Опубликовано 26 Август, 2020 - 12:14

год или более

Всем привет, мои дорогие и милые дамы! Не так давно я в очередной раз закончила гидрофильное масло. И вот я уже несколько недель пытаюсь обойтись без него, ведь у меня есть и другие средства для очищения кожи лица от косметики. Да, и надо их тоже потестировать вновь и закончить. И я понимаю так или иначе, что скучаю по гидрофильным средствам.

Нет, в арсенале у меня они есть, но я намеренно их не хочу доставать. Правда при таком исходе сердечко мое не на месте, скажем так.

А у Вас как с этим? Какой формат средств для очищения лица от декоративной косметики именно максимально удобен для Вас?

Гидрофильное масло для лица Iunik Calendula Complete Cleansing Oil
На такой нотке я хочу сегодня рассказать Вам про гидрофильное масло для лица Iunik Calendula Complete Cleansing Oil.

К бренду Iunik я отношусь достаточно хорошо. Мне очень понравилась их линейка средств с чайным деревом, о которой я рассказывала ранее:

-Тонер IUNIK Tea Tree Relief Toner

-Сыворотка для лица IUNIK Tea Tree Relief Serum.

Потому и гидрофильному маслу я заведомо доверяла. Хотя я им тоже пользовалась достаточно давно.

ЦЕНА И ОБЪЕМ

На ozon по скидке в 20% гидрофильное масло стоит примерно 1800 рублей. Это не очень бюджетная цена, конечно. Вообще говоря, на многие продукты из Кореи в РФ цена достаточно приличная, завышенная.

Вы платите эти деньги за объем в 200 мл, но при этом надо смотреть и на расход. Правда о нем мы поговорим немного позже.

Я же предпочла остановить свой выбор на eBay. Там я нашла масло чуть меньше, чем за 1200 рублей (и сверху была еще и доставка). Но это всяк бюджетнее, чем у нас. Конечно, даже там сейчас ценник немного вырос, но ничего.

Единственный момент: я пока не знаю, как сейчас все будет с доставкой. Так как с коронавирусом я вообще стала как-то отрезанной от внешнего мира, заказов, да и прочего.

УПАКОВКА

Коробочка гидрофильного масла
Гидрофильное масло для лица Iunik Calendula Complete Cleansing Oil располагается в коробочке из белого картона. Но он не намокает, его можно даже протирать влажной салфеткой, если есть такая необходимость.
Лицевая сторона упаковки
Оформлено масло достаточно просто, лаконично и максимально минималистично. Это белый и желтые цвета. Но они не яркие, не кислотные, а максимально приятные и комфортные взору. Они мне очень нравятся, не докучают и не надоедают.

На двух других гранях имеется разного рода общая информация, которая в той или иной мере может быть полезна для потребителя.
Общие сведения на корейском языке

Найдена мною тут и разного плана информация на корейском языке (насколько я могу судить). При этом нет никаких выносок на русском, так как масло не покупалось в РФ, что в принципе и закономерно.

Информация о продукте, сроке годности и состав

Но не стоит переживать: на упаковке есть и сведения на английском языке. Первично рассказаны заявления производителя по поводу работы самого гидрофильного масла, да и про то, как стоит его использовать.

Отдельно вынесен и состав. На первых позициях там масла и экстракты, что не может не радовать меня.

Как Вы уже могли понять, продукт сам по себе родом из Кореи.

И в открытом виде он может храниться целый год. Но по факту у меня он был дольше открытым, его свойства при этом не изменились, масло не испортилось.

Конечно, я не рекомендую Вам так делать, да и применять косметику, которая вышла из своего срока годности. Но я такое иногда могу и попрактиковать. Но все же стараюсь избегать это именно в категории ухода за моей проблемной кожей лица.

Бутылочка гидрофильного масла

Само гидрофильное масло для лица Iunik Calendula Complete Cleansing Oil располагается в упаковке из прозрачного, достаточно плотного, абсолютно не податливого пластика.

Лицевая сторона упаковки гидрофильного масла
Поверх него наклеена наклеечка в подобной коробочке стилистике. На лицевой стороне так же располагается название бренда, да и средства непосредственно.
Сведения на английском языке
Информация на корейском языке
Информация на английском и корейском языках на бутылочке так же дублирует в полной мере коробочку. Это весьма и весьма удобно. Просто у Вас не будет необходимости до самого конца использования хранить коробочку, дабы иметь какие-то полезные сноски.
Срок годности гидрофильного масла

На донышке бутылочки гидрофильного масла имеется срок годности. В моем случае оно могло храниться до 2021.08.08.

Фактически, если бы продукт был бы закрыт, он бы мог существовать в моей коллекции еще целый год. А это достаточно солидный срок. То есть гидрофильное масло может "жить" всего года 3, если не поболе (просто я вспомнила, что у меня масло появилось в начале осени 2018 года, да или около того).

ДОЗАТОР

Помпа-дозатор

В качестве дозатора выступает помпа-дозатор. Она не подтекает, нажимается достаточно удобно, при этом не выдается много средства. В таком случае я считаю, что лучше всегда добавить продукта, нежели сразу получить много, да и не знать куда его деть. Помпа не издает никаких посторонних звуков, не скрипит.

Стоппер для дозатора

Для блокировки самой помпы в наборе есть стоппер-ограничитель. Он надевается на дозатор, да и позволяет ему не нажиматься, например, при перевозке, хранении, переносе и т.д.

При постоянном надевании стоппер не разнашивается, не ломается, а служит достаточно хорошо. По оттенку он белый, изготовлен из достаточно плотного пластика.

АРОМАТ

Аромат присутствует.

Я прямо сделала смертельный номер, дабы его ощутить еще раз и сполна Вам его описать.

Пришлось даже нос промывать. Вот до такого абсурда могут отзывы доходить, но это все формальности.

Но он незначительный (не такой, как, например, у Elizavecca): не отталкивающий, приятный. Это просто некое сочленение разных масел (но они не тягучие по своему аромату, не плотные, то есть не подобные касторке). Я ощущаю какие-то цветочные нотки, даже есть что-то от сухоцветов. Так тонко и приятно.

ТЕКСТУРА И ЦВЕТ

Оттенок гидрофильного масла

Для полноценной демонстрации оттенка я сделала фото масла поближе. Я бы сказала, что это не яркое масло. Оно именно желтое, нет в нем такой рыжинки, как встречается у подсолнечного масла с ароматом (для салатов которое). Скорее масло прямо совсем немного ярче, чем то, например, на котором мы сейчас жарим.

Ох, уж эти сравнения. Но для полноты картины они всегда важны, как мне кажется.

По текстуре масло не липкое, не густое, не жирное (не тягучее). Это что-то такое среднее. Распределяется оно без проблем по коже, Вы не чувствуете ее натяжения при нанесении и распространении.

Так же моментального желания смыть, какого-то жжения, покалывания и проч. не возникает.

РАСХОД

Расход у масла (в меру своей текстуры) средний. То есть его не надо лить больше, так как оно жиденькое и стекает. Оно просто будет у Вас уходить исходя из того, как Вы краситесь, да и очищаете кожу от косметики. Я крашусь почти каждый день (за исключение можно взять выходные дни и те дни, когда я плохо себя чувствую, болею и проч.).

МОЯ КОЖА ЛИЦА

Мне 24 года. Кожа у меня комбинированная, склонная к жирности и высыпаниям. Так же кожа реактивная, реагирует даже на неосторожные касания, прикосновения.

Чёрные точки есть, но не критичные. Морщин заметных нет, только лишь на лбу есть заломы по причине активной мимики.

Расширенные поры в наличии на пазухах носа, да и подбородке. Помимо прочего кожа у меня периодически бывает обезвожена из-за малого количества употребляемой жидкости и т.д. Потому ей нужен качественный уход, но без утяжеления, пленки, дабы не усугублять и не ухудшать качество кожи.

ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ ПРИ ПОМОЩИ ГИДРОФИЛЬНОГО МАСЛА

Я наношу масличко сухими руками на лицо с макияжем (стандартным способом) и начинаю аккуратно массировать до того, как он растворится. Затем мочу ручки и повторяю процедуру. И уже потом очищаю все теплой водой, да и умываюсь со своим привычным средством для очищения кожи.

Этот ритуал проходит вполне комфортно, нет никаких моментов, которые в этом плане стоит отмечать.

Лицо очищается качественно от косметики. Именно в вариации очищения на коже лица. Но сейчас у меня нет сильно стойких тушей в ходу, с ними иногда как раз могут и быть вопросы. Потому что они не доочищаться вполне могут.

Но надо понимать, что максимально стойкий тон и пудровые текстуры у меня не в ходу. Из очень стойкого есть у меня помады лишь, но максимально едкие я и не использую в ежедневной рутине.

Мне кажется, что не стоит пересушивать и так бедные губы на постоянной основе лишний раз.

После очищения на лице нет никакой пленки, вуали на глазах. Глаза не хочется вынуть, промыть в проточной воде и поставить на место. То есть все в пределах моего комфорта.

Конечно, надо понимать, что если Вы капните любое масло себе в глаза, то не почувствуете максимального комфорта. Но целенаправленно его мы не льем, потому ощущается это иначе немного.

По поводу комфорта могу сказать, что это масло это превосходит даже Elizavecca, которой я ставила в свое время 5 баллов (но тогда я не тестировала это масло на супер стойких помадах: была лишь Lime Crime, но этого мало!). Именно текстура, да и то, что средство достойно эмульгирует в водой, нанесение, ощущения на лице прекрасные.

Вообще говоря, кожа становится лучше при постоянном качественном ее очищении при помощи именно гидрофильного масла, как по мне. К механической чистке я так-то могу не прибегать так часто, как при прочих условиях (например, при очищении кожи при помощи мицеллярных вод или двухфазных средств).

Конечно, кожу можно и иначе очистить. Но дело в том, что так она не просто очищается, а будто бы дышит. А это очень важно.

Кожа кстати дополнительно не сушится, не стягивается после такого очищения. Она чувствует себя вполне сбалансированно и достойно. О дополнительных ухаживающих моментах говорить не буду, так как я считаю, что это средство для очищения кожи, а не для ухода за ней.

Правда производитель говорит о том, что кожа должна увлажняться, с нее должно сниматься раздражение и т.д.

В этом случае могу сказать, что моя реактивная кожа не реагирует на гидрофильное масло какой-то краснотой, пятнами.

Для того, чтобы в полной мере показать работу гидрофильного масла я решила провести эксперимент на супер стойких средствах, которые на данном этапе есть у меня в арсенале.

Матовые помады

Список средств я указываю лишь с наименованиями, без конкретизации каких-либо оттенков:

-Жидкая матовая помада Aliexpress Danimer Long Lasting;
-МейТан суперстойкая помада для губ "Миллион поцелуев";
-Матовая жидкая помада Sleek Matte Me.

Нанесение гидрофильного масла на стойкие помады
Я наношу гидрофильное масло, распространяю его по коже. Так мы можем видеть, что под слоем уже что-то начинает растворяться.
Результат очищения кожи

В результате мы получаем то, что то ли масла я нанесла не так много при данном затесте, то ли сработали иные факторы. Но в 0 кожа не очистилась, увы.

Хотела ли я поставить средству 5 баллов? О, да. Но после данного эксперимента я считаю, что это будет не вполне корректно с моей стороны. В то же самое время я хочу сказать, что масло я очень полюбила, да и повторила его бы. Но лишь за гуманную стоимость. Потому что у нас соотношение цена/ объем действительно солидно так завышено в РФ.

Просто, например, у той же многострадальной Elizavecca объем-то в 1,5 раз больше (тут 200 мл., а там 300 мл.).

ИТОГИ

Гидрофильное масло для лица Iunik Calendula Complete Cleansing Oil
Гидрофильное масло для лица Iunik Calendula Complete Cleansing Oil мне понравилось по ощущениям в процессе использования. Это средняя, не липкая и максимально комфортная текстура, это наличие удобного дозатора и нежного, натурального аромата. Очищение приличное можно получить с этим средством, на каждый день его точно хватит (только со стойкой тушью могут возникнуть вопросы), но как показал эксперимент со стойкой косметикой: оно не всесильно, с 1 раза все до конца не уберет.

В РФ его цена при объеме в 200 мл. достаточно приличная, потому это тоже минус в сторону этого продукта. Так все же корректнее с моей стороны будет поставить 4 балла этому малышу.

Хотелось бы, чтобы производитель увеличил его объем в пару раз.

РЕЗЮМЕ

Плюсы

• аромат;
  • дизайн;
  • состав;
  • удобная помпа-дозатор;
  • наличие стоппера;
  • приятная, не липкая текстура;
  • нет пелены на глазах;
  • поры не забиваются;
  • комфортное очищение;
  • хорошо эмульгирует;
  • кожа не сохнет;
  • нет раздражения;
  • смывает ежедневный макияж;
  • в открытом виде можно держать год;
  • комфорт в нанесении.

Минусы

• цена/объем;
  • работа на очень стойкой косметике.

МОЙ ОПЫТ ГИДРОФИЛЬНОГО ОЧИЩЕНИЯ МАКИЯЖА
Я знаю, что пока на данном ресурсе я не так много писала о гидрофильных маслах, да и подобного плана средствах. Свои отзывы я буду постоянно расширять и пополнять, а пока что я хочу представить те, что уже были мною написаны когда-то.

Достойные средства (масла), которые я бы однозначно повторила:

-Гидрофильное масло Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil;

-Гидрофильное масло Bielenda для умывания лица Кокос-Алоэ HYDRA CARE;

-Гель-масло ФИТОкосметик Экстрапитательное для умывания и демакияжа. BIO cosmetolog professional. Beauty Visage.

Средства (масла), которые не стоят Вашего внимания в полной мере:

-Гидрофильное масло Meela Meelo Жожоба;

-Гидрофильное масло RICHE очищающее.

Милые, а Вы знакомы с гидрофильными маслами? Какие масла Вы можете мне порекомендовать? Надеюсь, что скоро я напишу еще про одно масло, которое у меня подошло к своему логическому концу. Его кстати не придется заказывать из Кореи.

Но у меня в запасе есть еще два открытых (и прилично поиспользованных) гидрофильных масла и два бальзама. А далее- я готова к новому и интересному. Думаю, что как и многие, кто меня читает.

Спасибо за внимание и за проведенное вместе время!

Если отзыв был Вам интересен, пожалуйста, не поскупитесь и оцените его! Это помогает мне развиваться.

Будьте красивыми, Ваша Анастасия @snastena_beauty.

Достоинства
  • Аромат
  • В открытом виде можно держать год
  • Дизайн
  • Кожа не сохнет
  • Комфорт в нанесении
  • Комфортное очищение
  • Наличие стоппера
  • Смывает ежедневный макияж
  • Состав
  • Удобная помпа-дозатор
  • Хорошо эмульгирует
Недостатки
  • Работа на очень стойкой косметике
  • Цена/объем
Анастасия @snas...рекомендует
Полезный отзыв 😊
Очень долго я работала над ним
Эффективное средство.
И весьма приятное
26.08.2020
Не знакома я с этим производителем, но именно это средство вызывает симпатию с ним познакомиться.
Это того стоит
Заманчивые свойства 😊 Не очень люблю такой формат ухода, но это масло я бы попробовала
А почему на любишь? Чем очищаешь кожу?
Мицеллярная вода + пенка. У меня чувствительные глаза и мне не нравится ощущения от масла.
26.08.2020
Было у меня это гидрофильное масло, мне понравилось😍
Я без гидрофилок вообще как без рук уже))
Вот и я ровным счетом такая же
26.08.2020
Жаль, что не до конца очищает макияж. Но много других плюсов))
Стойкий- да. Но в обычной жизни мне хватает этого очищения
Какое приятное!
Что правда, то правда
отзыв хороший красивый 😊

гидрофильное что-то я не очень, а может ещё не пробовала лучшее просто...

в курсе что твои нитки на фото вибрируют? 😲
гидрофильное что-то я не очень, а может ещё не пробовала лучшее просто...
мне вот из тех, что очень понравились) если не брать те, что в отзыве. был гидрофильный бальзам Gaston

и спасибо за теплые слова
в курсе что твои нитки на фото вибрируют? Shock
про это откровенно не поняла)))
26.08.2020
ну, моток ниток когда взгляд в определенном положении, то они словно закручиваются...эфффект такой визуальный
26.08.2020
Люблю гидрофильное масло, реально ничего лучше не очистит кожу, на мой взгляд.
Это масло давно видела,надо взять на пробу)
вот! и я так считаю. это масло очень комфортное) но не по полной цене) какое сейчас за него многие просят
26.08.2020
Мне кажется, что у корейцев все гидрофильные масла хорошие 😂 Вообще полюбила этот бренд из-за сыворотки с прополисом 😇
А я ее не пробовала) но хотела бы. Может, со временем, потом
26.08.2020
С одной стороны небольшой объем минус, если постоянно пользуешься гидрофилками, но и плюс, если очищаешься ими редко. Я люблю гидрофилки, но из-за своего типа кожи не могу использовать их ежедневно, поэтому всегда жаба душит, когда приходит конец срока службы, а бутыль еще даже до половины не закончена 😂
Это точно. Тут полностью для каждого своё.
А что не так с кожей? Просто есть много знакомых с разными типами и все применяют. .
Какая-то восприимчивая на масла ?
26.08.2020
При регулярном использовании кожа начинает сохнуть. Парадокс, но сухой тип кожи наоборот увлажняется, а жирный сохнет 😕
27.08.2020
странно, обычно масла хорошо снимают стойкую косметику, я кстати ими оттираю клей с поверхностью
Не все) но за лайфхак спасибо огромное! Мне он правда пригодится
27.08.2020
Я уже за такую текстуру попробую, не пожалею денежки ❤️
Она прямо очень хороша и комфортная мне
27.08.2020
Все равно стойкие помады хорошо сошли после этой гидрофилки!
Это да. Но бывает лучше
27.08.2020
Приятное средство, хотя и дороговато.
Это правда
цена/объем;
работа на очень стойкой косметике.

Значимые недостатки для меня 😞
Тогда точно не для тебя
28.08.2020
блин,дороговатое масло, но какое оно класненькое*_*
в использовании прямо очень
29.08.2020
Интересно было бы попробовать)
вполне можно
29.08.2020
У меня весной закончилось гидрофильное масло, новое пока не покупала да и ленюсь новерное :bigsmile:. Правила я им косметику не смываю, не очень люблю "грязь" на лице, у меня сначала мицеллярная вода ➡️ гидрофильное масло ➡️ пенка для умывания, сейчас обхожусь первой и последней, средний этап пропускаю 😊
а я "расхлебываю" последствия своих запасов. сейчас всего намного меньше. как и покупок. но все равно. еще долго буду все разбирать до человеческого состояния
а я вот люблю такую "грязь", прямо наблюдать, как макияж очищается
29.08.2020
Понравилось по описанию, интересно, у них толькл с календулой гидрофилка или еще какие - нибудь есть? У меня на календулу вроде аллергия может быть.
У меня как раз гидрофилка елизавеккинская заканчивается, думаю, какое взять) это прям классное по описанию, но стремно из-за календулы.
Блин. По-моему у них все же только это. Либо я не осведомленная. Хвалят ещё бренд селимакс. Но я не пробовала у них ничего. Может, тебе подойдёт. И из того, что лично меня цепляет- это гидрофильный бальзам хеймиш. Я не пробовала, но мне очень любопытно)

Кстати (для справки), если ты не пробовала. Масло именно гидрофильное (ну, по моим ощущениям) вроде как лучше справляется, чем их же гидрофильный бальзам) но в идеале проверить) так как очень любопытно это дело
29.08.2020
Ой, это который как крем в баночке! Тоже читала про него, но не пробовала. Спасибо за идею! Подумаю, если жаба не задушит, может и возьму))))
31.08.2020
Ну 1800 - это вообще грабеж для корейского гидрофильного масла, не люкс ведь( В принципе оно неплохое, несмотря на то, что со свотчами не очень хорошо справилось
да. капец! дорого, очень. я вообще не готова сейчас такие деньги отдвать
03.09.2020
Гидрофильное масло переодически использую, вот как раз для очень стойкой косметики, обидно что оно чуть не дотягивает
а я вот люблю его постоянно применять. точнее не конкретно его. а просто гидрофильные масла
05.09.2020
На повседневку такое масло - самое то!)
Это точно