Здравствуйте.
Как давно я хожу в эту аптеку? Об аптеке в общих чертах.
Я начала ходить в эту аптеку, как только она у нас появилась, была одним из первых покупателей и сейчас являюсь постоянным клиентом уже несколько лет. Когда она только открывалась, там были очень низкие выгодные цены, что не могло не радовать.
Конечно же со временем цены начали расти, как это почти всегда бывает, когда аптека развивает свою сеть, но всё же она по-прежнему для меня является одной из выгодных аптек.
Золотая карта.
Я пользуюсь приложением аптеки, у меня есть золотая карта покупателя. Чтобы её получить, нужно скачать приложение, зарегистрировать свою пластиковую карту (если такая уже есть), карта будет виртуальной в виде кода в приложении, который нужно показывать фармацевту.
Это не очень удобно, обязательно нужно брать телефон с собой, но она действительно более выгодная.
Можно участвовать в акциях и с каждого товара получать небольшой кэшбэк в виде баллов на карту, которые можно списать в счёт следующих покупок. А бывает повышенный кэшбэк, нужно следить за акциями и активировать купоны в приложении.
Есть баллы, которые долго хранятся, а есть те, которые сгорают за пару недель, и нужно успеть их потратить.
Заказ через приложение.
Раньше я смотрела цены в каталоге, и не понимала, почему они значительно выше, когда прихожу покупать в аптеку.
Недавно узнала, что если заказывать через приложение, то цена будет как в каталоге, а в аптеке без заказа она больше.
Пару раз уже заказали с мужем. Это очень удобно.
Оформление заказа бесплатное.
Можно выбрать адрес аптеки и день, когда заберёте товары. Часто можно заказать прямо на сегодня.
Можно также прямо в приложении списать или выбрать начисление баллов.
Чтобы забрать заказ, нужно придти в аптеку и назвать последние четыре цифры заказа, далее заплатить уже на месте, ничего предъявлять не нужно.
Курьером я не заказывала, так как аптека недалеко от дома.
Пластиковая карта.
До появления приложения я пользовалась пластиковой картой. На неё тоже начисляются баллы за покупки, но нет повышенного кэшбэка и особенных предложений, как в приложении.
Иногда я её использовала, когда просила кого-то мне что-то купить в аптеке, не хотела давать телефон. Но пока готовилась писать этот отзыв, вспомнила, что я потеряла эту карту, что меня конечно расстроило. Хоть у меня и есть приложение, но всё равно обидно.
Что покупаю?
Чаще всего я покупаю обезболивающие, особенно пенталгин.
Лазолван Рино, хотя сейчас я больше покупаю его в другой аптеке, где подешевле. Но иногда приходится брать в Вите.
Раньше я покупала тут почти всё, но сейчас в других аптеках бывают цены и подешевле. Поэтому теперь покупаю выборочно.
Мужу недавно заказывали лосьон Белосалик, через приложение он оказался дешевле, чем в других местах. Да и вообще брали там этот препарат ни раз.
Бывает, беру там антидепрессанты, нейролептики итд. Так как они там часто бывают в наличии.
Также беру гепапротекторные средства для желчного. Например Лив 52, который есть не везде и урдоксу.
Сульфасалазин.
Брали масло био оил.
Шампунь Кето плюс.
Средства с мометазоном.
Дешевое средство от изжоги.
Левомеколь.
Средства от мигрени.
Церрукал.
Покупок много разных.
Акции.
У них часто бывают акции 3 по цене 2, чаще всего это товары от самой виты, чаще всего это витамины. Бывало, что пользовалась этой акцией.
Бывает ещё такая акция на презервативы, мне один раз досталась вторая пачка в подарок)
Бывают специальные цены на определенные товары, тоже нелохая акция.
Ещё у них редко бывает, что нужно тянуть билетик, и можно выиграть какой-нибудь подарок, даже если не повезло выиграть что-то классное, всё равно можно выбрать утешительный приз типа петушка на палочке или аскорбинки.
Цены в целом.
На данный момент, цены, на мой взгляд, если есть карта, чуть ниже, чем средние цены по городу (если брать примерно в обопщённом виде). Бывают на что-то ниже, на что-то выше. Без карты цены уже на среднем уровне, выгода больше всего с приложением, а также заказывать через него.
Расположение.
Сейчас сеть расширилась, аптек стало много, поэтому есть у дома.
Наличие препаратов.
Иногда бывает, что в какой-то аптеке препарата нет, могут банально не привозить, а в другой будет. Не знаю, от чего это зависит, но из-за этого бывают трудности.
Однако в этой аптеке часто бывают товары, которых нет в округе больше нигде, это выручает.
Обстановка.
Обстановка приятная, в аптеке всегда чисто, просторно, есть место присесть, работает кондиционер, очереди бывают время от времени.
Персонал.
Бывают разные люди, но преимущественно работники мне попадаются вежливые, кто-то может помочь, подсказать, найти аналог подешевле.
Что есть помимо лекарств?
Есть косметика, я особо не вникала в ассортимент.
Брали только серию с алое вера по акции себе и близким, понравилось. А также масло био оил, оно было выгоднее на тот момент в этой аптеке.
В некоторых аптеках есть ортопедический отдел, но далеко не в каждой.
Есть выбор презервативов.
Также брала хорошие детские травяные чаи, например успокаивающие, от кашля, тоже по акции 3 по цене двух.
По такой же акции брала детские средства для ванн.
Итог.
Конечно жаль, что аптека стала дорожать, но у неё много плюсов, просто нужно их правильно использовать. А цены кстати порой меняются, бывает, что в лучшую сторону.