✨✨✨✨Добрый день!✨✨✨✨
Сегодня я поделюсь впечатлениями об одной из самых доступных и популярных у туристов достопримечательностей- саде камней (мыс Хон Чонг). Он является обязательным пунктом обзорной программы в Нячанге, но туда можно легко добраться самостоятельно в удобное уже для себя время. Я когда-то очень сильно разочаровалась в обзорных экскурсиях по городу- ездить по жаре огромной толпой не совсем удобно плюсом навязывания шоппинга ( организаторы экскурсии завозят в магазины, где обычно ассортимент не особо интересный, а цены сильно завышены). Первый раз я посещала Сад камней как раз в составе экскурсии и не понравилось мне это абсолютно, было это лет пять назад. Тем более Нячанг город не большой и все основные достопримечательности можно легко и просто посмотреть в удобном для себя режиме тем более, что городской транспорт замечательно развит.
✨✨✨✨Общая информация:✨✨✨✨
Режим работы: 8:00-18:00
Стоимость входа 20000 донгов, что равняется примерно одному доллару
✨✨Как добраться?✨✨
Можно доехать на такси и стоимость будет варьироваться. А можно поехать на автобусе (маршрут№ 4 предварительно уточнив название кондуктору либо показав место на карте). Стоимость проезда 9000 донгов, что примерно равняется 27 рублям в одну сторону. Сад камней находится за рекой Кай и при желании ( прохладной погоде) туда можно пройти пешком. Мы ездили на автобусе. К слову, автобусы ходят с интервалом примерно 20 минут и в них работает кондиционер, что как нельзя кстати в жаркую погоду.
С мысом Хон чонг связана легенда, что однажды по нему гуляла прекрасная фея и ее увидел дракон и влюбился. Фея ответила ему взаимностью,чем прогневала местных богов и они сослали дракона. Фея от горя превратилась в камни и таким образом появился сад камней.
Место это действительно очень и очень живописное. По дороге от остановки перед непосредственно парком разбит небольшой скверик с красивыми фигурками.
Прекрасное место для фотографий.
Сам сад камней находится выше.
Перед посещением необходимо приобрети билет в кассах. Вход оснащен турникетом.
ПРи входе в парк расположены три красивых здания- пагоды.
В левом расположена небольшая галлерея- музей посвященная месту.
Там есть макеты местных достопримечательностей. Понагарские башни, как пример.
В здании посредине небольшой оркестр играет на народных инструментах, а по окончанию выступления можно сделать пожертвование, но это по желанию.
Территория очень ухоженная и красивая. Фотографии тут получаются просто отличные.
Позади строении есть каменные лестницы которые ведут вниз и начинается непосредственно сам сад камней.
Места здесь очень колоритные.
Берег завораживает своей красотой.
Открываются захватывающие своей красотой виды.
Сюда необходимо ехать в удобной спортивной обуви для удобства и безопасности в первую очередь.
Хотя там есть тропинки, но лазанье по каменным глыбам может быть очень опасным.
Пейзажи этих мест обладают своей особой магией, завораживают.
Ими можно любоваться по-долгу.
Когда ехать? Я очень рекомендую выбрать для посещения прохладный не солнечный денек, в жаркую и солнечную погоду здесь будет не комфортно определенно.
Сколько по времени занимает прогулка? Конечно, это индивидуально, но мы провели в парке в общей сложности около 1.5 часов вдоволь нафотографировавшись, налюбовавшись и покарабкавшись по каменным глыбам.
Парк очень ухоженный и оснащен туалетами. На выходе есть кафе, где можно отдохнуть выпить чая или кофе.
Чай здесь вкусный.
А виды из кафе открываются просто бесподобные. Можно отдохнуть, полюбоваться видами и подумать о чем-нибудь хорошем.
В кафе расположена небольшая картинная галерея.
✨✨Мои выводы и впечатления от посещения✨✨
Это был мой второй визит сада камней на мысе Хон Чонг. Определенно это очень красивое и колоритное место и посетить его стоит: совершить прогулку по красочному месту, послушать национальную музыку . Очень рекомендую запланировать посещение на утро или день, когда туристов тут не так много. Основное количество посетителей приезжает под вечер. Мы были здесь около часа дня и там было немноголюдно, поэтому можно было комфортно погулять и сделать фотографии. Определенно я рекомендую сад камней в Нячанге Мыс Хон Чонг к посещению!
✨✨Спасибо за внимание к моему отзыву!✨✨