Мне нравится аромат эфирных масел, но аромалампы у меня нет. потому я решила немного скреативить, и придумала простой способ ароматизации помещения при помощи таких масел.
Правда подходит он тем, кто все еще пользуется вентиляторами, не имея дома кондиционеров. Я отношись как раз к таким. Так вот: я сняла крышку вентилятора, и слегка смазала пластиковые лопости маслом. Потом просто включила вентилятор, и аромат быстро заполнил всю комнату. Эффекта хватает часа на 1,5-2. Этос маслом Радуга ароматов. Возможно, с другими маслами запах будет более устойчивым - не знаю. Когда лень снимать крышку - просто капаю пару капель на лопасти сверху. Только не стоит этого делать при включенном вентиляторе - масляные брызги раздлетаются повсюду.
Чаще всего используют эфирные масла лаванды или апельсина. У лаванды аромат более приторный, насыщенный. Потому самого масла я использую меньше, чем, например, апельсинового. Кстати, лаванда отпугивает комаров, потому можно отложить в сторону фумигатор.
Пробовала также хвойные масла.Они, насколько я знаю, еще и оказывают благоприятное воздйствие на здоровье.