Опубликовано 26 Февраль, 2018 - 16:18

Доброго времени суток, Дорогие Друзья и Читатели!

Сегодня я расскажу вам об удивительном природном продукте - о конопляном масле. Я уже давно и хорошо с ним знакома - ранее покупала в одном из местных магазинов, но вот недавно приобрела это масло и спешу поделиться своими впечатлениями о том, чем же полезно это масло для домашнего ухода. Заранее скажу - многие приобретают данное масло в пищевых и лечебных целях (а оно невероятно полезное и целебное - информации об этом очень много), но я расскажу лишь о тех свойствах этого уникального масла, которые я испытала на себе.

Вкратце - о главных косметических свойствах данного масла:

Главное качество конопляного масла, которое сразу бросается в глаза – его высокая проникающая способность. Оно впитывается быстро, не оставляет жирного блеска и моментально смягчает кожу.

Существует мнение, что по составу (по кол-ву и качеству незаменимых жирных кислот) масло конопли превосходит даже масло вечерней примулы. Также в составе масла есть фосфор, калий, магний, сера, кальций, железо, цинк, витамины E, C, B1, B2, B3 и B6.
Свои свойства конопляное масло проявляет ярко и чаще всего уже при первом применении – питает, защищает, регенерирует кожу, восстанавливает её эластичность, отлично борется с обезвоживанием, благодаря способности фиксировать влагу (особенно быстро реанимирует кожу в осеннее-зимний период).
Масло конопли отлично подходит не только людям с чувствительной кожей, но и с осложнениями капиллярной сеточки – укрепляя стенки сосудов, это масло оказывает антикуперозное действие.
Благодаря способности связывать свободные радикалы, масло конопли успешно используется как для профилактики старения, так и для борьбы с морщинками, с потускневшей и усталой кожей, укрепляет тонкую кожу. Особенно рекомендуется для сухой, воспалённой и повреждённой кожи. Для кожи, склонной к дерматитам и различного вида сыпям.
Обладательницам жирной кожи масло конопли также помогает вернуть увлажнённость, при этом восстанавливает барьерную функцию, регулирует выработку сальных желёз и успокаивает воспаления. А быстрая впитываемость масла не доставит неудобств при применении.
Для всех типов кожи масло конопли поможет защититься от ультрафиолета, предотвратив иссушение и старение. Также ярко действие конопляного масла проявляется при уходе за волосами и ногтями, благодаря содержанию каротина – питает, разглаживает пушистые волосы, улучшает структуру, возвращает гибкость и сияние. Используется в смесях в любой концентрации. Может использоваться в чистом виде.

Мои впечатления и опыт применения:

Уход за кожей лица в осенне-зимний период

Только одно это масло может заменить вам и дневной, и ночной крем, и крем для век. Неоспоримое достоинство этого масла - это, что (как и написано в цитате, приведённой мной выше) - это уникальные проникающие свойства. Как правило, практически любые масла всё равно оставляют жирность на лице. Конопляное масло в этом смысле - просто совершенно: никакой жирности ни сразу, ни потом - оно полностью уходит в кожу и при этом кожа у меня - не такая уж и сухая - нечто среднее между нормальной и комбинированной и, тем не менее, и малейшего намёка на жирность нет. Я абсолютно спокойно наношу это масло и днём, и на ночь, не рискуя проснуться с лицом, жирным, как масленичный блин 😊 (а сколько раз такое бывало даже после недешёвых крутых кремов!!!). Это масло просто восхищает меня в этом плане! Кожа увлажнённая, разглаженная, запитанная, свежая, никаких сухих участков после зимней стужи - просто то, что надо, то, что я всегда искала в косметических средствах. Кроме того, это масло заметно укрепляет ресницы и брови (брови и ресницы - более тёмными становятся и утолщаются)

Уход за кожей тела

На кожу тела это масло оказывает такое же действие, как и на кожу лица - прекрасно питает и увлажняет и при такой впитываемости - это просто шикарно! Запах, конечно, мягко говоря, не парфюмерный, но, тем не менее, при таком восхитительном эффекте (а кожа буквально бархатистая и очень приятная) можно и закрыть глаза на запах, тем более, он не такой уж устойчивый. При желании - можно вообще с молочком для тела смешать.

Уход за волосами и кожей головы

Конопляное масло просто великолепно действует на волосы! Они становятся более крепкими и блестящими. Достаточно просто нанести это масло на кожу головы отдельно или в составе домашней маски и ваши волосы преобразятся!

Просто отличное комплексное средство! Рекомендую всем!

Antuannaрекомендует
26.02.2018
Отличное масло, холодный отжим - это плюс. А где вы его покупали?
26.02.2018
TashaGo, на [ссылка], там и большая бутылочка есть.
Спасибо. 😊