В последнее время я все чаще читаю отзывы на коллаген и в продаже вижу добавки самых разных производителей.
Вещество действительно необходимое, это же белок, он нужен для нашей кожи и костей, точнее отвечает за упругость и эластичность.
И мне давно хотелось попробовать какую-нибудь интересную добавку, проверить на себе свойства коллагена.
Тем более я девушка взрослая, а как раз после 25 лет этот белок в организме вырабатывается все меньше и меньше.
Я читала, что после 20 лет мы каждый год теряем 1-2% коллагена, так что совершенно не удивительно, что кожа теряет эластичность, стареет, а суставы начинают болеть.
Так что принимать коллаген в капсулах однозначно стоит, хотя бы ради небольшого эксперимента.
И я этот эксперимент провела, когда провела курс Коллаген Mote COLLAGEN + vitamin C.
Здесь мне понравился тот факт, что коллаген вместе с витамином С, а это дает еще больше пользы, сочетание еще более эффективное.
О производителе, отмечу, еще недавно ничего не знала, разве что немного почитала отзывы на добавке, и это только стимулировало желание начать пить капсулы самой.
Немного общей информации
Где купить - можно заказать на Вайлдберриз или на Озон
Производитель - Россия, Mote
Объем - 120 капсул
Кстати, у производителя есть такое же средство в порошке, но в капсулах, естественно, намного удобнее. Даже можно брать с собой пару штук на работу или еще куда во время курса.
Цена - 980 рублей
Срок годности - два года
Отмечу один очень важный момент. Если флакон вскрыли, то начинать курс надо сразу, потому что после вскрытия капсулы годны только в течение 8 недель.
Честно говоря, меня это удивило. Обычно сиропы и бальзамы после вскрытия имеют короткий срок годности, около месяца, но капсулы?
Возможно дело в особенностях состава, натуральности пищевой добавки, не знаю. Но в любом случае упаковки не хватает даже на месяц, а жаль, ведь желательный курс составляет 3 месяца, значит на полный курс требуется 4 флакона.
Состав - скромный, в том смысле, что кроме витамина С и коллагена ничего другого не указано.
гидролизованный коллаген 90%, витамин с 10%
Так как я много читала о коллагене, то знаю, он действительно улучшает состояние кожи, об этом проведено немало исследований, вот только эффект наступает далеко не сразу. Так что курс в 3 месяца - это минимум, нередко рекомендуют пить пищевую добавку по полгода.
Полгода у меня вряд ли получиться, но продлить курс хотя бы до 3 месяцев все-таки попробую.
Вообще, предлагаемая суточная дозировка 2.5 мг считается профилактической, и при желании, если нужно при проблемной коже, дозировку можно увеличить и принимать добавку трижды в день.
Пока я до этого не дошла, прием именно профилактический.
Почему я захотела принимать Mote коллаген + витамин С
Дело не только в том, что хочу улучшить внешность - сделать более здоровой и молодой кожу, укрепить волосы и ногти.
У меня же еще есть проблемы с суставами - больное холено, плече-лопаточный периартрит, вальгусная деформация большого пальца стопы. Поэтому для поддержки суставов я регулярно пью какие-то БАДы и, к счастью, это помогает.
Коллаген с витамином С еще одна небольшая поддержка моим косточкам, лишним точно не будет.
Упаковка
Добавка пришла в простой коробочке и представляет собой прозрачный пластиковый флакон с капсулами.
На наклейке написано разная информация о коллагене, но ничего лишнего.
Еще внутри видим пакетик, он защищает капсулы от влаги.
Применение и общие впечатления от Mote Коллаген + Витамин С
Профилактическая доза составляет 6 капсул, то есть прием по 3 штуки дважды в день во время еды.
Капсулы стандартного размера, проглотить вместе с едой труда не составит.
Кстати, капсулы вполне можно пить и на голодный желудок, но мне привычнее именно во время еды, даже кажется, что так будет лучше усваиваться.
Между двумя приемами коллагена должно пройти не менее 2 часов, но я пью утром во время завтрака и вечером, примерно в 17 часов, так что промежуток, как видите, намного больше.
Конечно, я понимаю, что эффект накопительный, потому за почти месяц особых чудес не ждала. Тем не менее мне показалось, что кожа стала лучше выглядеть, свежее, здоровее.
В последнее время даже прыщиков не появляется или пятен.
На волосы пока эффект никак не отразился, надо пить бад дальше.
И еще мне показалось, что для костей тоже есть польза, во всяком случае для колена и плеча, а вот большой палец стопы пока еще беспокоит.
В любом случае, средство интересное, его точно стоит как-нибудь пропить полный курс, чего всем и советую.