ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
В любой отпуск я всегда беру с собой аптечку. И даже не потому, что у меня желудок слабый, а потому, что случиться явно может всякое. Обычно я набираю еще кучу всего от боли в животе, сами понимаете, местная еда, колорит - не знаешь, как и отреагируешь. Энтерофурил - это то самое лекарство, которое уже давненько со мной путешествует и заняло прочное место в аптечке. Помогает оно мне получше многих других средств и на мой взгляд - это дорогого стоит.
Применяется данное лекарства как при резких и острых кишечных отравлениях, так и при лечении гастрита и прочих неприятных проблем. По-крайней мере, со мной энтерофурил прошел уже достаточно долгий путь. Настало время о нем рассказать!
Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Bosnalijek Энтерофурил капсулы
♥ Где купить.
В любой аптеке.
♥ Цена.
Около 300-350 рублей в среднем. В аптеке подороже и за 400 найти можно.
♥ Внешний вид.
Упаковка достаточно обычная, ничем не примечательная. Белое оформление строгое с оранжевой полоской.
Внутри находится инструкция. Кстати, совсем небольшая для такого средства, обычно они просто гигантские.
- Состав,
- Фармакодинамика,
- Показания к применению.
- Противопоказания,
- Применение при беременности,
- Дозировка,
- Побочка,
- Передозировка.
Внутри находятся бластеры с таблетками. Они немалые, места в сумке занимают много.
♥ Таблетки.
Достаточно большие, но при этом капсулы мягкие и легко запиваются глотком воды. Без резкого запаха или вкуса.
Никаких проблем с глотанием данного средства не наблюдалось.
♥ Показания к применению.
острая бактериальная диарея, протекающая без ухудшения общего состояния, повышения температуры тела, интоксикации.
Ну вот как раз то, что обычно и бывает в отпуске или же при частом питании в ресторанах или кафешках.
♥ Противопоказания.
- повышенная чувствительность к компонентам препарата или другим производным нитрофурана;
- непереносимость фруктозы;
- синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции или недостаточность сахаразы и изомальтазы;
- беременность;
- возраст до 1 месяца, недоношенные новорожденные (суспензия для приема внутрь);
- детский возраст до 3 лет (капсулы).
Ну как всегда беременным ничего нельзя, лечиться только при помощи подорожника и лопуха.
♥ Дозировка.
Взрослые и дети старше 7 лет: по 1 капсуле 4 раза/сут (по 200 мг 4 раза/сут). Суточная доза - 800 мг.
Дети в возрасте от 3 до 7 лет: по 1 капсуле 3 раза/сут (по 200 мг 3 раза/сут). Суточная доза - 600 мг.
Я пила на самом деле сначала даже не 4, а три капсулы в день на протяжении трех дней. И отмечу, что мне и такая дозировка подошла, возможно, потому что отравление было не очень сильным.
♥ Побочные.
Аллергические реакции: сыпь, крапивница, отек Квинке, анафилактический шок.
С побочкой не столкнулась.
♥ Эффект.
Впервые я использовала пока была в Турции. Видимо, что-то не то съела и поняла, что обна, пора что-то принять, пока совсем неплохо стало:
- Была диарея, слава богу что не намертво к унитазу прилипла,
- Вздутие живота, он еще и бурчал недовольно,
- Метеоризм.
Тошноты не было, и то хорошо. Приняла я сразу же в первый день 3 таблетки и на второй день уже хотя бы живот пришел в норму, единственное - диарея прошла полностью только к концу второго дня. Однако, курс в три дня я все же пропила.
Никакой побочки не было, легче становится уже спустя пару часов.
Кстати, также средство помогает просто при боли в животе, моему мужу, например, врач прописывал энтерофурил вкупе с фосфалюгелем для того, чтобы снять дискомфорт при обострении гастрита.
♥ Итог.
Эффективное отличное средство, рекомендую!