Опубликовано 8 Ноябрь, 2024 - 16:19

Всем доброго времени суток! Недавно в Кинопоиске случайно наткнулась на интересный сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте". Заинтересовалась я просмотрев высокий рейтинг. Честно говоря, была удивлена, что за такой короткий период сериал набрал такую высокую оценку. Везде бурно обсуждали, даже мемы всякие придумывали, в рекламах показывали, но я особо не зацикливалась. Спустя некоторое время всё - таки решила начать просмотр.

Продолжительность одной серии 48-55 минут✔️

Режиссёр : Жора Крыжовников ✔️

Жанр :драма, криминал

В главный ролях : Иван Янковский, Рузиль Минекаев, Леон Кемстач, Анна Пересильд и другие..

Описание сериала:

Конец 1980-х. Пока родители борются за выживание, брошенные всеми дети сбиваются в уличные стаи и бьются за асфальт. Буквально, чтобы контролировать всё, что стоит на «их» земле или передвигается по ней. Среди всеобщей нищеты — понятные правила жизни, поддержка и слово пацана, которое сильнее клятвы. 14-летний Андрей из интеллигентной семьи, он учится в музыкальной школе и живёт с мамой и пятилетней сестрой. Парень регулярно сталкивается с прессингом уличных подростков и, чтобы защититься, заводит дружбу с гопниками. Один из них — 14-летний Марат — становится проводником Андрея в сложноустроенный мир улиц.

Что можно сказать про съёмку?

Фильм снимали так, будто мы сейчас находимся в 90-х годах. А во дворе 21-век. Ну не могу сказать что это дешёвка, нет, просто скорее всего режиссёры хотели дать ощущения тех времён каждому зрителю. Так сказать окунуть их в 90 года.😂

Главные герои в данном сериале довольно много, но я хочу поделиться с Вами с основными героями. Погнали!

✅ Андрей Васильев

Роль сыграл молодой красивый парнишка Леон Кемстач. С него начинается сериал. Был хорошим, добрым мальчиком. Ходил в музыкальную школу, всегда старался быть послушным. Потом он попадает под дурное влияние, в дворовую банду.

Потом Андрей сталкивается с любовной темой. Его жизнь переворачивается вверх дном.

✅ Марат "Адидас младший" Суворов

Роль сыграл знаменитый актёр Рузиль Менекаев. Мне очень понравился его актерский опыт. Сыграл на все 100, потрясающе шикарно. И у него тоже развивается любовная линия с Айгуль Ахмеровой.

✅ Владимир "Адидас" Суворов

Роль играл актёр Иван Янковский. Одет был прям как в 90-ых. Свитер, куртка. Можно сказать всё чётко описал те времена. Очень смущало его усы. Вернувшись с войны, вместо того чтобы жить себе, он учил малолеток понятиям, как жить и всё такое... Во многом он отличался от своего брата. У Вовочки роман показывают с медсестрой Натальей. Кстати, отмечу, она роль сыграла очень хорошо. Мне она очень понравилась.

Сюжет сериала очень хороший. Младшие должны подчиняться страшим. Обычные ребята, которые попадаются в уличные банды и начинают делиться на пацанов и чушпанов.

В сериале затрагивается тема подросткового периода, их воспитания и взросления. Присутствует тема любви, отношения с родителями.

В целом сериал не плохой, сюжет понятный, интересный. Но думаю не всем может понравиться. Сериал поучительный одним словом.

Достоинства
  • Атмосфера того времени
  • Музыкальное сопровождение
  • Основан на реальных событиях
  • Реалистичные детали времени
  • Сериал затягивает
  • Хорошие актеры
Недостатки
  • Есть опасения, что его неправильно поймут
  • Насилие
Kreposti555рекомендует
16.11.2024
Муж смотрел этот сериал, ему понравился.