Здравствуйте уважаемые читатели.
Тяжелый 2020-ый остался в далеком прошлом, но он оставил о себе недобрую память: переболела ковидом. В моем случае даже легкая форма болячки дала неожиданную побочку – стали сыпаться волосы. Проведу по волосам расческой, а в руке остается полная горсть волос. При мытье головы происходило то же самое.
Из-за проблемы волосопада пришлось посетить врача-дерматолога. В качестве рекомендации получила целый список витаминов, шампуней, лосьонов, … Среди этого перечня оказалось и косметическое средство «Эсвицин» - его я купила одним из первых. Да и применяла, наверно, дольше всех.
Место покупки: аптечная сеть «Фарм-дисконт».
Позднее «Эсвицин» видела на сайтах интернет-магазинов Ozon и Wildberries, но покупала только в вышеназванной аптеке – по времени так получалось быстрее.
Цена: около 200 рублей – точнее уже не вспомню, так как прошло немало времени, да и средств разных покупала много.
Производитель: ООО «Вио-Фарм», г.Москва
Объем: 250мл
Средство имеет многостороннее действие, но предназначено оно для укрепления волос и предотвращения облысения. Оформлен флакон в спокойных тонах - посмотришь на картинку и сразу становится понятно, для каких целей предназначено средство.
На обратной стороне флакона имеется информация, необходимая для потребителя.
Хороший дозатор спрятан под откидывающейся крышкой.
Выпускается «Эсвицин» в виде водного раствора, наверно поэтому он является лосьоном-тоником. Лично для меня наносить на волосы и кожу головы было бы удобнее с помощью пульвилизатора, но сразу как-то не догадалась, увы.
Рекомендации по применению:
Мои волосы относятся к категории жирных – голову мою ежедневно утром. На чистый волос средство не наносила никогда. Наносила «Эсвицин» на кожу головы и на волосы всегда вечером, поближе ко сну. Часто массировала кожу кончиками пальцев. Ну а утром – обязательное мытье головы тем шампунем, который рекомендовал врач \отзывы о них уже написаны\. Ношу стрижку, поэтому в моем случае «Эсвицин» оказался экономным. Одного флакона хватило почти на полтора месяца. За это время по волосам никакого эффекта я не заметила, но так просто сдаваться не собиралась.
Применение «Эсвицина» временем не ограничено, делать перерыв нет необходимости – поэтому уход за волосами продолжила. Всего средства я использовала 3 флакона. По итогу применения этого косметического средства могу сказать: в борьбе с потерей волос «Эсвицин» мне не помог, поэтому перешла на другие рекомендованные врачом средства. Использовала много разного, в летний период старалась есть больше фруктов и овощей. И только спустя полтора года смогла сказать – катастрофическая потеря волос прекратилась, все вошло в обычное русло. Волосопад, наконец, прекратился – сейчас все в обычном режиме. Однако волос остался очень редким и набирать прежнюю гущину он похоже не планирует, увы…
Удачных вам покупок!