Опубликовано 13 Октябрь, 2021 - 15:17

Привет, читатель))

Сегодня я расскажу о препарате, который мне назначил врач. Речь пойдет о таблетках от боли в горле "Доритрицин". Удобство в использовании, приятный вкус и аромат, но дорого и неэффективно - это я могу сказать о данном лекарственном препарате, если коротко.

Более подробнее ( состав, показания, противопоказания и не только) далее. Итак...

Общая информация 💛

Комбинированный препарат оказывает антисептическое и местноанестезирующее действие. Уменьшает раздражение и боль в горле а также отек слизистой оболочки полости рта.

Бензокаин является местноанестезирующим средством уменьшающим боль при глотании которая часто сопровождает инфекционно-воспалительные процессы полости рта и горла.

Бензалкония хлорид - антисептик нарушает проницаемость клеточной мембраны микроорганизмов и тормозит ферментативные процессы активен в отношении многих патогенных бактерий некоторых видов вирусов грибов и простейших.

Тиротрицин - антибиотик местного действия. Активен в отношении широкого спектра грамположительных микроорганизмов и спирохет полости рта. В связи с особым механизмом действия тиротрицина отсутствующего у антибиотиков системного действия перекрестная устойчивость к препарату не возникает.

Тип: таблетки для рассасывания от боли в горле

Название: Доритрицин

Количество таблеток в упаковке: 10 штук

Стоимость: около 400 рублей

Где купить: в любой аптеке при наличии без рецепта

Упаковка, удобство 💛

Таблетки для рассасывания продаются в небольшой картонной коробочке. Упаковка имеет приятное оформление. На одной из сторон указано название препарата, перечислены показания к применению, указано количество таблеток - 10 штук. Отпускается средство без рецепта:

Таблетки от боли в горле "Доритрицин"
На другой стороне упаковки указан состав препарата:
Таблетки от боли в горле "Доритрицин"
На упаковке прописаны условия хранения:
Указан производитель, страна-изготовитель - Германия:
Таблетки от боли в горле "Доритрицин"
Сбоку на коробочке прописаны дата производства и срок годности. Срок годности - до 2024 года:
Открывается упаковка сбоку:
Таблетки от боли в горле "Доритрицин"
Изначально на коробочке имеется защита от первого вскрытия, что не может не радовать:
В упаковке находится всего один блистер с 10 таблетками:
Таблетки от боли в горле "Доритрицин"
Вытаскиваются они легко. С обратной стороны выглядит все так:
Таблетки от боли в горле "Доритрицин"
Внутри упаковки имеется двусторонняя инструкция:
Таблетки от боли в горле "Доритрицин"
Ее важно прочитать перед применением, уточнить противопоказания и побочные эффекты:
Внешний вид 💛

Сами таблетки имеют круглую форму, они белого цвета, среднего размера. На одной стороне у таблеток имеется надпись - название препарата:

Таблетки от боли в горле "Доритрицин"
Другая сторона гладкая, без надписей, выглядит так:
Таблетки от боли в горле "Доритрицин"
Таблетки не толстые, приплюснутые. Вид сбоку:
Аромат, вкус 💛

У таблеток имеется легкий приятный аромат. Он мятный, освежающий, нерезкий. Вкус у них тоже приятный - с мятными нотками, немного охлаждающий. Во время применения таблетки комфортные, хорошо рассасываются, не вызывают дискомфорт.

Состав 💛

Состав данных таблеток указан на самой упаковки, а также его можно найти в инструкции. Дополнительно укажу состав препарата и здесь, для удобства:

Показания 💛

Показания к применению указаны в инструкции и на самой упаковке. Данный препарат отпускается без рецепта, но назначить его должен все же специалист. Итак, показания:

Показания:

Симптоматическое лечение инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и горла сопровождающиеся болевым синдромом:

- фарингит ларингит тонзиллит;

- воспаление десен и слизистой оболочки полости рта (гингивит стоматит).

Противопоказания 💛

Противопоказания в данном случае имеются, указываю их тоже:

Противопоказания:

• Повышенная индивидуальная чувствительность к бензалкония хлориду,бензокаину тиротрицнну ,парааминобензойной кислоте, четвертичным соединениям аммония, любому другому компоненту препарата;

• наследственная непереносимость фруктозы и синдром нарушения всасывания глюкозы / галактозы или дефицит сахаразы / изомальтазы (в связи с наличием в составе препарата сахарозы);

• свежие раны в полости рта и горле в том числе сразу после челюстно-лицевой операции стоматологических процедур;

• детский возраст до 6 лет.

Способ применения и результат 💛

Способ применения и дозы:

Внутрь.

Взрослым и детям старше 6 лет медленно рассасывать в полости рта по 1 таблетке каждые 3 часа.

Максимальная суточная доза составляет 6 таблеток. Курс лечения 7 дней.

Увеличение курса терапии при необходимости - по рекомендации врача.

Не рекомендуется прием пищи и жевание жевательной резинки в течение 1 часа после применения препарата или до тех пор пока ощущается онемение во рту и горле так как есть риск аспирации и повреждения слизистой оболочки ротовой полости.

Если состояние пациента не улучшается через 2-3 дня применения препарата необходимо обратится к врачу.

Способ применения и дозы указан в инструкции. Об этом должен сказать также врач, который рекомендует данный препарат. Так, таблетки предназначены для рассасывания. Не рекомендуется использовать препарат более 6 раз в день.

Таблетки от боли в горле "Доритрицин"
Данное средство мне прописал лор для лечения больного горла, а именно - от фарингита. Таблетки я рассасывала после еды и после полоскания горла. По вкусу и аромату они приятные, по ощущениям во время применения - тоже. Однако, я заметила, что данные таблетки не вылечивают горло, не облегчают боль. А напротив, скручивают мое горло еще сильнее. Боль становится сильнее, горло скручивает, на шее появляются неприятные ощущения. Так, после нескольких таких таблеток я прекратила их использование.
Таблетки от боли в горле "Доритрицин"

В моем случае таблетки не помогли, сделали только хуже.

Вывод 💛

Удобная упаковка, наличие защиты от первого вскрытия, удобная форма, приятный вкус и мятный аромат, удобство в использовании, но дорогая стоимость и неэффективность препарата - это все я могу сказать про таблетки от боли в горле "Доритрицин".

Таблетки не помогли мне, сделали только хуже. Поэтому от меня 2 звездочки. Препарат мне не подошел. Не рекомендую.

В любом случае данное средство должен порекомендовать врач. При этом также важно дополнительно прочитать инструкцию, узнать про противопоказания и побочные эффекты.

Таблетки от боли в горле "Доритрицин"
💜 Кстати, еще можно прочитать про:

- "Теперь Вам нельзя беременеть" (с) 👉 Лекарство от Ковид за 6000 рублей 📝 Противовирусное средство "Авифавир" Химрар

- 🚑 Идеальное средство от боли в горле 💙 Состав, показания, противопоказания 💛 Антисептическое средство "Фурацилин"

- 🚑 Улучшает дыхание, избавляет от неприятного запаха в носу 💦 Ужасно неудобно использовать 💙 Назальный спрей "Полидекса с фенилэфрином"

- 💚 И для полосканий, и для ингаляций 💛 Противовоспалительное средство "Ротокан" Вифитех

- Обезболивает, но не лечит 🚑 Бесполезный 📝 Спрей для горла "Ангидак" Solopharm

- 😓 Сделали только хуже 🍋 Вкусные таблетки в огромной упаковке 📝 Таблетки от боли в горле "Аджисепт"

Кареглазка _07не рекомендует
Полезный отзыв!
13.10.2021
Надо же, кто бы мог подумать- только хуже делают..
А ведь состав неплохой, бензокаин,антибиотик...
Спасибо за предупреждение ❗
13.10.2021
мне они тоже не помогали, перестала их покупать