Привет, пупсики!
Я знаю, что немногим понравится такое приветствие, но у меня сегодня вот такое игривое настроение. Наверное потому, что это мой сотый (юбилейный) отзыв и он о хорошем, действительно работающем средстве!
Я уже писала о том, что постепенно меняю свой уход за лицом и признавалась в любви тонику для жирной и проблемной кожи Aravia. Примерно месяц назад в мой уход прочно вошла крем-сыворотка для проблемной кожи Anti-Acne Serum Aravia.
Сыворотки – это второй этап профессионального ухода за кожей от Aravia. Всего в каталоге 3 сыворотки – 2 для сухой и зрелой кожи, и моя – для жирной кожи.
Цена: около 1000 руб. за 150 мл.
Описание продукта с сайта aravia-prof ru:
Сыворотка на кремовой основе для коррекции проблем, свойственных жирной коже. Содержит фитокомплекс хлорофилла и календулы, салициловую кислоту, а также пантенол. Очищает поры кожи, способствует заживлению элементов акне, препятствует появлению и развитию воспалений, а также комедонов. Нормализует деятельность сальных желёз. Тонизирует, смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает естественный уровень защиты.
Aqua, Potassium Cetyl Phosphate, Calendula Officinalis Flower Extract, Sodium Acrylates Copolymer (and) Lecithin, Ceteareth-20, Cetyl Alcohol, Isopenthildiol, Pantenol, Caffeine, Salicylic Acid, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, ВНТ, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazoline, Methylisothiazoline
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ крем-сыворотки для проблемной кожи Anti-Acne Serum Aravia:
Упаковка: сыворотка анти-акне находится в простом белом флаконе с некоторыми элементами фиолетового и серого цвета.
Никакой яркости, кричащей: «Посмотри на меня!!!» Нет, строгость и стиль настоящей леди. На флаконе расписана вся нужная информация: применение, меры предосторожности, условия хранения и прочее.
Бутылочка не прозрачная, поэтому сколько сыворотки у Вас осталось не видно. Впрочем, для этой цели можно открутить дозатор и посмотреть. Кстати, сам дозатор немного тугой, выдает ограниченное количество сыворотки. Но по мне лучше несколько раз нажать, чем потом не знать куда еще намазать средство. Бутылочку удобно держать в руках. Крышка закрывается немного туго, со щелчком.
Цену для качественной сыворотки я считаю нормальной. Все-таки лучше потратиться и не мучиться от прыщей.
Консистенция, аромат и ощущения на коже: по консистенции как крем, ни очень густой, ни очень жидкий. Белого цвета.
Впитывается довольно быстро. Аромат успокаивающий и расслабляющий, но вот чем именно пахнет понять не могу. Искусственных ароматизаторов в сыворотке нет, из «пахучих» в составе календула и эвкалипт. Ну вот миксом этих экстрактов и пахнет) Запах не задерживается, Вы будете чувствовать его только во время нанесения. Раздражения или аллергии крем-сыворотка на моей коже не вызвала.
Результаты: чтобы протестировать именно действие крем-сыворотки, я отказалась на неделю от тоника и использовала только ее. Сразу скажу, что в тандеме с тоником сыворотка работает круче! Но и соло ее результаты не так уж плохи: появилось одно воспаление, которое грозило вырасти в нечто огромное. Сначала боялась наносить на него сыворотку (у меня это уже в подсознании – нанеси крем на прыщ и он раздуется), но потом все-таки пересилила себя. И не напрасно! Прыщик «усох», в размерах не увеличился. За неделю без тоника (или из-за горького шоколада) вылезло немного маленьких белых прыщиков. Ну я не могу на такое смотреть – выдавливаю чистыми руками (да, мне стыдно). Делала это вечером, после нанесла сыворотку – никаких следов не осталось. Сыворотка не матирует кожу, что, впрочем, и не обещалось. На постакне не действует никак, что тоже не обещалось))) Эти результаты только по работе сыворотки, целую неделю я не наносила макияж, умывалась просто водой и днем брызгалась розовым гидролатом. Все.
Фото до. Неделя использования только тоника:
Фото после. Неделя использования только сыворотки. Фотография была сделана утром, а вечером как-раз выдавлены те ненавистные прыщики и нанесена сыворотка. Следы на подбородке еще видны:
ДОСТОИНСТВА крем-сыворотки для проблемной кожи Anti-Acne Serum:
- Стильно-строгая упаковка.
- Отличная мягкая кремовая консистенция средства.
- Успокаивает кожу.
- Очень расслабляющий календуло-эвкалиптовый аромат.
- Кожа выглядит намного лучше.
- Недорого за 150 мл работающего средства.
- Уменьшает-заживляет-подсушивает прыщи.
- Кожа выглядит свежей и молодой благодаря тонизированию, смягчению и увлажнению.
НЕДОСТАТКИ крем-сыворотки для проблемной кожи Anti-Acne Serum Aravia:
Крем-сыворотку рекомендую, а еще больше рекомендую использовать всю серию средств для жирной и проблемной кожи в комплексе, т.к. так они действуют сильнее и эффективнее. Ну это как в жизни, сплоченная команда будет действовать успешнее, чем один человек. А я в следующем отзыве, посвященном Aravia, расскажу вам о маске, третьем этапе в профессиональном уходе…
Подтянуть кожу тела? Легко!