И снова я о таблетках от боли в горле. Так уж получилось, что я практически спец в этой области, спасибо хроническому фарингиту и тонзиллиту.
Но в этом отзыве хочу рассказать о тех таблетках, что ни раз меня выручали и реально помогали. Это “Доритрицин”.
Узнала я о них на просторах интернета, когда искала чем же еще лечить свое проблемное горло.
В составе есть местный антибиотик тиротрицин, поэтому решила попробовать, все таки это давало мне надежду.
Упаковка обошлась мне недешево. Заказывала через интернет, так дешевле получается, цена около 380 рублей за коробочку из 10 таблеток. Если покупать в обычной аптеке, то рублей на 100 дороже точно.
Таблетки предназначены для лечения всех видов боли в горле, в том числе и мой “любимый” фарингит с тонзиллитом есть в списке.
Продают их без рецепта, хоть там и антибиотик в составе, но он же местный, в кровь не всасывается и следовательно побочек быть не должно.
Инструкция большая, подробная. Детям тоже можно эти таблетки, но только после шести лет.
Внутри коробки находится блистер с 10-ю таблетками круглой формы.
Они среднего размера, на вкус очень приятные, сладковатые и с мятным привкусом.
Таблетки нужно медленно рассасывать, я принимала их три раза в день после еды.
Они мягко обволакивают горло и снимают болевые ощущения за счет бензокаина. Полностью горло болеть перестает на третий день, таблетки сразу не действуют, нужно время.
Больное горло я всегда лечу комплексно, кроме Доритрицина брызгаю Люголь. И чаще всего этого достаточно, чтобы полностью излечить горло без антибиотиков.
Также Доритрицин отлично снимает все неприятные симптомы в горле при хроническом фарингите. Кто знаком с этой болячкой, тот знает как это неприятно постоянно чувствовать сухость в горле, раздражение, покалывание. А Доритрицин смягчает горло и как следствие убирает весь дискомфорт.
Стараюсь, чтобы эти таблетки всегда были в моей аптечке, чтобы в случае чего не бежать сломя голову в аптеки в поисках Доритрицина, ведь еще и не в каждой его найдешь.
Пока это лучшее средство для лечения моего больного горла, но в комплексе с люголем естественно.