Опубликовано 20 Апрель, 2020 - 13:49

несколько раз

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

В любой отпуск я всегда беру с собой аптечку. И даже не потому, что у меня желудок слабый, а потому, что случиться явно может всякое. Обычно я набираю еще кучу всего от боли в животе, сами понимаете, местная еда, колорит - не знаешь, как и отреагируешь. Энтерофурил - это то самое лекарство, которое уже давненько со мной путешествует и заняло прочное место в аптечке. Помогает оно мне получше многих других средств и на мой взгляд - это дорогого стоит.

Применяется данное лекарства как при резких и острых кишечных отравлениях, так и при лечении гастрита и прочих неприятных проблем. По-крайней мере, со мной энтерофурил прошел уже достаточно долгий путь. Настало время о нем рассказать!

Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Bosnalijek Энтерофурил капсулы

Где купить.

В любой аптеке.

Цена.

Около 300-350 рублей в среднем. В аптеке подороже и за 400 найти можно.

Внешний вид.

Упаковка достаточно обычная, ничем не примечательная. Белое оформление строгое с оранжевой полоской.

Внутри находится инструкция. Кстати, совсем небольшая для такого средства, обычно они просто гигантские.

• Состав,
  • Фармакодинамика,
  • Показания к применению.

• Противопоказания,
  • Применение при беременности,
  • Дозировка,
  • Побочка,
  • Передозировка.

Внутри находятся бластеры с таблетками. Они немалые, места в сумке занимают много.

Таблетки.

Достаточно большие, но при этом капсулы мягкие и легко запиваются глотком воды. Без резкого запаха или вкуса.

Никаких проблем с глотанием данного средства не наблюдалось.

Показания к применению.

острая бактериальная диарея, протекающая без ухудшения общего состояния, повышения температуры тела, интоксикации.

Ну вот как раз то, что обычно и бывает в отпуске или же при частом питании в ресторанах или кафешках.

Противопоказания.

• повышенная чувствительность к компонентам препарата или другим производным нитрофурана;
  • непереносимость фруктозы;
  • синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции или недостаточность сахаразы и изомальтазы;
  • беременность;
  • возраст до 1 месяца, недоношенные новорожденные (суспензия для приема внутрь);
  • детский возраст до 3 лет (капсулы).

Ну как всегда беременным ничего нельзя, лечиться только при помощи подорожника и лопуха.

Дозировка.

Взрослые и дети старше 7 лет: по 1 капсуле 4 раза/сут (по 200 мг 4 раза/сут). Суточная доза - 800 мг.

Дети в возрасте от 3 до 7 лет: по 1 капсуле 3 раза/сут (по 200 мг 3 раза/сут). Суточная доза - 600 мг.

Я пила на самом деле сначала даже не 4, а три капсулы в день на протяжении трех дней. И отмечу, что мне и такая дозировка подошла, возможно, потому что отравление было не очень сильным.

Побочные.

Аллергические реакции: сыпь, крапивница, отек Квинке, анафилактический шок.

С побочкой не столкнулась.

Эффект.

Впервые я использовала пока была в Турции. Видимо, что-то не то съела и поняла, что обна, пора что-то принять, пока совсем неплохо стало:

- Была диарея, слава богу что не намертво к унитазу прилипла,

- Вздутие живота, он еще и бурчал недовольно,

- Метеоризм.

Тошноты не было, и то хорошо. Приняла я сразу же в первый день 3 таблетки и на второй день уже хотя бы живот пришел в норму, единственное - диарея прошла полностью только к концу второго дня. Однако, курс в три дня я все же пропила.

Никакой побочки не было, легче становится уже спустя пару часов.

Кстати, также средство помогает просто при боли в животе, моему мужу, например, врач прописывал энтерофурил вкупе с фосфалюгелем для того, чтобы снять дискомфорт при обострении гастрита.

Итог.

Эффективное отличное средство, рекомендую!

fimmiрекомендует
21.04.2020
думаю, зависит также от веса, потому и хватило по 3 капсулы)