Скажу честно, скраб купила, польстившись на красивую упаковку. Опять же, почитала отзывы о косметике для линии этой фирмы и была в приятном предвкушении. К сожалению, кроме красивой банки скраб моих ожиданий не оправдал.
Запах достаточно резкий, видимо, задумываляся как пряный, но получилось что-то химически-медицинское, даже "Звёздочка" пахнет лучше.
Цвет яркий, позитивный в банке, но брызги от скраба приходится старательно отчищать от кафеля и ванны.
Структура неоднородная, с крупными частицами соли. И, самое важное: он липкий и очень плохо наносится на тело! Пробовала по-разному, результат одинаково грустный:
- по влажной коже он тягается липким комком, размазывается плохо, больше стекает просто по телу
- по сухой коже он неприятно растирается. Сцепление с кожей лучше, но эффекта от такого ухода почти никакого.
Ороговевшие частички убирает очень посредственно, гладкой бархатистой кожи таким пилингом мне ни разу не удалось добиться.
И да, он совершенно не горячий, на распаренную предварительно кожу чуть тёплый, может быть. Так что по психологической борьбе с целлюлитом тоже незачёт.
Вывод: больше не буду брать сама и не посоветую другим. Не стоит даже своих денег.