Если вам когда-нибудь доведётся посетить курортный город Нячанг во Вьетнаме, либо вы уже там были, но по каким-либо причинам не успели посмотреть все достопримечательности, то обязательно возьмите себе на заметку Сад Камней (Hon Chong).
Это чудеснейшее по своей красоте место, скажу я вам. Хотите открыточных видов? Желаете устроить фотосессию в живописных "декорациях"? Да не вопрос...
Как туда добраться?
Расположено это место на севере города. Сад камней обозначен на карте и в любых путеводителях, поэтому найти его не составит большого труда. Благо, такси во Вьетнаме не сильно затратное. Ну, или же на общественном транспорте.
Сколько это стоит?
Стоимость билета около 1$, приобретается в специальной кассе на входе в парк.
*Совет №1: отправляйтесь туда лучше ранним утром, к самому открытию. Во-первых, среднестатистический турист в это время будет праздно спать, поэтому не сможет вам помешать сделать удачные снимки, а во-вторых, утром не будет такой изнуряющей жары. Ну и ориентируйтесь на погоду, естественно. В солнечный день перед вашими глазами предстанет неожиданно красочная картинка.
Насколько мне известно, посещение мыса Хон Чонга часто входит в обзорные экскурсии**(а-ля "рекламный тур" - это когда воруют ваше драгоценное отпускное время и возят по коммерческим точкам, которые вам "нужны" как собаке пятая лапа). Но как опытный турист ТУРИСТУ РАЗУМНОМУ советую впредь отказываться от обзорок и составлять самостоятельные маршруты.
Что представляет из себя Hong Chong? Это хаотичное, но очень уж красивое нагромождение камней, созданное самой природой. Вьетнамцы лишь немного облагородили это место: расставили таблички-указатели, установили лавочки, соорудили небольшой уютный сад на входе, открыли сувенирные лавки и кафе. С тех пор Сад Камней стал поистине "культовым" у азиатских молодоженов и фотографов.
Свадебная фотосессия
Свадебная фотосессия
Да простит меня эта парочка, но не удержалась и сфотографировала их себе на память. Невероятно красиво, согласитесь же?
*Совет №2: обязательно берите с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть эти пейзажи. Не забывайте про солнцезащитные средства и питьё. Ну и запасайтесь удобной обувью, всё-таки карабкаться по камням вам придётся много. Если вы преодолеете весь путь и подниметесь на самый верх, то сможете увидеть, как летают стрекозы (но это не точно, вдруг зависит от сезона).
Ну и в заключение скажу: путешествия - это способ познания мира, источник новых впечатлений и незабываемых воспоминаний. Сад Камней в Нячанге прочно засел в моей памяти, и теперь мысли о нём будут долго согревать моё сердце. ОДНОЗНАЧНО рекомендую к посещению и вам!!!