Опубликовано 26 Январь, 2018 - 14:31

год или более

Пользуюсь стиральным порошком Balance (Литва) для цветного белья уже больше двух лет и могу поделиться впечатлениями о нем.

Когда-то меня подкупила цена на него и происхождение бренда - Литва. Все-таки европейские стандарты мне всегда были ближе российских или европейских, поэтому я уже только поэтому часто отдаю предпочтение европейским производителям. К тому же продукция бренда имеет маркировку EcoLabel - это европейская добровольная программа по снижению отходов на каждом из этапов производства продукции. Поэтому товары, отмеченные значком Ecolabel, - это просто товары "со сниженной токсичной нагрузкой", но это не полноценные эко-товары, как те, что прошли международную эко-сертификацию.? Тем не менее, мне Balance понравился. Объем канистры - 1,5 литра, рассчитан на 25 стирок. Не содержит фосфатов, красителей и ароматизаторов. Представляет собой плотный бесцветный гель с легким специфичным "мыльным" запахом. Предназначен для стирки при температуре до 60 градусов.

Состав: анионные ПАВ, амфотерные ПАВ, неионогенные ПАВ, мыло, глицерин, желчь, ферменты, консервант.

Как видим, состав не совсем экологичный. ПАВы явно не растительного происхождения. Но по ощущениям это совершенно не тот гель для стирки, который фосфатный. Во всяком случае с рук смывается он достаточно просто. На всякий случай, используя этот гель для стирки, я ставлю дополнительное полоскание.

Достоинства
  • Нейтральный запах
  • Участник программы Ecolabel
Недостатки
  • Не везде продается
Элен Корвинрекомендует