Опубликовано 23 Март, 2021 - 12:51

Здравствуйте. Сегодня расскажу о своем впечатлении от небезызвестного аромата Lanvin Marry Me. Думаю, почти каждая девушка хоть раз обращала на него внимание на полках в магазине и даже имела флакончик парфюма в своем распоряжении, ведь аромат выпускается уже 10 лет и является довольно популярным, к тому же цена на него располагает к покупке. Я же имею в своей коллекции миниатюру.

Где купить. Любой магазин парфюмерии, он правда продается везде, нет ни одного сайта или магазина, в котором он бы не был представлен.

Цена 4,5 мл - 125 гривен

30 мл - 377 гривен

50 мл - 590 гривен

75 мл - 691 гривна

Производитель Франция

Группа аромата цветочные, фруктовые

Классификация парфюмированная вода

Выпущен аромат в 2010 году.

Начальная нота:

Горький апельсин, Персик, Фрезия

Нота сердца:

Жасмин, Магнолия, Роза

Конечная нота:

Мускус, Вирджинский кедр, Амбра

Оформление

Флакончик многогранный, он какой то воздушный и романтичный. Миниатюра почти полностью копирует большой флакон за исключением наличия бантика под крышкой. В мини версии он отсутствует, как и пульверизатор. Под крышечкой на горлышке предусмотрена заглушка, если у вас тоже миниатюра, ни в коем случае ее не выбрасывайте, дабы содержимое не пролилось и не испарилось. Наношу аромат намазом на шею и запястья.

Раскрытие аромата и восприятие

На мне раскрывается ярким громким букетом сирени, я бы даже сказала целой охапкой этих цветов. И хоть сирень вообще не заявлена в пирамиде, ничего не могу поделать с этой ассоциацией, видимо смесь каких то составляющих ее выдает. Персик, который я обожаю в парфюмерии, скорее идет легким отголоском, смягчая всю композицию. Есть и цитрус, который придает не только кислинку, но и легкую горечь, как будто цедра грейпфрута. Этот цитрус здесь вполне уместен, он разбавляет излишнюю цветочную сладость.

Когда аромат начинает раскрываться, можно хорошо ощутить розу с жасмином, причем жасмин в этом дуэте лидирует. Это не легкий чай с жасмином, а скорее цветущий куст прямо под боком. Если вы любите этот цветок, то должны оценить по достоинству. А если жасмин вызывает у вас головную боль или другие неприятные реакции, проходите мимо этого аромата, ведь тут его достаточно много.

Но есть и нюанс, для меня аромат немного химозный, есть легкое ощущение замыленности.

Хотя в целом он очаровательный, нежный, звонкий, воздушный, романтичный, немного наивный, но при этом довольно громкий и насыщенный. Легкий, но не блеклый, а скорее бодрящий. И он определенно никакой не фруктовый, а конкретно цветочный. Это огромный букет из разнообразных цветов, которые сливаются между собой, красиво, с переливами. То я слышу сирень, то розу, то жасмин, а то благоухают лилии c пионами, которых, как и сирени, нет в пирамиде. Но лидирует все же жасмин.

Кому и куда носить

Почему то мне кажется, что в подростковом возрасте у меня уже было нечто подобное, запах до боли знакомый, из тех времен, но это явно был не Lanvin Marry Me, т.к. в мои 15-16 лет он еще не выпускался. А вот что это был за аромат, ну никак не могу вспомнить. Это я к тому, что у меня он ассоциируется с молоденькими девушками, вплоть до школьниц. Мне кажется, он лет до 30-35 максимум, хотя на вкус и цвет, но взрослым женщинам однозначно не рекомендую, для них он слишком прост и незатейлив. Да и я, кажется, его переросла, вот не вижу его на себе, хотя и вдыхать приятно.

Носить можно в дневное время года куда угодно, за исключением как то серьезных мероприятий. В школу, в институт, в парк, в кафе, на работу. Образ подходит любой, но уместней всего что-нибудь легкое и романтичное. Платьице, каблучки и вперед, очаровывать парней. Они будут слетаться на запах, как пчелы на мед. Идеален для весны и любого теплого времени года, но лучше без жары, с легкой прохладой и даже сыростью.

Схожесть с другими ароматами

Есть ассоциация с ароматами Estee Lauder. У меня были Pleasures Intense и Beyond Paradise, вот с ними он у меня и ассоциируется почему то. Видимо наталкивает на такую мысль мыльная цветочная нотка, связывающая все эти ароматы. Ну и во всех отчетливо слышен жасмин.

Также многие сравнивают его с Trussardi Donna. Одно время у меня был этот аромат в хотелках, но как то перегорела, поэтому близкого знакомства у нас не произошло. Хотя не исключаю, что все таки созрею на него и тогда смогу дополнить отзыв своим впечатлением по поводу их сходства.

Стойкость и шлейф

Когда впервые нанесла аромат на шею, это был поздний вечер, примерно за час до сна. Как раз тогда прошла неделя после покупки, аромат успел отстояться и мне захотелось с ним поближе познакомиться. Какого же было мое изумление, когда проснувшись утром, я все еще ощущала его на себе. Такой бюджетный аромат и такой стойкий, подумала я, не может быть. Но муж тоже сказал, что от меня исходит легкая волна цветочного аромата. Последующие разы стойкость тоже не подводила, так что тут он полный отличник, очень впечатлил своей стойкостью на коже. Хотя читала много отзывов о слабой стойкости, у меня впечатления кардинально другие.

Не могу назвать аромат уж слишком шлейфовым, но он и не интимный однозначно. Скорее оставляет после себя цветочное облачко, оно заметное, но не слишком длинное.

Вывод

Я не могу назвать этот аромат подходящим для себя и большой флакон точно не куплю. Но тем не менее, меня он не напрягает и не раздражает, его приятно вдыхать и окунаться в атмосферу беззаботности. А учитывая его бюджетную стоимость и хорошую стойкость при этом, поставлю все-таки пять баллов, но с небольшим минусом. Ведь в целом это красивый цветочный аромат, который понравится многим молодым девушкам.

А отзывы о других моих ароматах можно найти по ссылке.

Тингарекомендует
23.03.2021
Я его покупала много много раз)
23.03.2021
У меня он был когда-то, очень его любила, классный.
Сейчас уже хочется чего-то посерьезней 😁 . Хотя, всё зависит от настроения.
23.03.2021
От настроения действительно многое зависит. Иногда хочется чего то такого эдакого, что вроде бы и не твое, но именно сейчас душа просит 🎉 Поэтому у меня есть такие ароматы, которые используются всего несколько раз в год.