В Турции, наверное, уже отдыхал каждый. Вот и мы как-то съездили, да ещё и посетили легендарное и загадочное Памуккале. Все таки отдых в Турции не только пляжный, здесь много античных театров, развалин, природных достопримечательностей. По пути с экскурсией на Памукалле у нас ещё был заезд в горную деревушку, там мы посмотрели, как до сих пор делают ковры из шерсти ручной работы, все как несколько веков и тысячелетий назад. Обязательно со всеми экскурсиями в разных странах гиды завозят ещё во всякие магазины-лавочки с дегустацией и не только. Вот и нас это не прошло стороной. Привезли нас в магазин текстиля, потом снова показали ковры, потом в магазин вина и оливкового масла. До Помуккале мы уже добрались во второй половине дня (хотя выезжали рано утром в темноте).
В амфитеатре
Чтобы ещё пройти к Помуккале, по дороге нам посчастливилось посетить античный город с амфитеатром, искупаться в бассейне Клеопатры. И вот, мы на месте, вступаем в белоснежную гладь босыми ногами! Красиво, величественно, и ... очень много людей, толпы людей. В воде рядом со входом лучше не окунаться, а пройти подальше, в самый низ. Чего я только там не видела! Мусора плавает много (внизу его нет, смело окунайтесь). Ещё нужно быть осторожным, можно поцарапать ноги, поскользнуться, так что не спешите (хотя времени даётся не так много). Можно обмазаться глиной и полежать (если вы в купальниках, мы переоделись, поэтому попробовали эту процедуру). Ещё там можно обгореть, сильно палит солнце. Это прекрасный природный объект, охраняется ЮНЕСКО, и не зря. Такого я ещё не видела. Памуккале конечно произвело сильное впечатление, я не пожалела, что туда так долго добирались, это стоило того.