Вокруг этой коробки мы с дочкой ходили не один день. У нас уже есть просто одна кукла Штеффи, и я думала, что больше нам не надо. Но цена на них упала до 5 евро, по старому курсу это было лишь 350 руб, и я не смогла устоять. Не могу сказать, что дочка очень просила это семейство, но в итоге все остались довольны. Сейчас на такой набор цена намного выше, да и одна кукла стоит от 600 руб.
👨👩👧👦Место приобретения: Германия, магазин Aldi
👨👩👧👦Стоимость: 5 евро (около 350 руб). Сейчас цена набора 18,98 евро на Amazon.
👨👩👧👦Страна производства: Китай
👨👩👧👦Длина: взрослых особей по 29 см, а малышей около 12 см
👨👩👧👦Упаковка:
Simba Steffi love XL Family
Длинная коробка розового цвета, в которой куклы расположены одна над другой. В коробке три отсека-верхний для мамы Штеффи, средний для деток-Келли и Томми, а нижний для папы Кевина. Их имена я запомнила только сейчас, спустя почти год нахождения у нас этого набора.
Simba Steffi love XL Family
Коробка не особенно транспортабельна, как мы ее с дочкой несли без машины-это отдельная тема моих страданий). Она не поместится в сумку или пакет.
Но открываются и извлекаются куклы довольно легко, даже ножницы не нужны. пластиковые жгутики просто откручиваются.
Simba Steffi love XL Family
Еще хочу добавить, что на самой коробке изображены милые фотографии семейства, как будто куклы сделали семейную фотосессию.
Simba Steffi love XL Family
Ну а теперь отделно по каждой кукле:
👩Мама Штеффи
👩Аутфит:
Simba Steffi love XL Family
Очень простой нарядец из розового мини-платья-сарафана в цветочек, такой летний вариант. Платье на липучке и с силиконовыми бретельками. Сшито не особенно прочно, ниточки везде торчат, но смотрится довольно мило.
Simba Steffi love XL Family
Также на Штеффи были розовые мягкие пластиковые босоножки с ремешками.
👩Волосы:
Simba Steffi love XL Family
Не лучшего качества. Штеффи -пепельная блондинка. Но в волосах есть проплешины, да и сами волосы жесткие, но зато имеют переливающийся блеск. Изначально у нее было подобие прически, но она вся затрепалась от игры, и куклу я несколько раз переплетала- в основном в косу.
Simba Steffi love XL Family
Подстрижены волосы не особенно ровно, но они совсем не жирные, и как плюс имеют хорошую длину для конструирования различных причесок.
👩Лицо и мейк:
Simba Steffi love XL Family
Лицо всех Штеффи одинаковое, это не Барби с разными мордашками и цветотипами.
Но личико не отталкивающее, довольно милое: голубые глаза широко распахнуты, веки сильно накрашены розово-фиолетовыми тенями, да еще и блестками по самые брови. А вот брови тонкие ниточки, какие сейчас уже не в моде, но в Штеффи же ничего не меняется)
Simba Steffi love XL Family
У куколки маленький носик и небольшой ротик, который приоткрыт. Губы ярко накрашены приторной розовой помадой. На щеках имеется небольшой румянец.
Simba Steffi love XL Family
Голова имеет слабое вращение в стороны и наклон вперед и назад.
👩Тело:
Эта кукла кроме головы выполнена вся из пластика, хотя у нашей другой Штеффи ножки резиновые. Цвет тела-легкий загар. На теле есть нарисованные трусики в сеточку.
Simba Steffi love XL Family
У куклы есть шарниры в бедрах и плечах, чего я даже не ожидала за такую цену. Хотя эти шарниры (уже все разболталось) не особенно прочные, но руки и ноги пока на месте. На шпагат она может сесть только продольный.
Кукла, особенно ее ножки выглядит достаточно худенькой.
Simba Steffi love XL Family
Само качество пластика удовлетворительное, посторонних запахов нет. Правда дочка погрызла ей руки, и следы от зубов остались. (Хорошо, что это не коллекционная Барби)).
Стопа у Штеффи выполнена под каблук, но сама подошва ноги выглядит будто обрезана. На ногах есть даже небольшая прорисовка пальцев. Ей подходит обувь от других китайских кукол по типу стандартных Барби.
👨Папа Кевин:
👨Аутфит:
Папа семейства одет в голубую синтетическую футболку на липучке, сшитую более-менее прилично, и темно-синие брючки, тоже на липучке. Пожалуй, одежда Кевина самая удачная из четверых.
Simba Steffi love XL Family
Также у него есть белые прорезиненные кроссовки. Наряд скромный и гармоничный, можно сочетать с чем угодно.
👨Волосы:
Волосы у Кевина нарисованные-песочного цвета, прорисован даже пробор. Выглядит парень неплохо и не старомодно.
👨Лицо и мейк:
Simba Steffi love XL Family
Такой же голубоглазый папа, как и мама, но лицо выглядит довольно мужественно. Брови песочного цвета, чуть темнее волос, нос прямой и острый, а губы тонкие и поджаты.
Голова поворачивается только направо и налево.
👨Тело:
У Кевина еще меньше подвижности, чем у Штеффи. Ноги и руки лишь поднимаются и пускаются. Но моя дочь этого не хочет понимать, и ноги постоянно выдергивает из бедер, хорошо, что они вставляются обратно.) Еще они, конечно, очень странно прикреплены к телу, слишком большие зазоры.
Simba Steffi love XL Family
Цвет тела- легкий загар. Также хочу отметить, что кукла имеет прорисованную мускулатуру по мужскому типу, хотя пресс прорисован очень примитивно, и нарисованные трусишки в полоску.
На ногах и руках выделены не только пальчики, но и ноготки. А на руках даже линии жизни.
Ноги и руки достаточно жестко поднимаются и опускаются.
👧Дочка-малышка Келли
👧Аутфит:
Simba Steffi love XL Family
На Келли - белый летний сарафанчик с цветочками. Он имеет липучку на всю длину. Сарафан не из ткани стрейтч, поэтому сшит с торчащими нитками.
Simba Steffi love XL Family
На ножках у малышки ярко-розовые босоножки цвета фуксии. Они были привязаны прозрачными резинками, но это их не спасло от снятия.
👧Волосы:
Simba Steffi love XL Family
Цвет волос точь-в -точь как у мамы Штеффи, такой же пепельный блонд, переливающийся на солнышке. Только у нее есть маленькая челочка.
У куколки была прическа- два хвостика на четкий пробор с яркими розовыми резиночками под цвет туфелек. Но прическа очень быстро истрепалась.
У Келли жесткие, густые и непослушные волосы-ей трудно что-то заплести прочное и приличное, она всегда выглядит немного "лохматушей".
👧Лицо и мейк:
Simba Steffi love XL Family
Очень милое маленькое круглое личико с голубыми глазками, курносым носиком и розовыми яркими губками.
У Келли пухлые розовые щечки, от этого она такая милашка).
Голова поворачивается только направо и налево.
👧Тело:
Simba Steffi love XL Family
У малышки Келли цвет тела такой же, как у родителей. Ножки и ручки лишь поднимаются и опускаются. Шарниры в руках и ногах очень тугие.
Ручки очень мило согнуты , на ножках и ручках прорисованы пальчики.
Малышка Келли прям очень и очень милая. Я даже тогда вместо набора думала купить только ее с аксессуарами.
Швы на теле достаточно заметны, но посторонних запахов нет.
👦Сыночек-малыш Тимми
👦Аутфит:
Наверно, самый неудачный аутфит семейства- футболочка на морскую тему в полоску и бежевые шорты.
Simba Steffi love XL Family
Футболка на липучке, и ее качество еще более ли менее. А вот шорты пришлось зашивать, они разорвались практически сразу. Шорты еще и на резинке, которая пришита совсем отвратительно. Отовсюду торчат нитки.
Simba Steffi love XL Family
А вот коричневые кроссовочки вполне сносные. Они были прикреплены бесцветными резинками. Снимаются легко, и для маленьких детей, это слишком мелкая деталь.
👦Волосы:
У Тимми резиновые нарисованные. Цвет волос-шатен. Как мог появиться темноволосый парень в семействе блондинов остается загадкой. А вообще причесочка у парня модная и стильная).
👦Лицо и мейк:
Личико у мальчика очень доброе и симпатичное- удивленные круглые глазки, маленький носик и ротик.
Голова резиновая поворачивается лишь направо и налево.
👦Тело:
Simba Steffi love XL Family
Тут все аналогично телу Келли, никаких отличий, они даже могут меняться одеждой и обувью.
Simba Steffi love XL Family
Руки и ноги только поднимаются и опускаются, шарниры очень тугие и крепкие.
А теперь немного из истории любви Штеффи и Кевина...
Simba Steffi love XL Family
С самого начала Щтеффи была русалкой, и жила на озере. А однажды Кевин пошел за грибами к этому озеру, и увидел прекрасную Штеффи-русалку. Конечно же, это была любовь с первого взгляда!
Simba Steffi love XL Family
У повелителя озера русалочка попросила себе ноги вместо хвоста, и они с Кевином поженились и родили двух прекрасных деток-мальчика и девочку. )
Вот такая история.
Simba Steffi love XL Family
👨👩👧👦Вывод: рекомендую такой набор к покупке, если он встретится вам по не очень высокой цене. Куклы выглядят очень прилично, никаких анорексичных ног не имеют, при этом довольно прочные-год постоянной игры маленьким не особенно аккуратным ребенком они выдержали.
Всем спасибо за внимание!👨👩👧👦👨👩👧👦👨👩👧👦
А тут можно прочитать еще про недорогие аналоги Барби-кукол: