Вот уже как 2 года я вообще не пользуюсь декоративной косметикой. Не нравится ощущение тонального крема, пудры и д.т. на лице.
А с отказом от декоративной косметики встает вопрос об усиленном использовании уходовой косметики. Ведь воспаление уже не замазать консиллером, да и выровнять тон пудрой уже не прокатит:D
Больше всего для дневного ухода мне нравятся сыворотки или гели. Они имеют легкую текстуру и вообще не ощущаются на коже.
Но у многих сывороток есть недостаток- липкость кожи. Бррр❌
В этом отзыве мы поговорим об одной из лучших бюджетных сывороток- Сыворотка Compliment восстанавливающая сыворотка-реаниматор для лица EXPERT+ANTI-AGE.
✔Внешний вид
Сыворотка выпускается в маленьком флаконе из темного стекла с дозатором-пипеткой.
Сам флакон упакован в картонную коробку с повторяющейся цветовой гамме флакона.
Мне нравится, что пипетка удобная и длинная. Использование представляется комфортным)
✔Аромат и консистенция
Запах у сыворотки косметический, но приятный и ненавязчивый, на коже особо не остается.
Консистенция- что-то среднее между водой и маслом. Сыворотка абсолютно не липкая, жидкая и бесцветная.
С одним но-я бы не рекомендовала использовать сыворотку, если у вас очень чувствительная или склонная к аллергии кожа. Гипоаллергенной или нежной сыворотку не назовешь.
Пропилен гликоль, феноэкситанол и молочная кислота вполне способны вызвать раздражение.
Поэтому лучше провести тест перед использованием.
Вышеперечисленные ингредиенты, если у вас нет отрицательной реакции, будут полезны.
Полисорбат 20 безопасен, если у вас нет аллергии. Он предназначен для того, чтобы смешать масло с водой.
В составе присутствует моя большая любовь- кислоты❤
В данном случае- AHA(молочная, гликолевая, яблочная, лимонная), которые будут выравнивать тон, осветлять пигментные пятна и постакне, и BHA(салициловая), которая подсушит и сдует воспаления.
Также добавлены экстракты и коллаген, которые окажут увлажняющее и заживляющее действие.
✔Применение
Сыворотку я использую днем, после очищения и тонизирования.
Просто наношу по капле на лоб, нос, обе щеки и подбородок и растираю круговыми движениями.
После сыворотки желательно(если не обязательно) использовать SPF средства во избежание пигментирования.
✔Результат
На ближайшие 4-6 часов кожа матовая(к концу уже начинает появляться блеск, но не сильный), увлажненная.
При постоянном применении выравнивается тон кожи и осветляются постакне и черные точки.
За цену в около 100 рублей это просто чудо! Кстати, расход у сыворотки небольшой- если применять по 4 капли в день, то в среднем хватит на месяц)
✔Итог
Сыворотка на 100% рабочая. Прям очень рекомендую. Единственный нюанс- применять с осторожностью людям с чувствительной кожей, и использовать SPF-защиту.
Ну и вишенка на торте- воспаления действительно проходят быстрее).
Несколько других моих отзывов об интересных средствах: