Опубликовано 31 Июль, 2018 - 22:10

несколько раз
    900+800 рублей

Всем доброго дня) С июня месяца, когда мы семьей отдыхали в городе Геленджик, прошло уже не мало времени. И за этот период мы потратили много сил и времени на лечение ребенка, который подхватил в аквапарке "Золотая бухта" дерматит (скорее всего среагировал на хлорку).

Болячки стали разрастаться с большой силой и сразу решили ехать в платный детский медицинский центр в Геленджике, так как пускать такое состояние ребенка на самотек нереально. Ведь впереди еще предстояла поездка в поезде. Самое неприятное, когда такое происходит в городе, где мед. центров можно по пальцам пересчитать.

Позвонила в один, там запись была только через 3 дня. В бесплатную идти только время терять. В итоге запись в этот же день была в клинике "Детский доктор", расположенной на Кирова 121. Понять не могу, почему такое заведение находится чуть ли не в горах, на самой окраине города. Ориентиром может быть магазин "Много мебели" (он немного ниже клиники).

Детский доктор в Геленджике

Детская клиника в Геленджике на Кирова 121

Добраться можно на маршрутке номер 48. Ходит каждые полчаса. Мы ехали с Советской. А проще смотреть остановки в 2ГИС.

Потом по ступенькам подняться к заветному месту. В этом же доме находится аптека, где я приобретала дважды лекарства. Почти всё есть.

Клиника "Детский доктор" Геленджик

Детский медицинский центр Геленджик Кирова

Детский медицинский центр Геленджик Кирова

Итак, почему же мы в итоге попали на два разных приема в одном мед. центре? В первый раз я девушке на ресепшн по телефону объясняла, что у нас пошло сильное раздражение на половом органе и ниже. Спрашиваю запись к дерматологу. На что она меня уверяла, что нужно записываться к хирургу! Я еще раз говорю - у нас сильное раздражение, как дерматит, может все-таки к дерматологу? Опять в ответ нет. Ну ок, приехали.

По обстановке в клинике все понравилось. Есть столик с занятиями для детей, телевизор. Все как новенькое, приятно находиться. В кабинетах также чистенько.

Детский доктор в Геленджике

Клиника Детский доктор

Сидели мы буквально 3 минуты и пошли в кабинет. Постелили одноразовую пеленку и ребенку хирург начал осматривать живот и т. п. А потом, когда дело дошло до низа, говорит, а вам нужно было к дерматологу!! Я удивленная говорю, что у девушки дважды спросила про нужного специалиста, и что же мы зря ехали. Теперь перезаписываться?

На что врач отвечает, ну почему же, я вам назначу лечение, а потом обратитесь к дерматологу. Нормально? То есть, от денежек за прием они отказываться не хотят. Мы с мужем переглянулись и согласились на рецепт лишь потому, что на бейджике как никак - кандидат медицинских наук, девушка говорила уверенно. Да и платные центры как-то больше доверия всегда внушали. По крайней мере у нас такой случай впервые. Да плюс еще тянуть поздно, так как ребенка реально нужно лечить, иначе впереди два выходных, и мы только усугубим ситуацию бездействием.

Клиника "Детский доктор" Геленджик

Детский хирург в Геленджике

В итоге нам выписали ВАННОЧКИ с марганцовкой, чтобы подсушить проблемные места, дорогой крем Адвантан, который я нашла только в пятой аптеке города по жаре (в "Ригле") и другие препараты. Кстати, лекарства многие на юге стоят рублей на 200 дороже, чем в некурортных городах.

Адвантан

Почему я большими буквами выделила слово "ванночки"? Да поскольку после этого болячки разрослись в три раза сильнее! Я просто вечером уже рыдала, мне настолько было жалко ребенка, настолько опускались руки от незнания, что делать дальше.

В итоге прямо в воскресенье я пробую снова позвонить в эту клинику, может кто дежурный работает, чтобы записаться, но никто не ответил. Рано утром снова звоню туда и нас записывают в этот же день уже к дерматологу.

Девушка такая молоденькая, но шустрая (стаж в разы меньше, чем у хирурга, но зато она назначила препараты, которые от этой напасти нас в итоге спасли).

Когда я ей показала выписку с назначением от хирурга, она чуть не ахнула, и тут же произнесла, что ванночки, да и вообще мочить кожу при дерматите категорически НЕЛЬЗЯ. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать.

Чтобы еще раз я доверилась специалисту не по профилю, какие бы там у него к.м.н. не стояли в дипломе... И вы не совершайте моих ошибок. А вот как угадаешь: хороший врач или нет?((

Детский дерматолог в Геленджике

Специалист-дерматолог очень так трепетно отнеслась к ребенку и препараты проговаривала прям с лету. Ее лечение нам сильно помогло и по ценам оказалось даже дешевле, хоть это и не главное.

Клиника Детский доктор

Клиника Детский доктор на Кирова 121

Клиника Детский доктор Краснодарский край

Если говорить о других нюансах, а платные клиники мы посещаем не редко, то были еще недостатки:

1. Выписку с лечением от второго специалиста нам отдали в рукописном виде. Напечатана была только шапка. Я сначала подумала, что на ресепшене девушка напечатает все на компьютере, но нет, просто себе сделала копию. Конечно, мелочь, но в глаза бросается. Ведь хочется, чтобы при походе в аптеку было четко видно, как называется препарат и какая точная дозировка.

2. Никаких документов об оплате они не выдают. Чеков ноль.. Кстати, приемы обошлись в 900 и 800 рублей. Дешево по сравнению с Домодедово, например.

Почему ставлю палец вниз? Да просто недопустимо браться за назначение лечения ребенку, если специалист в этой сфере не подкован. А если бы последствия были более серьезными?

А три балла накинула за хорошую работу дерматолога. Ей спасибо.

Кому интересно, как выглядит стрептодермия, то фото прилагала в этом отзыве (и это лишь частичка болячек).

Всем спасибо за внимание к отзыву! Не болейте!

Кошка На Веткене рекомендует
странная поликлиника 😞
31.07.2018
Болеть на отдыхе не очень приятно 😞
31.07.2018
Марганцовка????? Ну и ну. Я как дерматитник со стажем, в шоке. Вообще не поняла, зачем было уговаривать вас идти к хирургу, если надо к дерматологу. Мне кажется тут больше нежелание потерять клиента, нежели желание помочь. Наверное, в тот день у них дерматолог не работал.
Они подумали, что типа может быть водянка на половом органе и потом пошла якобы сыпь, что-то типа того. Но я же четко сказала, что это дерматит и раздражение не только там. А дерматолога действительно не было на момент нашего приезда.
Грустная история.
01.08.2018
нет однозначно...чем у вас дело то закончилось?
В итоге корочки отпали, следы на коже остались, но должны со временем сойти. Потом у нас было приключение с антибиотиком Суммамед. Но этого стоило ожидать, так как побочки в виде диареи или запоры частое явление. Вот целый месяц ходили к врачу потом, сдавали анализы, чтобы нормализовать стул. Сейчас...тттт...прям ко дню рождения младшего всё нормализовалось, даже не верится))
01.08.2018
кошмар, ни чо вы так съездили отдохнули, привезли проблемку 😕
дорогой крем Адвантан
Ага, еще и гормональный. Не врач, а вредитель.
Да, про это нас предупредили, но уверили, что ничего страшного не будет...
01.08.2018
Вот и у меня недавно была история с псевдоклиникой, но здесь хотя бы доктор мед. наук выписывал лекарства. Я не удивлена, что не ресепшене сидят недалекие (прости Господи), если и врачи встречаются такие. Правильно мне в одной аптеке сказали: "Вам на выбор предложили два идентичных средства, но почему-то с разным количеством применения таблеток... Понакупают дипломов, а потом лечат вот так"
02.08.2018
странно почему сразу не направили к дерматологу
02.08.2018
Слов нет, ну зачем браться, если ничего не соображаешь, неужели ребенка не жалко. 😈