Всем привет. Вот уже второй год я без отпуска. В прошлом году не удалось никуда поехать по известным причинам, в этом году нас нагнал кризис: муж не работает, затягиваем пояса и надеемся, что скоро все наладится. В общем, как-то не до необдуманных трат. Остается греться воспоминаниями о былых временах. Сегодня предлагаю переместиться на машине времени во Вьетнам и посетить мыс Хон Чонг, известный также как Мыс Влюбленных.
Так совпало, что побывали мы там в день, который считаем датой начала наших отношений. Символично и очень приятно.
Приехали из отеля на машине с друзьями. Обзорную экскурсию по городу с группой решили не брать. Своей компанией как-то приятнее и удобнее.
Территория здесь очень красиво оформлена: клумбы, деревья, кусты. Очень ярко.
Под навесом расположилась группа музыкантов. Мы несколько минут уделили их творчеству, послушав игру на национальных - и не только - инструментах.
Но сидеть внутри, когда такая красота ждет снаружи, просто преступление. И мы спешим на улицу.
С погодой нам... повезло. Или не повезло. тут уж как посмотреть. Было пасмурно, солнце скрылось за плотными облаками, даже скромный лучик не пробивался сквозь низко висящую массу. С одной стороны, вроде бы не хватает бликов на водной глади.
Но с другой стороны, мы свободно гуляли, не боясь обгореть, а ведь накануне было за 50 градусов. Так что я считаю везением облачность в день поездки.
Чтобы попасть на смотровую площадку, нужно обойти павильон с музыкантами слева.
За павильонами раскинули кроны огромные фикусы.
Но этим нас не удивишь. Поворачиваемся к морюшку...
Невозможно отвести взгляд...
Фантастические краски!
Внизу мы видим скалы, о происхождении которых ходит множество легенд. Самая известная повествует о боге, полюбившем смертную девушку. Такие истории всегда заканчиваются трагедией. Вот и в нашей девушка упала с высокой скалы в море, а ее возлюбленный в приступе гнева и горя расколол скалу на множество мелких осколков.
Если подойти поближе, увидим, как резво скачут по камням бесстрашные китайцы.
Мы на скользкий край идти побоялись, посмотрели с берега. Впечатляет!
Ну, и еще несколько кадров.
Погода портится. На обратном пути нас застанет дождь.
А пока мы сделаем семейный снимок на память. Очень уж вид красивый. Невозможно оторваться.
С огромным сожалением покидаем мыс и отправляемся в обратный путь. Об этом месте я сохраню самые теплые и яркие воспоминания.