Опубликовано 16 Март, 2016 - 16:48

Люблю парфюмерию у Avon: и сложные интересные ароматы, и простенькие водички без особых изысков и стойкости. Но этот аромат неожиданно меня покорил.

Вообще я большая любительница сладких теплых водичек типа Luck, Far Away, Secret fantasy и т.д. Излишняя сладость в ароматах меня никогда не пугала, а наоборот, манила как пчелку на цветок))))

Femme Icone другой. Здесь нет этой выраженной приторной сладости, она прикрыта богатым созвучием других ноток.

Пирамидка:

Верхние ноты: малина, клубника

Ноты сердца: ирис, роза

Ноты базы:пачули и мускус.

Аромат чудесен: сладкие фруктовые аккорды слышны не меньше, чем нежные оттенки цветов розы. Все вместе создает стройный ряд разнообразных оттенков и звучаний теплых фруктов, цветов и мускуса. Здесь нет "компотной мешанины", которой грешат некоторые другие ароматы. Все здесь правильно, роскошно, согревающе уютно.

Стойкость аромата меня очень впечатлила: аромат невероятно стоек и держится, практически весь день! Не многие ароматы могут этим похвастаться. Аромат очень концентрированный, с ним легко переборщить, наносить нужно совсем чуть-чуть. Считаю это плюсом - водичка будет экономно расходоваться.

Если сравнивать с другими ароматами у Avon, то на мой неискушенный нос, Femme Icon сочетает в себе насыщенное звучание ноток Incandessence, теплоту и сладость Rare Gold и богатство и роскошь Premiere Luxe. Но повторюсь, это мое восприятие аромата, оно может отличаться от других.

Пока что я взяла на пробу мини-версию аромата "для сумочки" в 10мл (165руб), но обязательно закажу полный флакон!

Достоинства
  • *Красивый дизайн
  • Интересный
  • Красивый и шлейфовый аромат
  • Необычный
  • Стойкий
Недостатки
  • Не обнаружила
Велинессарекомендует
16.03.2016
Я люблю ароматы у Эйвон, но с этим пока еще не знакома.
16.03.2016
Я не знакома с ним, любопытно самой попробовать 😊
Ого коллекция 😊
Интересный аромат 😊
18.03.2016
сначала малина и клубника,
и
Здесь нет этой выраженной приторной сладости
не особо вяжутся, но понимаешь, что аромат более многогранен, чем начало пирамидки
Ну, иногда Эйвон может удивить, но и эти ароматы не всем подходят
20.03.2016
Тоже люблю парфюмерию Эйвон, но у меня коллекция поменьше 😂