Не устояла перед любопытством, и заказала пробник этой новинки!
Скажу сразу, классический Femme не стал моим любимчиком, и показался мне довольно банальным и даже грубоватым. Поэтому, тут я не питала иллюзий, хотя небольшая надежда всё же была на ноту «пачули».
И так, что пишет производитель: Цветочно-древесно-мускусный аромат.
Ноты: Малина, Ирис, Пачули.
Сайт Фрагрантика даёт такую информацию: Аромат принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые.
Верхние ноты: Малина и клубника; ноты сердца: Ирис и роза; ноты базы: пачули и Мускус.
Мои впечатления Аромат, на мой нюх, никак не древесный, а какой-то альдегидно-цветочный с фруктовыми нотами. В первых, очень быстро исчезающих нотках, явно доминирует малина, но не сладкая, а свежая и недозревшая, кислая и сочная. Клубники не почувствовала совсем! Немного угадывается мыльноватая розочка. Ирис тут плотно слился с удушающим эйвонским мускусом. Пачули появляется не сразу, и эта нота тут не яркая, она немного оттеняет ирис. Обычно, мне нравятся ароматы, в составе которых есть пачули, но здесь нота пачули совсем не придаёт аромату изюминки!
В целом, вся эта композиция напомнила мне и Only imagine, и классический Femme, и даже Incandessence, только в очень удушающей концентрации, и задавленные альдегидностью и мускусом. Аромат становится приятным, лишь когда хорошенько выдохнется...
Стойкость: на коже – часа 3. На одежде – часов 5-6 ощущается явно.
Рекомендовать эту парфюмерную воду не буду. Тяжелый, узнаваемый Эйвон.