Опубликовано 14 Январь, 2023 - 09:12

Приветствую)

В зимний период года я стараюсь максимально следить за кожей лица и поддерживать ее увлажненность. Поэтому просто не смогла пройти мимо сыворотки для лица Garnier Витамин С супер сияние. И вот мое скромное мнение.

Запакована сыворотка в небольшую яркую коробочку. Изображение сочного цитруса бодрит и поднимает настроение. По сути оформление у всей линейки средств почти одинаковое. Разница лишь в картинки главного компонента и цвете фона. Но дизайнеры всё равно постарались. Сыворотка Garnier очень выгодно смотрится среди однотонных тюбиков.

Но главное это не привлекательная картинка, а информация на этикетке. Бренд очень подробно изложил все данные о действии сыворотки и способе её применения.

Общая информация:

Объем - 30 мл.;

Страна-производитель - Германия;

Описание от производителя

Первая сыворотка с такой высокой концентрацией [3,5%] комплекса из Витамина С + Никотинамида + Салициловой кислоты придает сияние, выравнивает тон кожи - пигментные пятна становятся менее заметными уже через 6 дней. Дерматологические ингредиенты [Витамин С + Никотинамид + Салициловая кислота] известны своей способностью заметно сокращать пигментные пятна и стимулировать выработку коллагена для заметно более гладкой кожи. Экстракт лимона, этот суперфуд, был выбран благодаря своим потрясающим антиоксидантным свойствам и создаваемому эффекту сияния кожи. Через 3 дня кожа заметно более ровная и гладкая. Через 6 дней кожа приобретает здоровое сияние, цвет лица более свежий, пигментные пятна заметно сокращены.

Состав

aqua / water, glycerin, alcohol, dipropylene glycol, butylene glycol, niacinamide, peg/ppg/polybutylene glycol-8/5/3 glycerin, hydroxyethylpiperazine ethane sulfonic acid, bis-peg-18 methyl ether dimethyl silane, isononyl isononanoate, 3-o-ethyl ascorbic acid, citrus junos fruit extract, citrus limon fruit extract / lemon fruit extract, sodium citrate, sodium hyaluronate, adenosine, phenylethyl resorcinol, ammonium polyacryloyldimethyl taurate, disodium edta, hydrogenated lecithin, citric acid, maltodextrin, xanthan gum, oxothiazolidine-carboxylic acid, tocopherol, tocopheryl acetate, salicylic acid, phenoxyethanol, linalool, geraniol, limonene, benzyl alcohol, benzyl salicylate, parfum / fragrance.

Но самое главное то, что невероятно подробно разобран состав. Не нужно ничего самостоятельно выискивать, пытаться понять, что означает тот или иной ингредиент. Производитель уже преподнёс всё просто и доходчиво.

Отмечу, что Garnier позиционирует себя как экологически чистый бренд. Упаковку и флакон от сыворотки можно сдать на переработку. Хоть у нас в стране данный процесс налажен ещё плохо, но хорошо, что уже существует такая возможность.

Несмотря на то, что почти вся поверхность коробочки занята информацией о сыворотки, но бренд все равно оставил один из торцов для указания срока годности. При чем цифры не просто отпечатаны, а именно выдавлены. Такой способ уменьшает вероятность подделок и перебитие сроков годности.

Флакончик с сывороткой хоть и не такой яркий, но тоже очень привлекательный. У него этикетка уже намного меньше и информация дана очень сжато. Да и симпатичного лимончика здесь нет.

На этикетку баночки тоже перенесена часть информации, но лишь малая ее часть. Поэтому на этот раз я решила оставить коробочку, а не выбрасывать ее как обычно.

Пипетка у сыворотки сделана просто отлично. Верхняя часть с резинкой крупная и упругая. Достаточно пары нажатий, чтобы пипетка вобрала необходимое количество косметического средства. Она не выскальзывает из пальцев и нет риска её порвать.

При этом форма кончика пипетки не совсем стандартная. Чаще всего бренды отдают предпочтение круглому носику, хотя я не понимаю почему. Согласно, что есть вариант нанесения космического продукта непосредственно на кожу лица, так я иногда делаю, но, как правило, сперва выдавливаю сыворотку на ладонь и только потом переношу на лицо. Поэтому мне удобнее использовать обычную пипетку с большим диаметром отверстия.

Сыворотка средняя по густоте и при нанесении на кожу сперва держится ровной каплей и не растекается. Она немного мутная и полупрозрачная. Я бы назвала этот оттенок жидким жемчугом, так красиво она смотрится. Но это не главное. Важно как сыворотка влияет на кожу.

Отмечу, что именно лимонный сок особенно хорошо для устранения несовершенств, которые так часто бывают у жирной и комбинированной кожи. У меня именно комбинированная: жирная зона Т и сухие щеки. Поэтому бренд обещает воздействие сразу по двум фронтам. Сыворотка Garnier должна увлажнить сухие участки и слегка сгладить жирные. А также осветлить те самые гадкие чёрные точки, которые всех нас раздражают. И надо сказать, что уже при нанесении на кожу я заметила, что косметическое средство приятно освежает и дарит ощущение бодрости. При этом сыворотка не создаёт после себя липкой плёнки. Наоборот она как бы оставляет лёгкий влажный след. Хотя влага быстро впитывается и можно уже через минутку переходить к нанесению крема.

Аромат у сыворотки для лица очень лёгкий и приятный. Это нейтральный фруктовый букет. Он чувствуется при нанесении косметического продукта на лицо и очень быстро выветривается.
Мне весьма понравилось использовать сыворотку. Буквально капелька и лицо заметно преображается. Даже визуально можно заметить разницу до и после. Кожа становится гладкой и нежной. Тон лица выравнивается и уходят маленькие несовершенства.

Конечно, явные проблемы с кожей сыворотка не уберёт, но она даёт дополнительное увлажнение в холодный период. Для меня сейчас это самое главное. При этом помечу, что расход у сыворотки... весьма и весьма экономичный, поэтому мне её хватит надолго.

Если подводить итог, то скажу, что сыворотка для лица Garnier Витамин С супер сияние меня покорила. Я регулярно её использую и довольна результатом на все сто.

Достоинства
  • Более ровный рельеф кожи
  • Здоровое сияние.
  • Кожа гладкая
  • Лёгкость в применении.
  • Приятный аромат
  • Увлажнение.
  • Удобная пипетка.
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Не обнаружила
Чернильная кляксарекомендует
14.01.2023
Достойная сыворотка, у меня уже почти заканчивается (( вообще удачная новинка
Интересная сыворотка.
Вполне достойная сыворотка
14.01.2023
Давно от Гарньер ничего для лица не покупала, но эта сыворотка по описанию прям классная)
14.01.2023
Отличная сыворотка, тоже пользуюсь с удовольствием. Я, в отличии от вас, наношу сыворотку сразу пипеткой на лицо, мне так удобнее. И хорошо, что пипетки закруглены)
Все хочу купить
Хорошее действие
Мне срочно это нужно!
14.01.2023
Прекрасная сыворотка, сейчас такой пользуюсь и очень довольна результатом
14.01.2023
Дело к весне. Витамин С очень нужен.)
Хороший результат)
Надо и себе взять
14.01.2023
Всё смотрю на эту серию, надо брать)
14.01.2023
По описанию отличное средство, даже жаль что мне уход с витамином С не подходит ...
Хорошая сыворотка 😊 .
14.01.2023
Весьма удачная сыворотка для лица)
14.01.2023
Присматриваюсь тоже к этой сыворотке
Стоит попробовать))
15.01.2023
Была такая сыворотка. Очень понравилась!
15.01.2023
Отличный продукт для лица.
Приятная новинка!
15.01.2023
всегда пользуюсь сыворотками, эту тоже надо попробовать
16.01.2023
в последнее время очень полюбила сыворотки, классно воздействуют на кожу)
Официальный представитель Garnier Official
06.02.2023
Добрый день! Спасибо, что выбрали наш продукт. Всего Вам доброго и пользуйтесь с удовольствием!