Опубликовано 16 Сентябрь, 2017 - 23:30

Эли Фрей «Мой лучший враг» 478 с. 2015 г.

В детстве он дарил мне конфеты, рисунки и улыбки. Он обожал свою маленькую подружку и никому не позволял обижать меня.А потом я совершила один непростительный поступок.

Эту книгу я очень давно хотела, и как только ее получила, сразу же приступила к чтению.

Немного о героях. Тамара. Она меня бесила больше всего. И я думаю, она заслужила все то, что получила от Стаса. Когда случилось то самое действие, она убежала домой, спряталась и легла спать. ЧТО БЛИН?! И потом меня поразили ее слова, о том, что не понимает, что же она такого сделала, и почему он ее ненавидит. Главная героиня говорила, что не виновата, и что ему нужно было кого-то винить, поэтому он выбрал ее. Мне были не понятны ее действия. Я не понимала, почему она так поступает в той или иной ситуации.

Возьмем в пример случай с Егором, когда он защитил от Стаса Тамару, она наорала на него и сказала не лезть к ним в какие никакие отношения, тогда из этого мы можем сделать вывод, что ей нравилось то, как поступал с ней Стас.

Но когда Тамара одна была на выпускном, то ждала когда придет Егор, так как боялась Стаса. Именно из-за этой героини мне хотелось закрыть и выбросить книгу. Все спасал Стас.

На протяжении всей книги, я была полностью за него. Мне были интересны его действия, я пыталась догадаться, что же твориться в его голове. Да, признаюсь, мне было жаль только парней (Серега, Антон и Рома), потому что они не заслуживали такого отношения.

Последняя глава мне не понравилась, но эпилог был шикарный. Конец остался открытым, и вы можете додумать, что произошло дальше.

Эта первая книга, которая заставила меня задуматься.Она мне была близка, потому я тоже подросток, и я знаю, что такое проблемы со школой. И еще, это первая книга, после которой я сидела и смотрела в стену 15 минут. Я была опустошена.

Оценка:9/10(-1 из-за гг)

Достоинства
  • Интересный сюжет.
  • Книга читается легко
Недостатки
  • Абсурдность в поведении главной героини
  • Тяжелая психологически
toputewрекомендует