Опубликовано 1 Апрель, 2024 - 11:33

С недавних пор даю ребёнку при болях в горле Тонзилгон - это капельки. По инструкции накапываешь на ложку и даёшь ребёнку. От спреев отказалась, так как, во-первых, ребёнок у меня их боится, плачет. А во-вторых, прочитала ещё про какой-то ларингоспазм, что это может вызвать. В общем испугалась, поэтому даю теперь вот в форме капель. Препарат немецкий, ну уж не знаю, может это стереотип, но немецкому качеству я почему-то доверяю. Пузырька этого надолго хватает. Есть 50 мл маленький, удобно с собой брать в дорогу например. Я беру 100 мл. Если мы от ребёнка подхватили что-то, а это бывает часто, так ходит в садик, младшая группа, сами знаете, пока не переболеешь всеми этими вирусами…Бывает и я заболеваю, и муж, и старшие дети. Вот всем горло Тонзилгоном лечим. Очень хорошо помогает, но не сразу хочу сказать. Так как большинство препаратов просто имеют эффект обезболивания, то есть не лечят причины, а просто обезболивают горло. Этот именно лечит воспаление, соответственно боль в горле не так быстро проходит, как хотелось бы. Капли имеют такой обволакивающий эффект и поэтому всё равно болевые ощущения после приёма становятся меньше. В общем, у кого детки, то рекомендую. Состав хороший, без всякой химозы. Один бутылёк купил, и вся семья спокойно может лечиться. Не надо кучи спреев, таблеток индивидуально каждому покупать. Подходит детям с года. Я конечно не врач, не могу ничего советовать и склонять кого-то к покупке, делюсь лишь своим мнением.

Достоинства
  • Можно и детям с года и взрослым
  • Нормальный состав
Недостатки
  • Эффект не моментальный
Алла Волошинарекомендует