ДОБРЫЙ ДЕНЬ, УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ! Около 10 дней назад я отравилась. Скорее всего причина была в залежавшейся в моем холодильнике колбасе. За все мои 30 лет никогда не было такой жуткой диареи. Я в прямом смысле "не слазила с горшка". При диареи всегда под рукой у меня был лоперамид. Но он оказался бессилен. Диарея была через каждые полчаса-час. Тут вспомнила как несколько лет назад лечила ребёнка от отравления энтерофурилом, лактобактериями и активированным углем.
Энтерофурил
Пошла в аптеку купила энтерофурил, бифиформ Мой отзыв о бифиформе, активированный уголь оказался в домашней аптечке.
? Энтерофурил применяется при острой бактериальной диареи.
Энтерофурил
? Стоит энтерофурил около 300 рублей.
Энтерофурил
? Энтерофурил импортный препарат, производят его в Боснии и Герцоговине.
Энтерофурил
? Таблетки жёлтого цвета. Продаётся в 100 мг, 200 мг.
Энтерофурил
? Энтерофурил рекомендован к применению с 3 лет, что говорит о его относительной безвредности.
? Применяла энтерофурил по 200 мг 4 раза в день вне зависимости от приёма пищи.
Энтерофурил
Также утром и вечером пила бифиформ и 1 раз в день 6 таблеток активированного угля (активированный уголь рассчитывала как 1 таблетка на 10 кг веса).
В первый день приёма диарея была такая же частая, только на утро стала реже и к вечеру прошла. При этом даже при диареи на фоне приёма энтерофурила живот перестал болеть.
Курс энтерофурила, пила 7 дней, мне помог. Сейчас допиваю бифиформ и вечером пью кисломолочную продукцию, чередую бифилайт, кефир, йогурт, снежок, ряженку.