Это масло, наверное, было одним из первых, которое появилось без запаха. Молодёжь этого не помнит. Ведь это масло появилось во время перестройки (если не ошибаюсь). И было очень необычно, что вроде бы подсолнечное масло, а не пахнет семечками.
И мы все дружно кинулись его покупать. Правда, кто-то говорил, что там от масла-то и нет ничего. Но ведь жарить на нём было одно удовольствие! Не дымится, не пенится. Не то, что обычное – такой смрад в кухне стоял, что топор можно было вешать.
И, поди ж ты, до сих пор подсолнечное масло "Олейна" на рынке.
Масло подсолнечное Олейна - внешний вид
Несмотря на конкуренцию. Когда-то оно было чуть ли не самым дорогим. А теперь ничего, цена сравнялась. И я его покупаю, когда наткнусь на прилавке. Это масло - Олейна Классическая.
Масло подсолнечное Олейна - этикетка
На этикетке дана вся информация о продукте.
Масло подсолнечное Олейна - информация
Масло подсолнечное Олейна - информация
На нём хорошо жарить. Им заправляю салаты. Правда, для салатов из свежих овощей стараюсь купить масло с запахом. Это масло добавляю в тесто, когда пеку пирожки. Ведь тесто на подсолнечном масле получается мягким и не резинистым.
Кстати, этим маслом можно и руки смазывать, если кожа сухая. Я заметила, когда я часто его кладу в тесто и это тесто замешиваю, кожа на руках перестаёт быть шершавой и сухой.
Так что масло замечательное, и я его рекомендую к покупке. Хотя кто же его не знает?