Добрый день, сегодня расскажу о знаковой улице - Старый Арбат, добраться до нее удобнее всего от Арбатской или Смоленской.
Думаю, главная улица есть в любом городе - место встреч, прогулок, кафе и бутиков.
Сейчас на Арбате стройка, готовятся к летним террасам.
Я искренне считаю, что на этой улице смело можно провести целый день - если есть в кафе, заходить в магазины, посетить экскурсию.
Красиво украшены витрины "Новой Зари":
Я смело советую зайти за косметикой - и причем много денег порадовать себя не надо. Пару пробников духов, например. Мне понравилась Красная Москва лайт с нотками жасмина.
Можно посмотреть выставки под открытым небом - часто мимо прохожу, решила обратить внимание.
Интересно, познавательно:
Сейчас заказы доставляют такие курьеру, они спокойно перемещаются по Арбату:
Много бутиков и магазинов:
Продаются не только сувениры продаются, хотя и они тоже.
Добра такого навалом на Арбате, сувениров имею ввиду.
Можно купить картину местных художников:
Или нарисовать портрет себя, любимого
Можно зайти в Янтарь - там красиво, покупала себе в 2016 году серебряное кольцо - 8 лет служило верой и правдой. Этот магазин на Арбате, в середине, только ради него можно приехать на эту улицу)
Очень много кафе, мне все коллеги хвалили механу "Баба Марта", особенно шопский салат. Говорят, такие помидоры фантастические, я пока думаю. Была в Болгарии как золотая медалистка - мне их еда вообще не понравилась (или так плохо кормили или из-за стресса с этими оценками) - в начале Арбата. Сейчас строят летную веранду, не фотографировала.
Скоро будет много мест посидеть, покайфовать.
Кафе, баров, кофеен очень много:
В конце - филиал "Вкусно и точка", бесплатный туалет)))
Есть аптеки, салоны красоты, ярмарки, "Пятерочка" даже - водички купить выручит.
Есть новомодные музеи, ходят разводят на фото с голубями. Как и во всех туристических местах, нужно быть аккуратными.
Я люблю архитектуру - смотреть дома. Для меня это небольшой уголок Европы.
С красивыми фонарями, решётками, балкончиками, особнячками:
Также популярна стена Цоя - всегда люди фотографируются, иногда бомжи рядом сидят (есть такая проблема, летом могут босыми плясать), то кришнаиты ходят.
Всегда много молодежи.
Арбат - театры, памятники, особая атмосфера.
На Арбате можно провести целый день - гулять, рассматривать, есть-пить, ходить по дворикам. Советую посетить - я не все описала, это правда невозможно.
Старый Арбат у каждого свой, разный, живой.
Зимой была сказка из елочек, инсталляций - жалко, удалила фотографии. Летом здорово курить кальян на открытой веранде с друзьями, слушать уличных музыкантов.
Минус - наверное, много людей или плохое настроение - тогда все может раздражать и выводить из себя.
Со Старым Арбатом познакомиться советую!
Спасибо, что прочитали отзыв!