ДОБРЫЙ ДЕНЬ, УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ! Наверное сейчас нет ни одного человека, который был не слышал, что такое пробиотиками и пребиотиками. Сегодня поделюсь опытом применения пробиотиком бифиформом.
МОЁ ОТНОШЕНИЕ К ПРЕБИОТИКАМ И ПРОБИОТИКАМ
В далёкие 90-е все мы лечились антибиотиками и диарея была наверное у всех, но как-то обходились без дополнительных лекарственных препаратов и о восстановлении кишечника после курс тех или иных таблеток речи не шло.
Наступил 21 век и о линекс, аципол, бифиформе и прочих пробиотиков кричит реклама со всех каналов нашего телевидения. По правде говоря сколько лечила антибиотиками ребёнка от всевозможных фарингитов, бронхитов и тд, никакие пробиотики никогда не давала и все само восстанавливалось, педиатр тоже нам не назначала пробиотики, поэтому сделала вывод, что принимать данные препараты, а они недешёвые, лучше, когда есть причина, а не для профилактики. Организм чаще всего сам справляется и восстанавливает баланс нормальной кишечной среды. То же при ротовирусной инфекции и диареи, сначала надо дать организму самому справиться.
ПОЧЕМУ Я КУПИЛА БИФИФОРМ
Бифиформ я купила из-за сильной диареи, когда не помогала ни смекта, ни лоперамид. Это был именно тот случай, когда кишечник давал сигналы, что ему нужна помощь.
ПРИМЕНЕНИЕ БИФИФОРМА
Показаний к применению бифиформа целый список, диарея в первых строчках.
В комплексной терапии хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как колит, синдром раздраженного кишечника и других желудочно-кишечных расстройств функционального генеза.
Нормализация микрофлоры кишечника, лечение и профилактика дисбактериозов и поддержание иммунной системы у детей старше 2-х лет и взрослых.
Непереносимость лактозы.
В составе комплексной стандартной эрадикационной терапии у пациентов с хеликобактерной инфекцией.
Я купила энтерофурил и бифиформ.
СОСТАВ БИФИФОРМА
Бифиформ
В каждой капсуле кишечнорастворимой содержатся:
Действующие вещества (пробиотики): Bifidobacterium longum не менее 1х107 КОЕ и Enterococcus faecium не менее 1х107 КОЕ;
Бифиформ импортный препарат, цена его около 400 рублей и этого хватает только на один курс.
Бифиформ
Принимала в первые три дня по 1 капсуле 4 раза в день, затем только утром и вечером. На следующий день уже было улучшение, не знаю, что больше помогло, но все же склоняюсь, что больше помог энтерофурил Мой отзыв об энтерофуриле.
БИФИФОРМ ИЛИ КИСЛОМОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Возможно только у меня возникал вопрос можно ли заменить пробиотики, тот же бифиформ кисломолочной продукцией - кефиром, ряженкой, бифидоком например. Но поняла, что одно другое не заменит, лучше пить на ночь дополнительно один из этих напитков. Бифиформ имеет оболочку, которая не разрушается желудочным соком и полезные лактобактерии доходят до кишечника, так как кисломолочная продукция просто не сможет донести свои полезные бактерии до кишечника.
Бифиформ
Молочку надо брать со сроком годности - 5-7 дней и свежую не пить при диареи, так как она слабит, лучше двух дневной давности. Честно говоря на полках в наших магазинах практически невозможно встретить настоящую кисломолочную продукцию, без использования добавок. На днях только купила местный бифидок, который отдавал сильно крахмалом, потом прочитала, что его часто добавляют для загустения. И где польза? Поэтому конечно лучше бифиформ.
Бифиформ
Препарат рекомендую, но надеюсь, что цена станет со временем более демократичная.