Всем привет. Мало кто не знаком с кокосовым маслом, кто-то его ест, кто-то использует в косметических целях. Сегодня расскажу про кокосовое масло Maldives Dreams.
Тут вам на помощь придут всем известные маркетплейсы.
В среднем стоимость данного масла колеблется в районе 1100-1200 рублей.
Это прозрачная пластиковая банка объемом 500г. На банке изображены аппетитные кокосики.
Крышка из белого пластика легко откручивается. Под ней есть фольгированная защита первого вскрытия, что гарантирует сохранность продукта. Ведь срок годности начинается с момента, когда впервые открыл крышку. У данного масла, например, 12 месяцев.
Вот, что говорит нам производитель про масло Maldives Dreams.
Натуральное косметическое масло кокоса для тела - это средство для профессионального ухода для кожи, волос, лица в домашних условиях. MALDIVES DREAMS-это органическая (органик) уходовая косметика с Мальдивских островов (лучше, чем Таиланд, Корея, Италия), это вероятнее единственный бренд кокосового масла, прошедший токсикологический контроль и контроль химического состава, а также соответствующий требованиям всех стран Евросоюза для натуральной косметики. Евросертификат подтверждает премиальное качество масла MALDIVES DREAMS. Кокосовое масло спасает от целлюлита, от растяжек, от сухости, от морщин, от темных кругов, оказывает увлажнение, питание, имеет антивозрастное, омолаживающее, антицеллюлитное действие. Подходит для загара, после загара, для массажа тела и под основу для тонального крема.
Как вы поняли, используется оно широко и в разных целях. Как использую я, расскажу чуть ниже.
На обратной стороне баночки есть вся необходимая информациях о способах применения, сроках годности, составе и производителе.
Кстати, про состав. Там всего 3 ингредиента. Это максимально натуральный продукт.
Cocos nucifera Oil, Aroma essential oils, Vitamin E
У данного масло бывает два состояния: твердое и жидкое. Таять оно начинает при температуре около +25 градусов. В жидком состоянии - оно желтое. В твердом - белое с легким желтоватым оттенком. Я храню его в ванной комнате и оно у меня практически всегда жидкое.
Когда открываешь крышку сразу поражает аромат. Приятный аромат кокоса окутывает всю ванную комнату. Набирается на пальцы и распределяется по коже очень легко.
- Срок годности - 2 года.
- Произведен в России.
С кокосовым маслом я знакома очень давно и регулярно использую его. Чаще всего использую именно для тела, реже- для волос.
1. В качестве увлажняющего средства. Масло отлично распределяется по коже и впитывается. После его использования кожа становится увлажненной, гладкой и приятной на ощупь. А приятный аромат, исходящий от нее - приятный бонус. Наношу на чистую сухую кожу после душа, преимущественно вечером. Процедуру провожу минимум 3 раза в неделю. Зимой - чаще, так как кожа сильнее сохнет от отопительных приборов и шелушится после колготок.
Обязательно использую также после сухого массажа для увлажнения.
Обладательницам сухих локтей - тоже придется по нраву.
2. Как основу для скраба. Смешиваю кофейный жмых после кофемашины, добавляю кокосовое масло, соль и сахар (можно что-то одно).
Все смешиваю. Кофейный скраб готов.
Благодаря маслу он меньше осыпается, а лучше распределяется по коже. После использования такого скраба коже уже увлажненная, так как масло частично остается на ней.
3. Для массажа. Можно использовать для обычного массажа, но я использую для массажа вакуумными банками. Благодаря маслянистой текстуре банки отлично скользят по коже.
4. Для волос. Для волос я пробовала использовать двумя способами. Сначала наносила чистое масло и оставляла на несколько часов, как по инструкции. Второй способ, добавляла немного в маску для волос. Кстати, второй вариант понравился больше.
После использования масла на волосах у меня остались двоякие впечатления. Волосы у меня очень тонкие, сухие на концах и жирные у корней. После масла они невероятно гладкие, ровные, но.. Но вымыть масло с волос получается сложно, и остается некое утяжеление.
5. Бальзам для губ и масло для кутикулы. Отлично увлажняет кожу, сохраняя маникюр значительно дольше.
Подводя итоги, хочу сказать, что масло Maldives Dreams - многофункциональное, и может заменить несколько средств ухода (например, лосьон для тела, скраб и масло для массажа, а так же масло для губ и масло для кутикулы). Оно обладает прекрасными увлажняющими свойствами. А приятный аромат после использования на коже остается довольно долго. В качестве маски моему типу волос не подошло, не смотря на гладкость и шелковистость, появилось утяжеление. Но.. обязательно рекомендую попробовать наносить масло на кожу после сухого массажа - эффект радует очень. Кожа шелковистая 😊