Хочу рассказать про полюбившеюся мне книгу, точнее научно-фантастический рассказ Дэниела Киза "Цветы для Элджернона". Книга, которая учит ценить то, что имеешь. Книга, которая заставляет задуматься. Книга, после которой относишься к людям по-другому.
Я считаю, что "Цветы для Элджернона" должны прочитать все. Не спорю, что многим будет тяжело читать первые 50 страниц, где пишется на ломаном русском ( в зависимости от перевода ), но я считаю это изюминкой книги. Я читала в электронном варианте, с телефона. Считаю, что это худший способ читать книгу, до ужаса не удобный. Но, эту книгу я прочитала очень быстро, не смотря ни на что.
Рассказ выполнен в форме отчетов от лица Чарли Гордона, 30-летнего умственно отсталого мужчины. В книге есть все, и любовь, и интеллект, и разочарование...
Пожалуйста, пользуйся моим телом, только душу не трогай.
***
Никаких вопросов. Все ясно. Я ее люблю.
***
Единственный выход – немного выпить. Тогда линии начинают изгибаться и извиваться и мир кажется мне лучше, чем он есть на самом деле.
Прощаясь, мы пожали друг другу руки и, странно, жест этот оказался куда более нежным и интимным, чем возможные объятия.
***
Мне плохо. Это не та болезнь, которую может вылечить врач, она внутри, у меня в груди. Там всё пусто, как будто мне вырвали сердце.
***
Раньше меня презирали за невежество и тупость, теперь ненавидят за ум и знания.
***
Я похож на человека, который проспал полжизни, а теперь пытается узнать, кем он был, пока спал.
***
Тени прошлого цепляются за ноги и тянут меня вниз.
Рекомендую эту книгу для прочтения. Думаю, что вы не пожалеете.
😘