Опубликовано 10 Февраль, 2015 - 02:18

Увидели мы это чудо 4 года назад в телевизоре и, конечно же, полезли в интернет искать, что же это за зверь. Самоед??? Какое смешное название...и несомненно этот белоснежный комок запал нам в душу, но решив, что нам в квартиру он не подходит мы с горечью отбросили все мысли о приобретении собаки. Спустя пару лет за ужином мы опять вспомнили про этих псов, но в этот раз мы решили...берем! Поиски щенка длились порядка полугода (хотелось приобрести породную собаку). Бронь еще не родившегося щенка. 3-х месячное ожидание. И вот мы едим за ним в Николаев. Первая встреча с долгожданным ребенком - невероятное счастье. Домой привезли совсем кроху. (1, 2 фото)

Сразу отмечаем минусы:

1. Если хотите приобрести породного Самоеда будьте готовы отдать немалую сумму за покупку, а затем немалые суммы за содержание.

2. Пока наш пес был маленьким мы понесли немалые потери в виде 5 съеденных пар обуви (но я думаю, что у многих щенков такая проблема. С возрастом прошло).

Конечно же когда мы начали выводить нашего красавца на улицу, то мало кто оставлял нас без внимания. Дети, взрослые, пенсионеры, женщины, мужчины...все!!! обращали внимание, просили погладить, сфотографироваться. Характер, к слову, у Самоедов золотой. Никогда не вступит в конфликт с собакой на улице (просто гордо пройдет мимо лающего пса), любит детей, понимает все с полуслова, дома не надоедает. Так же если у вас есть другие животные дома Самоед обязательно с ними поладит.

Живем мы в квартире. Очень переживали, что собаке эти условия не подойдут, но оказалось, что зря. Наш Самоед ведет себя дома так тихо, что можно даже забыть, что он у нас есть. Шерсть есть на коврах, но только раз в год (во время линьки). Собака у нас выставочная, поэтому регулярно посещаем груминг-салон, так что уход за шерстью дискомфорта нам тоже не приносит. ( 3 фото)

Так же не стоит забывать и о том, что собака северная ездовая, т. е. требует хорошего выгула. Мы гуляем 3 раза в день по 1,5 часа. А зимой (это любимая пора года для Самоеда) бывает и больше.

Если вы хотите завести надежного, доброго, ласкового друга, быть всегда в центре внимания, то эта собака именно для вас.

Достоинства
  • Белоснежный окрас
  • Веселый нрав
  • Вынослива к морозам
  • Ласковая
  • Обожает детей
  • Очень красивая порода
  • Преданная
  • Умная
Недостатки
  • Ленивым людям не подойдёт
  • Цена щенка
lokayataрекомендует
10.02.2015
Господи, да это же мишка плюшевый!Не собака, а просто огромное счастье на лапках!!! ❤️
Какой милашка у Вас!!)) Как же я хочу Самоеда))) ❤️
10.02.2015
Какая шикарная собака!!!! Ухоженная и любимая сразу видно.