Приветствую Вас)))
Данный скраб появился у меня вместе с маской для волос от этого же производителя))).
К продукции Натуры Сиберики отношусь положительно, но за (якобы) натуральностью не гонюсь.
Если кто-то любит читать обещалки производителя (я к таким отношусь, верить не верю, а читать всё равно приятно ), то специально для вас:
Откройте SPA курорт у себя дома. Попробуйте горячий соляной антицеллюлитный скраб для тела на основе органического масла можжевельника, сибирской соли рапа, капорского чая и горного алтайского меда.
Органическое масло можжевельника активно восстанавливает структуру кожи, делая ее прочной и эластичной.
Сибирская соль рапа выравнивает поверхность кожи, активизируя кровоснабжение подкожных тканей.
Капорский чай способствует выведению токсинов, глубоко очищает и тонизирует кожу.
Горный алтайский мед увлажняет, питает и подтягивает кожу, активизируя синтез коллагена.
Способ применения: нанесите скраб на проблемные участки тела массажными движениями, смойте водой.
Состав: растительный глицерин, сибирская рапа, белая глина, Cetearyl Alcohol (из пальмового масла), Sodium Cocyl Isethionate (из кокосового масла), масло мяты перечной, камфора, масло можжевельника, органическое масло розмарина, алтайский мед, капорский чай, органическое масло лаванды, Iron Oxides.
Моё мнение:
Консистенция. В банке скраб очень плотно утрамбован. Просто так рукой не достанешь, всё под ногтями останется, поэтому я приспособила себе для удобства самую обыкновенную лопатку от крема для депиляции. А вообще, для таких дел у меня всегда имеются в хозяйстве медицинские шпатели, тоже очень удобно и функционально.
Скраб однозначно экономичен.
Запах. Как уже неоднократно писали, пахнет он всем известным бальзамом звёздочка. Лично мне нравится, бодрящий такой аромат.
Эффект. Ну что ж, определённо, как антицеллюлитный, я его охарактеризовать не могу. Потому что мне в принципе странно представить, что скраб самолично в этом деле может быть силен. Но в целом, в борьбе с «апельсиновой коркой» он мне помогает. С его помощью я подготавливаю кожу к обертыванию и баночному массажу. А так же, не могу сказать, что скраб действительно горячий, лично я не заметила, что он греет и уж тем более печёт (наверно у меня после Белитовского Баня-сауна уже иммунитет на такое).
Кожа после скраба мягкая, нежная, гладкая, бархатистая, эластичная. Это я тоже считаю немало.
Ещё, читала, что некоторые наносят скраб и делают с ним обертывание. Вот это я вообще не понимаю, крупинки в нём довольно крупные, зачем же так лишний раз кожу травмировать?
Рекомендую. Если не лениться, а предпринимать ещё хоть какие-либо усилия в борьбе с целлюлитом, подключив этот скраб можно добиться очень хорошего результата.