Опубликовано 30 Январь, 2017 - 12:14

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Очень долгое время единственными моими помощниками в уходе за полостью рта были зубная паста и ополаскиватель, и мне, признаться честно, было этого вполне достаточно. Однако, после знакомства с объемной зубной нитью, я поняла, что это действительно нужная вещь, мысленно проговаривая: "А почему же я не купила ее раньше?".

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Полное название: Объемная зубная нить с ароматом бергамота и лайма Splat professional DentalFloss
  • Стоимость: 173 рубля
  • Длина нити в упаковке: 30 м
  • Место покупки: ИМ SplatProfCare
  • Сделано в Италии
  • Прямая ссылка на товар

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Объемная вощеная зубная нить Splat "Dental Floss" с уникальной структурой (Riser Floss) при натяжении легко проникает в межзубные промежутки, бережно и эффективно очищает поверхность зубов, заботясь о здоровье десен.

В процессе использования нити ее волокна распушаются, что гарантирует более эффективную очистку межзубных промежутков и безопасность для десен.

Объемные нити бережно ухаживают за зубами, благодаря уникальной структуре обеспечивают тщательное очищение боковых поверхностей зубов.

Эфирное масло бергамота обладает приятным лимонным привкусом, который освежает дыхание и в сочетании с лаймом тонизирует.

• Упаковка.

Данная зубная нить продается в упаковке, похожей на шайбу, приятного салатового цвета. Украшает такую шайбочку серебряная наклейка, на которой нет ничего лишнего, да и вообще - эта наклейка идеально дополняет образ такой, казалось бы, простой на вид упаковки.

Шайбочка выполнена из плотного пластика, которая, к сожалению, со временем довольно сильно разболталась. Поэтому теперь я пользуюсь ей с особой осторожностью. Также есть специальный ножик для легкого обрезания нити.

• Нить.

Плотная вощеная нить белого цвета. Но для меня она оказалась слишком уж толстой. Всякий раз, пользуясь этой нитью, я ненароком травмировала свои десны. Было больно, неприятно и обидно. В моей голове даже промелькнула мысль: "Зачем мне нужна эта нить, если она доставляет мне дискомфорт, да еще и спровоцировало кровоточивость десны". Поэтому, если вы раньше никогда не пользовались зубными нитями - будьте аккуратны, чтобы ненароком не травмироваться.

• Вкус и аромат.

Несмотря на то, что производитель обещал аромат бергамота и лайма, мне никак не удалось ощутить такое сочетание как на вкус, так и на запах. Эта зубная нить безвкусная и совсем не имеет запаха. А зачем было обещать, а, производитель?

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ ЗУБНОЙ НИТИ:

Интересный и компактный формат упаковки позволяет носить зубную нить с собой. Так как у меня есть один кривой зуб, куда забиваются кусочки еды, мне просто необходимо средство, которое бережно очистит пространство между зубами.

Нить выполнена качественно: она не рвется во время использования и сильно не расслаивается.

✓ Экономичный расход. Учитывая, что в такой малюсенькой коробочке находится 30 метров нити, а за один раз используется 30-40 см, сможем сделать вывод, что хватит такой упаковки надолго.

Защищает от возникновения кариеса. А как же иначе? Мы ведь с ее помощью убираем остатки пищи из межзубного пространства, чтобы чувствовать себя максимально комфортно.

✓ Удобна в применении. Только надо еще приловчиться ей пользоваться, ведь поначалу я ненароком очень часто травмировала свои десны, было больно и неприятно, даже порой жалела о покупке. Зато сейчас я понимаю, что объемная нить - это самый идеальный размер нити для меня. Ведь какой-нибудь тонкой нитью я бы десны повреждала еще сильнее все помнят физику?

Производитель обещал нам свежесть дыхания, но как можно добиться свежего дыхания, если мы эту нить не грызли, жевали или ели, а просто проходились, чтобы убрать остатки пищи. Даже при покупке этой нити я в принципе не верила такому обещанию производителя, ведь это не зубная паста или ополаскиватель, да и на крайний случай жвачка, которые помогают освежить дыхание. Но раз производитель обещал свежесть, а я ее не получила, держи первый недочет.

✗ Травмоопасный процесс. Особенно для новичков и тех, кто желает получить видимый результат прямо немедленно. Ведь неаккуратное обращение с нитью может закончиться травмированием десны и кровотечению. Да уж, будьте предельно осторожны, особенно, если вы покупаете зубную нить впервые.

Плохо убирает остатки пищи. Поэтому необходимо проходиться по одному участку несколько раз, чтобы удалить все-все. Наверное, дело в привычке. Ведь это первая моя зубная нить. Как говорится, учиться, учиться и еще раз учиться.

Несмотря на некоторые недостатки, я рада, что приобрела себе такую зубную нить. Теперь она для меня является обязательным помощником, который помогает очистить полость рта после еды. Но будьте осторожны, особенно если вы покупаете зубную нить в первый раз.

Рекомендовать Вам эту нить или нет? Вот этот вопрос действительно для меня сложный. Давайте так: если для Вас это будет первый опыт в использовании зубной нити - то нет, не рекомендую, присмотритесь для набивания руки нить чуть-чуть потоньше (например, Oral-B), а если для Вас этот опыт не впервые - попробуйте, только аккуратно.

Спасибо за внимание! Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен!

С Вами была Анастасия. До скорых встреч.

Достоинства
  • Без вкуса и запаха
  • Компактная
  • Прочная
  • Хорошая цена
  • Эффективно очищает
Недостатки
  • Есть опасность травмирования
  • Надо быть аккуратным
  • Хрупкая коробочка
Asya_Zрекомендует
30.01.2017
От сплат у меня ещё нитей не было. Сейчас заканчивается лакалют, вот от неё я в неприятном шоке. Крошится и на волокна разваливается моментально. Очень Неожиданно, так как производителю доверяла.
30.01.2017
У меня с перцем, черная нить.
30.01.2017
А мне она нравится,но это же все индивидуально
надо попробовать такую нить
30.01.2017
Так и не подружилась с зубной нитью..а надо бы..
30.01.2017
А мне нравятся у них зубные нити...наверно раз 5 уже покупала,только я беру всегда клубничную 😜
Неплохая нить.
31.01.2017
Сомнительная польза от нити(
31.01.2017
Это не нить для зубов, а настоящая бельевая веревка ((
01.02.2017
я верна своей нити от орал би)
03.02.2017
Спасибо большое за ваш отзыв, мы учтем ваше мнение при разработке новых продуктов

Мы как раз сейчас активно работаем над продлением аромата нитей, в этом году уже сможем получить первые поставки с усиленным ароматом. Также хотим уточнить, что при хранении без упаковки – аромат может выветривается, эту ситуацию мы тоже прорабатываем.

По поводу очищения - у каждой нити свой диаметр, каждый потребитель может выбрать подходящий для себя, например самый большой диаметр у нити с ароматом клубники.

Вы правы, зубной нитью действительно можно травмировать десны при не правильном и слишком интенсивном использовании, в этом случае мы можем посоветовать проконсультироваться с вашим стоматологом по поводу того, как правильно и наиболее безопасно использовать зубную нить, при этом нити SPLAT как раз имеют объемную и более безопасную структуру за счет того, что состоят из множества нитей и для более удобного очищения, достаточно просто натянуть ее.

Спасибо еще раз за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!