Растворимый сухой напиток Yupi мы покупали в магазине Победа за 15 руб.с копейками. В продаже бывают и другие вкусы, но не всегда. Мы брали на пробу только "Лесные ягоды".
Сухой порошкообразный растворимый напиток со вкусом лесных ягод
Масса нетто 15 грамм
Состав явно не отличается натуральностью, но и в газировках он примерно аналогичный. Естественно, за такие деньги, здесь нет концентрированного фруктово-ягодного сока. Только краситель и ароматизатор, причем первый синтетического происхождения. Полезного ничего в этом напитке не нахожу. Помимо подсластителей, в составе есть и сахар вдобавок.
Срок годности очень большой
36 месяцев
С изготовителем, кроме этого напитка, я знакома еще по жевательным резинкам (тоже из Победы). Товар импортный.
Изготовлено в Чили
Открыть пакетик можно без использования ножниц, благодаря специальному надрезу.
Для приготовления напитка понадобится вода. У меня покупная. То есть, к стоимости сухого концентрата нужно прибавить ещё стоимость воды, получится цена готового напитка. Из крана или кипячёную я не стала брать.
Сухой порошок выглядит так. Мелкие гранулы , в том числе сахар и краситель. Аромат не ярко выраженный, но если попробовать порошок на вкус, кисло-сладкий вкус достаточно яркий и даже резкий.
Воду я предварительно охладила в холодильнике. Также мне понадобилась воронка, чтобы высыпать содержимое пакетика в горлышко. Можно готовить напиток в кувшинах, но мне проще размешивать в бутылке.
Способ приготовления: содержимое пакетика растворить в 1,5 литрах холодной воды. По желанию добавить лёд.
У меня не было желания добавить лёд.
Порошок практически моментально растворяется в воде и окрашивает ее в яркий красный цвет.
Размешивать нужно тщательно (энергично), чтобы на дне не оставался осадок. Пена, которая образуется после встряхивания тары, быстро оседает.
В готовом напитке ничего не плавает, все растворилось, что заметно через прозрачные стенки тары и на дне.
Никакого осадка.
Ароматизатор не слишком резкий, ощущается слабый намек на ягоды (естественно ненатуральные).
Мы пробовали делать напиток с объемом воды 1 литр и 1,5, как рекомендуется. В первом случае вкус будет более ярким, но очень сладким, на мой взгляд. Во втором - напиток полупустой, ему чего-то не хватает. Много воды - напиток невзрачный, водянистый. Мало воды - слишком сладкий и вся химия больше ощущается. Лучше сделать 1 литр напитка, а у себя в бокале регулировать вкус (добавлять воду по вкусу). Послевкусие от напитка с химозными нотками, хочется запить водой. Жажду он не утоляет нисколько.
В целом, напиток мне скорее не понравился. Повторно не возникло желание его брать, а вот другие вкусы , возможно попробую ради сравнения и интереса.