Всем доброго времени суток!
Пышки - исключительно положительное слово. Слышишь его, и сразу вспоминаются улочки Питера и сахарная пудра. Однако, не все пышки Северной столицы одинаково вкусны. И не во всех пышечных приятно и комфортно находиться. "Пышечка" на Сенной от Гинзы может обеспечить как первое, так и второе.
Это заведение удобно расположено в историческом центре города всего в паре минут неспешной ходьбы от метро.
Если вы родились в 80-90х, то попав внутрь, вы ощутите, что вернулись в детство. И дело не только в песнях на бэкграунде. Здесь в интерьере полно мелочей, которые были у многих семей в обиходе в те годы: кафель, как в ванной, стеклянные банки, как в советских шкафах,
эмалированные кастрюли,
Детские рисунки на стенах и не только.
Несмотря на то, что у кафе нет исторической составляющей (в сравнении с другими пышечными СПб, эта - еще малыш), место пользуется спросом. Внутри всегда многолюдно, но у меня получается найти свободное местечко. Благо, есть целых три зала.
Отстояв очередь, можно сделать заказ.
Сейчас пышка стоит 26 рублей, а бочковой кофе 60 или 75 рублей в зависимости от объема.
Пышки неизменно свежие, вкусные, в меру прожарены.
Это далеко не всё, что здесь можно купить. К примеру, тут делают неплохой молочный коктейль. Я заказала его всего один раз, и показалось, что в детстве я пила именно такие, тютелька в тютельку.
Также в меню присутствуют зерновой кофе, лимонад, соки, мороженое. И в прикассовой зоне есть парочка интересностей.
Поэтому, если вам позволяет здоровье перекусить мучным и жареным, я смело рекомендую такое место, как "Пышечка" от Гинзы. Здесь вкусно :)