я нежно люблю. Это Angel Schlesser Essential, духи, которые стоят у меня уже достаточно давно, и которые по прежнему актуальны и хороши.
Заполучила я их достаточно давно, сейчас они выпускаются уже в несколько видоизмененной упаковке. По цене они стоили где-то в районе 2 000 ₽, в магазине Л`Этуаль.
Наверное, самое главное в духах это то, какие ассоциации они у нас вызывают. Ну, лично у меня так всегда - любой аромат врезается в мою память и хранится там, напоминая об определенном времени в моей жизни и о каких-либо образах.
Этот аромат напоминает мне май, цветущие сады, солнце, которое уже стало жарким, и голубое чисто небо.Город весной. В зимние мрачные деньги такие ассоциации нужны как воздух.
Если отставить в сторону лирику, то эти духи можно смело охарактеризовать как женственные, классические, но всегда актуальные. Не думаю, что они когда-нибудь перейдут в категорию "старушечьих". Духи относятся к группе цветочно-древесных ароматов.
Пирамида у них такая:
- Верхние ноты: красная смородина, бергамот;
- Ноты сердца: пион, фиалка, фрезия и болгарская роза;
- Ноты базы: ветивер, сандал, мускус.
Свойства:
- Шлейф у них не сильный, не разящий, духи абсолютно ненавязчивы и деликатны.
- Стойкость: вот здесь минус, не позволяющий мне поставить духам пятерку. Стойкими их назвать проблематично, через три часа аромат практически исчезает. Если нужно выйти куда-то ненадолго, духами можно смело пользоваться, в остальных случаях можете быть несколько разочарованы.
- Уместность: абсолютно универсальные духи. Можно использовать и днем, и вечером, и в будни, и в праздники. В дневные часы все-таки предпочтительней из-за их легкости и деликатности, вечером они будут немного теряться, что не исключает их прелести.
- Сезон: скорее теплое время года - поздняя весна, лето, ранняя осень. Но и в холода очень приятно брызнуть на себя капельку весны для поднятия настроения.
Объем моего флакона: 30 мл.
Страна: Испания.
Выводы: из-за слабоватой стойкости я не могу поставить этим духам пятерку, как бы мне этого ни хотелось. Однако я все равно люблю этот приятный цветочный аромат, напоминающий мне о теплом майском городе.